设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningjing

我该怎么办?

66# 稀里糊涂
你写的不错,顶顶~~

71# 快乐平常心
顶!

最近几天大家还好吗?在我消失的十几天里,我经历了从痛苦到平静的生活。在服用了医生开给药后,我每天让自己尽量不要有空闲在想事情。从睁开眼的那一秒起,我一天的生活就围绕着家务开始了。我把房间打扫干净,把该洗的衣服洗完,把自己的房间料理好之后时间多的话就帮着打扫公共婆婆的房间。我没有想到他们会怎么夸我,告诉自己这是我应该做的。没教书了,在家里忙着洗碗之类的家务事,我很疑惑我这样是不是就失去了我存在的价值了呢?都说是废人一个,以后我如果这样过是不是就是一个废人呢?我有时害怕失去自己的位置,觉得自己生病之后不敢发表意见了,躲躲闪闪,讲话的声音都小了很多。
    我不知道该怎么跟领导说我的事情。朋友能帮帮我吗?我想写个报告交到学校里,请求校方不要排我一线的工作。如果大家知道这样的文章可以借鉴的话告诉我好吗?在此先谢谢了。

除了这里,可以去论坛的其他版块如“美丽心情”、“佛教”等转转。
有时,音乐文学宗教等等更能疗伤止疼、寄托心灵呢。

谢谢

昨晚和弟弟发生了一些不愉快。他说别以为自己有点抑郁,全世界的人都得陪你受罪。这句话深深地刺痛了我,我从没故意地去伤害旁边的人。我也觉得自己为什么还活着。

今天是我感觉最轻松的一天,在这一天里我的心情很平静,让我感觉很舒服。这种没有心慌没有压力的日子离我实在太远了,久到我都不记得上次同样的日子是何时了。这两天晚上虽然我依然会做很多梦,而且总是在一阵汗后醒来,不过我觉得梦没有以前那么可怕了。现在的我好是满足这样的生活,如果一直继续下去该多好啊。我很感谢我自己的决定,这个星期我开始了十字绣。我的家人都很支持,这让我很心安。有了事情可忙,悲观的想法就少了。在买十字绣时,我自己都不知道绣完它之前我是否还在这个世界上。如果,如果真的可以,我希望这么轻松的时光能够暂停。

作为一个在抑郁情绪里挣扎了十几年的患者,就我的经验和感觉,你现在还很自由,没有孩子,可以找到自己调整自己情绪和心理状态的方法,其实你原来做的都不是你自己,你离你的本心已经很远了,所以你抑郁了,找不到自己的感觉了,先不要考虑什么上不上班的问题,先找到自己的感觉。首先要学会放松自己,不要去考虑上班的问题了,可以暂时以请假的方式代替,不要轻易辞职。然后,找个没有人的地方,去你的同学那里,让自己摆脱现在这样的精神和心理处境,当你是为自己,而不是为别人而活者的时候,你就会感觉到自己有力量了,不要说教书,感觉什么事情都可以处理好的。现在的抑郁状态会让你有精神疲惫,力不从心的感觉,放松一下自己吧,等摆脱了这样的抑郁病态,什么问题都好解决了,当然人生经验也是个不断需要学习的过程,需要学会取舍。