设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningjing

我该怎么办?

我不知道我的通路是什么?

27# ningjing
看到你的情况我真是身同感受,不过你比我幸运,你老公和公公婆婆能接受你现在这个状态!我现在得不到他的支持,这几天他老是避开我!我也是本来就不喜欢说话的人和不会说话的人,现在更是不能正常和别人交流(脑子反应迟钝,像不会转了),公公婆婆却是喜欢能言善道的人,他们又不知道我的情况,现在婆婆已经给脸色我看了!真不知道日子要怎么过下去!

楼主,我只能说现实是很残酷的,父母的心情可以理解。要父母真正理解抑郁症的人比较难。只有抑郁的人才能相互理解那是多么痛苦。虽然得了这个病,可还是要自己坚强,记住任何人救不了你,只能自己救自己,自己还得承担自己该承担的社会责任和家庭责任,你老公和你父母也许可以理解你,但是公婆多数是不能理解的。所以虽然你病了,很痛苦,可是还是要坚强起来。按时吃药,不要老想教不教书的问题,就告诉自己,教书很好,正常工作,你一定会慢慢走出来的。
        我就是这样,当年发病,我比你更严重,两周基本没有睡觉,几个月也不吃什么东西,人一下子瘦了20多斤,天天哭,天天想死。人都虚弱的飘起来了。可是我姑姑还是远远的一定要把我从湖北送到深圳这边来工作,离开了父母,就和男朋友在一起坚持着上班,没有任何人照顾,后来我实在受不了,才把妈妈叫过来照顾我,而且当时我们都刚大学毕业出来工作,什么都没有,还要租房,还要供弟弟读书,还要帮家里建房子,我是边吃着药,边上班,就这样熬过来了。现在几年了,中间也复发了几次,可是我现在不怕了。我在深圳买房子了,什么都有了,我自己有能力,我不靠父母,也不跟公婆住一起,而且我帮到了很多人,虽然我病了,我没有麻烦到其他人。所以说,要自己坚强才是最重要的,相信我,坚强起来,一定会走出来的。不要纠缠在公婆父母之间。

27# ningjing
看到你的情况我真是身同感受,不过你比我幸运,你老公和公公婆婆能接受你现在这个状态!我现在得不到他的支持,这几天他老是避开我!我也是本来就不喜欢说话的人和不会说话的人,现在更是不能正常和别 ...
阳光猫 发表于 10-3-4 15:24
真的感觉挺相似的,我的婆婆也是个能言善道的人!比你幸运一点的是我老公还算体谅我吧.不过我自己心里并不好受.我现在没和他一起上班了,有时候也不敢打扰他备课.你药吃多久了?我吃了几个月的药感觉好点了,至少脑子没以前那么混沌了.以前跟你一样反应很慢,虽然他们说我现在动作还是迟缓.如果还没去看医生,那就带着你的老公一起去.我想他会理解你的,虽然他可能没办法一下子接受.

恩,感觉你真的很坚强。不知道为什么,听到你劝我坚持上班,我心里有点不开心。我是不是太小气了呢?62# 红茶精灵

62# 红茶精灵
红茶,你写的真好,看了很感动~

要知道你此时的症状都是疾病带来的,因此不必恐慌,更不能做一些重大的决定,现在不想教书无疑也是疾病的原因,可以跟校方请假,没什么大不了的,等你病好后你就会觉得这都不算什么事,所以眼下最重要的就是配合医生、积极治疗,争取早天把病治好!不要害怕、我们都是过来人,你并不孤单,更何况你还有一个疼你、爱你的好老公、还有关心你的父母,为了他们一定要加油!祝福你!

睡觉总是睡不好,这让我有点心烦,躺在床上人更软了好像很想睡似的。早上帮婆婆做了点家事,包括洗菜,扫地并把他们的房间好好的清洗了一下。看得出婆婆高兴了点。心里感到烦乱的时候,我一般会去劳动,让自己寄情于劳动,分散点精力。虽然效果不是很大,因为脑子一直在胡思乱想,想了很多很多。
   休假在家的日子里,我渐渐地产生了自杀的想法。每天窝在家里没有出去,局限在这个小小的世界里,围绕着几个来来往往上班的人。我感到了自己的无用。没有上班,没有赚钱,我好象就失去了价值一般。虽然我不想教书,但是现在学校也不能排什么工作给我。饭桌上经常听到他们在讲钱方面的事情,各式各样的消息,但总离不开一个钱字。看着他们,我觉得自己挺自卑的。我不知道自杀是不是一种逃避,对于我来说,没有工作同样是一种压力。我想从这些压力中挣拖出来。以前作为了一名老师,走在路上心里总不由自主地涌现出一种自豪感或者神圣感。现在依然走在街上,我害怕遇到熟人,打招呼似的询问我的状况。我不再是一名教书育人的老师了,我的心理是不平衡的。他们会怎么看我呢?鄙视,耻笑,还是同情?这些都不是我所想要的。

今天的自己好想哭,感觉自己是个多余的人一样,像个幽灵一样在这个家里无声地来无声地去,带着自卑与恐惧不安活着。

楼上你没有去看医生吗?有没有吃药?你目前的状况应该用药物来缓解一下,你的这些感觉与情绪是抑郁惹的祸,记住,找个时间去看医生,对了,要先了解一下那个医生对治疗抑郁比较有经验,这很重要.

62# 红茶精灵
红茶,很佩服你,我是08年刚毕业的,有一份好的工作,08年12月份被公司派到国外工作,也许是我上进心太重了,也许是我有点追求完美,总想做到最好,就是这样的心理使我背负太多,抑郁爆发了,起初也有大概一星期没怎么睡过觉,后来看医生了之后,就开始吃药了,也没想那么多,后来慢慢恢复了,但是对于这个病了解不多,在症状缓解得差不多了之后,就着急停药了,我就在想,我年纪轻轻的,天天吃药多悲哀啊,在这样的心理作用下,急于求成,仓促断药,现在情况又稍微有点不好了,现在开始吃米氮平了,希望可以早日走出来。

做真实的自己!

走到这一步是否有以下原因。(我个人的猜测)一是从上学到工作都是家人和环境的压力或促使一路走来。自己可能从来没有认真想过到底要走什么样的路?过怎样的生活。走到现在可能才发现自己不喜欢这个工作。

第二,可能与你平时的生活态度和为人处事的方式有关!不要太自我封闭!多与志同道合的人交流。要懂得经常有适当的付出和对他人的关怀!这样既能减轻自己的压力,又能增进与他人感情。

三,你现在的家庭环境是否有些压抑?

不过总的来讲,应当做自己愿意做的事。(能否在学校做一点后勤工作)。但不要对生活失去信心,不要对未来失去向往。这条路不通就试试其他的。

做真实的自己!

走到这一步是否有以下原因。(我个人的猜测)一是从上学到工作都是家人和环境的压力或促使一路走来。自己可能从来没有认真想过到底要走什么样的路?过怎样的生活。走到现在可能才发现自己不喜 ...
快乐平常心 发表于 10-3-5 21:46
快乐平常心及前天与我回复的各位朋友,谢谢你们的关临。前天我去医院进行了心理咨询。在这个世界上我觉得目前只有我的心理咨询师是最了解我的,她不会像我的家人那样反复的劝说我。在医院里我感觉很放松,每次咨询讲啊讲啊都会流泪,甚至大哭一场。从医院回来的两天,我没有打开过电脑。我的咨询师跟我老公也进行了一次交谈。这两天我感觉人舒服了点,因为我妈妈打过电话给我,她说他们不会再骂我了。我猜应该是我老公跟他们说了我的事情。总之,我觉得父母的谅解真的很重要。我现在感觉压力少了一点,就好象头顶上的乌云散了一块。今天是佳人节,祝女同胞们节日快乐。

昨天医生给我开了同样的药,不过从一粒加到了两到了,并给我配了阿普挫伦。吃了阿普挫伦后我感觉入睡早了,睡眠质量还可以。这几天我都很自觉的做点家务,比如打扫卫生,洗菜等等。渐渐地我的手掌出现了一层茧,常常洗碗使我的手也变得粗糙了。虽然感觉皮肤差了,但是生活充实点,时间也过得快了许多。不知为什么,心底还是有着一丝丝的不安。讲不明是什么。

昨天见完心理咨询师,心理并没有得到以往的放松,反而更加的难受和沮丧。他们都说校长是在说空话客套话,他是不会答应我的请求的。咨询师告诉我不要太依赖家里人,即使他们想帮我可能也没那个能力。是啊,我一直都缩在自己的世界里,害怕跟校长联系,总希望他们能替我摆平这件事儿。老公也说他不是省长也不是镇长,他的话起不了什么作用。凡事得靠自己,可是我不知道怎么说。
  在回家的车上,我给校长发了两条短信,可是他一条都没有回。后悔,沮丧,失望,所有的感觉一起包围着我。这个晚上我有点处在了失控的边缘,很难受很难受。直到现在,我还是没从这种情绪里走出来。脑子里一直想着自杀。我很想吃安眠药,什么都不管了。如果朋友们可以帮我的话,就告诉怎么买到这种药吧。谢谢了。