设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningjing

我该怎么办?

最近晚上入睡有点难,我老公都睡着好一会儿了我还翻来翻去睡不着。早上也不知道几点钟就醒了,街上车子开过去的声音听得很清楚,还有清洁工人在扫大街也听得很清楚。我猜大概五点多吧。睡不好头就有点痛。下午三点多躺下来睡了一觉,睡醒后第一个跃入脑海的就是工作调到二线没希望了,顿时人很沮丧很失望很失望。

晚上看老公吃饭很难咽下,我感觉心里很不是滋味。如果我去教书他们都不用烦恼难受了,偏偏我就不想教书。我感觉是我害了他们。吃过饭后,老公去上晚自习了,婆婆他们去隔壁邻居那喝酒了,剩下我一个人。我在房间里呆着难受极了,就决定出去走走。这条散步的小路他的姑姑曾经带我走过两次,大约走了15分钟我感觉心情好点了,就是走路走得很慢,动作很迟缓。“我们家不是什么做官的,我们生活都踏踏实实,我们帮不了你。不是你想不教书就不教书的!”他大姐的话闪入我的脑海中。无奈,只能期盼出现奇迹了。这有可能吗?他姐夫说非常小的可能。天啊!

宁静,我理解你的所有感受,我也在学校里,这个寒假在床上躺了很长时间,想的也和你的问题类似。和你不同的是我不愿在二线行政上,我如此的状态应付起复杂的人际关系很吃力,我反而想去教书。可能你的情况和我不太一样。

其实阳光上很多朋友说得对,先别急着做决定,等假期完了,病好一些了再说,现在就安心养病。顺便问一句,你在吃什么药

天空好美,你好。也许经历了教学上打击吧,我对教书已经没想法了。我觉得自己的性格也不适合教书,这次就算还是去一线,我想早晚我还是因为教书中的种种而发病吧。我太认真了,太执着了吧,他们都说我是固执倔强。我是双鱼座的,有点完美主义,对自己要求很严格,对别人也是如此。我很佩服你。如果你还是去一线,我想你的问题应该比我简单吧。我想调到二线,可是家里人不理解,他们也没能力帮到我。

我在吃怡诺思,个人 感觉还是可以的。刚开始不是这种药,医生给我换了这种。 36# 天空好美

昨天跟前几天一样睡不着,半夜两三点就醒了,然后一直想着工作的事情。睡不着有点痛苦,但比起去年心慌心悸好很多了。早上9点多便起来了,头痛人感觉很不舒服。躺在床上的时候,我想到了死。现在我觉得自己可以走了,没有害怕也没有什么牵挂。弟弟接下来三年的学费我已经准备好了,我走了,我老公也可以开始新的生活。我知道他曾经和一个女教师相亲过,她还没结婚和我老公上次也有联系。我希望他能过得幸福。对于我,我也算是解脱了,不会觉得调不到二线去不想教书但却不得不教而烦恼痛苦了。
   朋友们,你们知道怎么走才能没有痛苦吗?我想像安乐死那样,静静地不需要经历痛苦的过程。

在你睡不着的时候,为何不认真看看别人发的帖子呢。尤其是那些生病几十年还在坚持中的朋友。你可以搜索深海、新生的雪儿、渴望宁静、奇迹的帖子,那些都算是长贴,需要花点时间,可既然你目前没有什么事可以做,去看看也无妨。

至于工作,不干就不干了,总会有其他的工作的;但是目前不要考虑这个问题。

你是个多好的姐姐啊,如果你死了,拿着你的钱去上学的弟弟会怎么想?你的孩子怎么办?

谢谢你,jenny。很遗憾,我目前没有孩子。以前曾怀孕过,但是因为在不知青的情况下吃了药,在他家人的劝说下,我打掉了。所以我没有什么遗憾了吧。在他的家里我无时无刻不在感受着他们的气息,精神都紧崩着。

你真的没有遗憾了,真的吗?就这么被抑郁的情绪给打倒了,不甘心啊,我也会为你不甘心。
想死的心情,论坛上的朋友十有八九都有。但是既然来了阳光,就证明我们还抱有希望。基于你目前的情况,我还是建议你回自己家里休息一段时间,暂时避一下这个环境,这个建议可行吗?

以前可行,现在很难说啊。他父亲跟我我父母联系之后,他们也都叫我去教书。我想回家去,但是又怕我爸妈老是说这个事情,我情绪激动起来怕伤了他们的心。虽然他们现在已经一个个都很失望了。不过还是谢谢你,Jenny。

如果我们阳光的伙伴们能够成立一家公司什么的就好了,呵呵,大家在一起工作,互相鼓励互相扶持。我有时候想法比较不实际吧。

我觉得你还是先回家,那里肯定比你现在所处的环境好一点,有时候该说的话还是应当说出来,即便那会使你父母伤心,等你好起来之后,再缓和相互之间的关系。事情要分个轻重缓急,这种时候,世俗的一些东西该放就放。

谢谢你,这个星期看过医生后我或许会回家了。

如果我们阳光的伙伴们能够成立一家公司什么的就好了,呵呵,大家在一起工作,互相鼓励互相扶持。我有时候想法比较不实际吧。
(又)
你们知道怎么走才能没有痛苦吗?我想像安乐死那样,静静地不需要经历痛苦的过程。
ningjing 发表于 10-3-2
(关于前句)姐姐,还真挺机灵的。
      咱已经经历了不少不容易了,坚持住呀。战斗或许刚开始,咱别一触即溃呀;这不,来到阳光了,友军也快给敌人接上火了。
      您可是懂事孩子呀。
      实在没地去,可以选择旅游一下、旅馆几天、去看看寺庙(那些僧师傅)教堂、大海高山(如果经济允许,不过可以争取吧)什么的。别陷在焦虑、无明里,先走出来,放下、看开些,到时候再做决定。
     回咱亲爸亲妈那里?也许行,也许不行。
     更关键的是自己,顺其自然,积极振作;加油啊......