设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningjing

我该怎么办?

16# 给我一米阳光 我老公以前也老劝我,现在他不再说了有时候还安慰我。他说他是勉强支持我不教书的。晚上吃饭的时候,我老公哭了。我知道是为了我的事,我给他递纸巾,他很难受的跑到了后面把眼泪忍住了。我老公对我是很好的,可是他也帮不了我把我调到二线去。他说他是一个很平凡的老师,没什么能力,帮不了我。他夹在我和他家人中间很痛苦。他说他家里人接受不了我没有工作,就像个废人一样。

所有人都不会为你考虑
他们要的是自己的利益或面子
人生是自己的,自己为自己考虑吧

18# 我知道,我生病的这段时间深刻的体会到了。他们对我的好都是带着各种目的的。他们要的是面子,名声,钱。

你能不能和你的家人商量商量, 双方都把要不要继续教书这个问题放一放,觉得现在最要紧的问题是先把抑郁治好,不要本末倒置。

这一个星期他们家人就找我谈了四次。我心里放不下心来,只要工作问题没解决,每时每刻我都在紧张,我知道我好了他们就要叫我去教书了。有时候我宁愿我自己没好。这个星期来睡都睡不好,这是吃药以来睡觉好很多后出现的第一次。

你能不能和你的家人商量商量, 双方都把要不要继续教书这个问题放一放,觉得现在最要紧的问题是先把抑郁治好,不要本末倒置。
dreamer 发表于 10-2-28 20:13
欣赏。
不要太怨他们吧。众生,都不容易啊。何况小老百姓。
“积极交流”这条,不要轻易放弃。

22# 镇空 你好。你指的他们是我老公的家人吗?

是呀。我的身世和你相近,有些经历也相近。
     希望你少走些弯路。
     我们很多病友是重感情的人;甚至很多感情在现实中无法落实,得不到适当的或理想的回应。
     对于很多朋友,将我们的感情升华一下,抵近或达到“仁”、“大爱”或“慈悲”,或许是解脱之路吧。
     我们不要和很多人一样在“贪嗔痴怨”里滚,可适当地有我们的高一些的做人原则和修行、精进方向,以及相应的精神与交际资源。否则,难哪。
     原谅、宽容、爱、积极地交流,俺觉得对咱们挺重要呢,真能救命呢(肯定句、感叹句都出来了)!(虽然有人不爱听。还好,更多的朋友给了我鼓励与慰藉。)

谢谢你的建议。我想目前我还达不到你的这种境界。

谢谢你的建议。我想目前我还达不到你的这种境界。
ningjing 发表于 10-2-28 21:41
瞧您说的。

呵呵,没有冒犯你吧。我有时候觉得自己心很平静有时候又很激动,特别是他们跟我讲教书的事情。我比较喜欢一个人呆着,不大爱说话。这点也被他们讲,可是我不是故意的。就是有点怕人

我不想出去,也不大想跟人讲话。因为我请假了,我很怕别人问东问西的。我婆婆也说如果别人问起我问什么不上班,她该怎么讲?我基本上都是呆在家里面,呆在自己的房间比较多。

我感觉自己就像一个死囚,被判了死刑一样。死期已经定了,我的死期就是开学的日子。我想调到二线去,我老公说现在处于二线岗位上的老师都是后台很硬的,所以我的可能性很小。我没路可走了...

我的脑袋很会想,大多是悲观的东西,挣扎了不想教书与不得不教书之间。感觉很累。

呵呵,没有冒犯你吧。我有时候觉得自己心很平静有时候又很激动,特别是他们跟我讲教书的事情。我比较喜欢一个人呆着,不大爱说话。这点也被他们讲,可是我不是故意的。就是有点怕人
ningjing 发表于 10-2-28 21:50
怎么会呢。您不是谢我么,我不得客气么。然后我去备课了。
慢慢交流哈。