设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

1054# 神仙姐姐 如果是我,很愉快地接受调离岗位~~~

嗯!是我想的太复杂了!

嗯!是我想的太复杂了!
神仙姐姐 发表于 11-11-2 11:41
生活质量更重要!每天处于焦虑紧张之中,身心俱疲,青春虚耗,女人是很容易衰老的,不是吗?所以换个岗位未必是坏事,即使钱少拿点也值啊,更何况领导也会权衡,不可能让你的荷包缩水太多~~~

我不是考虑荷包的问题。
我是在考虑方方面面的问题。
上午开会决定了,我没被换岗,但工作量还要增加。
干吧!又有什么办法呢?

2011年11月5日,星期六,雨过天晴
终于熬到周末了,可以不用上班了。
每天上班总是觉得心惊肉跳的,紧张的不得了。
就担心不知什么时候又会被领导叫去;担心不知什么时候又会出错。
唉!
感觉自己活得很没尊严!

没有咖啡就恢复不了清醒,没有安眠药就进入不了睡觉。

不要给自己太大压力.这样会活得很累,放轻松点.

神姐,还是换个轻松的岗位,这样会没这么痛苦,反正工资又不会少你的

2011年11月8日,星期二,雨
我干脆还是辞职算了吧!
我根本做无法按照领导的要求完成工作。

2011年11月8日,星期二,雨
我干脆还是辞职算了吧!
我根本做无法按照领导的要求完成工作。
神仙姐姐 发表于 11-11-8 08:41
你难道忘记了在抑郁状态时——人生重大事情延期决定吗?
公务员还是让人羡慕的,岂能随便辞职?换个岗位不是很好吗?上次不是领导也提过吗?还是你领会错了?

为什么不换岗呢,我现在在努力争取换岗!

换个岗位又要重新学习新业务啊,我这样子能学得进去吗?
到时做不了事,领导会说我换了岗位也做不了事。
年度考核就危险了。
二次换岗位都不能胜任就得开除了。

岗位设置的方案,人事局一个要求,单位领导一个想法。
方案我都改了N遍了。
双方都各执己见,一退让,我怎么办?

看了楼主近一个月的日记,感觉回到了我几年前的日子。主要症状是:失眠,翻来覆去看手表,就是睡不着;白天没有精力工作,做错事内疚,被骂不敢回嘴,因为觉得自己不对,领导就骂上瘾了;越被骂,越犯错,因为精力不能集中在工作上了,由此形成恶性循环,厌世心理严重。

如果下不了决定放弃这个工作,楼主最好认真地去寻找心理治疗师,药物固然重要,但已经不能很好地解决你的问题了,优秀的治疗师或咨询师可以帮助你认清自己真实的心理困境,并且提供有效的改善办法。

人事工作确实繁琐,虽然我们要讲究礼貌和善良,但有时候发发脾气也很重要。对你领导不断的责骂,偶尔也可以顶回去,我们又不是圣人,我们当然会犯错,尤其是事情多得不得了脑子停不下来的时候,所谓忙中出错。以我个人的经验来看,有些人习惯得寸进尺,如果你豁出去顶他一下,他会收敛一点。很不幸,我不愿意把人想成这样,但事实是许多人都这么干,我以前的领导就是骂我上瘾,因为我不回嘴,显出一副很自卑、认为自己有错的丧气样。而另一同事就毫不在乎他的责骂,有时候就回嘴,他就不敢多说什么了,因为说了我同事也不在乎,所以他就改而专门把精力放在骂我上了。

我大胆的预测,楼主的工作内容不变工作量还要加大,领导不换,楼主怕犯错、怕上班的心态不变,那么这个领导不断指责你的状况不会变化。你的表现让你的领导也有些上瘾(他骂你骂上瘾了)。把你工作的繁琐难做、多做多错等情况在他骂你的时候说出来,态度强硬一点,甚至爆发一次也没什么大不了,这是权宜之计(可能会截断这一恶性循环,令你不再怕他的责骂,你不怕他的责骂,工作时就会略微放松,错误率就会下降)。另一方面,重视心理治疗/咨询,如果找不到合格的外部人员来做这个工作,你也要开始学习做自己的心理治疗师。

要求领导理解我们很难,但可以尝试争取家人的支持。没有必要和家人强调抑郁症的存在及其表现,因为家人不理解,甚至有可能刻意回避这个问题,因为他们可能将之视为闻之变色的神经病,毕竟连楼主自己都还没能接纳它,怎么能要求一般人去接纳它呢?这是双重标准。所以,当你很矛盾,很想做某事,但自己又不敢做决定,需要获得家人的支持时,不要用抑郁症这样的名词,口语化一点,可以说自己心情太糟糕,压力太大,压力大到想死快活不下去了,等等。当你这么说的话,同情理解你的家人可能会支持你的想法,使你能够作出大胆的冒险的决定。

1072# jenny1982
jenny:你帮我分析的太对了!先谢谢!