设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

有些材料,比如总结性的,你可以上网查一下,可以借鉴的。

我每个月也要弄,呵呵,写材料我也不拿手!

写材料,在我没得病之前那就是小菜一碟,可是现我,我也看到就怕。

呵呵,今天还有要交的材料,也弄的一团乱呢!

是哪方面的,说来听听,看我能不能帮帮你?

已经交了,肯定达不到LD的要求,我也把我的情况和他说了,我目前只能做这么多!

我加你QQ了,你拒绝!

你加错了吧!我下午出去办事了,没在QQ上。

下午办完事,一看还有点时间赶紧去医院。
护士们都已开始检查诊室,关掉走廊上的电灯了。
我赶紧推开兰医生的门,一看,还好,他还在。
如果今天开不来药,我明天可就没药吃了。
由于时间关系,来不及和医生多聊,匆匆忙忙开好药,赶付钱拿药。

2011年10月20日,星期四,阴
我快疯掉了!
昨天下午看过医生,建议我两种安眠药一起吃。
可是我吃了昨晚还是睡不着。
今天上班一大早就被叫到局长那里讨论一个人事方案。
头大死了。
方案一再调整,人事局就是通不过。
可是这个方案人事局又要求月底必须到位的。
怎么办啊!?

你吃过美抒玉吗?对睡眠很好。显然,你这两年没多大进步。我刚来,你的帖子,我从头大略看了一下,很奇怪,药物怎么就没什么作用呢?你的贴子上除了聊病情,聊工作,聊休闲,就没别的了。你的家庭生活,你的老公还有那个——他,只是一笔带过,他们对你的情绪视儿不见吗?或者这是你的私生活,不想提?你老公好象没赔你上过医院。你的病或者情绪会向家人倾诉吗?也许关系到你的隐私,你没说,不过这些应该很重要。吃吃美抒玉吧。

还有情绪稳定剂如利必通,这些都是我感觉很好的药。

不同声音
  一般认为神经症病因是由于大脑神经递质在神经突触间的浓度相对或绝对不足,导致整体精神活动和心理功能的全面性低下状态。左洛复等药物就是通过抑制中枢神经对5-羟色胺的再吸收,用于治疗抑郁症、焦虑症和强迫症等。但目前随着科学研究的深入,对神经症生理病因机制和左洛复的疗效出现了不同的声音。2007年,国际权威科学杂志《自然》发表了中科院上海生科院神经科学研究所客座研究员、美国杜克大学教授冯国平的研究成果,首度揭示了强迫、焦虑和压抑的生理机制,指出“皮质-纹状体-丘脑-皮质回路”出现信息传导不畅是神经症的病理原因,在清华大学出版社《心灵杀毒2.0——弗洛伊德的拼图》中进一步验证了神经回路学说,指出抑郁症是心灵呼吸的哮喘症,发明了以此原理开发的思维自助方法,为神经症患者摆脱药物依赖不再复发提供了参考。

2011年10月21日,星期五,阴
昨晚又去爬山了,爬到很很高的地方,腿都走痛了。
真想一直呆在黑夜的大山里。

你还是领导,你有没有提过不做领导了!