设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼宝宝

难道真的离开对他有帮助吗

我们阳光上的人能有办法成为他的朋友吗?通过网络 ?
新生的雪儿 发表于 10-1-22 21:26

我想想看

我老公前几个月还被确诊为糖尿病,前几个月他还很怕我会离开他,还问我是不是会永远爱他照顾他,可现在,想想也许雪儿的话是有很大可能性吧,他怎么前后短期反差那么大,难道真的转成双相了吗?

真是很难为你的,用正常人的思维去理解和帮助他是不可能的。也许看一些心理书和治疗忧郁症的书对你和他有邦助的!最重要的,希望你先照顾好自己,你先生现在思维不正常,不要把他说的一切都当真,先保证自己身体健康,你才有可能帮助他!

真是很难为你的,用正常人的思维去理解和帮助他是不可能的。也许看一些心理书和治疗忧郁症的书对你和他有邦助的!最重要的,希望你先照顾好自己,你先生现在思维不正常,不要把他说的一切都当真,先保证自己身体健康 ...
新生的雪儿 发表于 10-1-22 22:13

我太感性了,总是把他的全部话都当真,其实里面有多少是生病时候说的话,我自己都分辨不清,我开始信仰上帝,我先生是教徒,他一般不去教堂的,除了我们的婚礼是在教堂举行的,所以我相信我们的婚姻是上帝见证的,我现在感到特别虚弱的时候,我开始向上帝祈祷.

我真应该理性一点了,也许他真的很多说的话都是在发病的情况下说的,而我太当真了,为了他好,为了我自己,要丢掉多余的感性了,对吗?

刚才看了双相障碍里的一些文章,看到很多双相美国患者康复的故事,他们都是开始抗拒药物,后来接受治疗后才慢慢好转,真希望可以陪老公一直到他愿意接受治疗的时候

以前听我公公说过,如果我老公语速开始变快,我就应该注意,这和这种病有关系,也许他指的也是这个意思

可敬的妻子,希望你能理解他的痛苦,给他时间,他会更加爱你的。

可敬的妻子,希望你能理解他的痛苦,给他时间,他会更加爱你的。
hno2 发表于 10-1-22 23:02

他现在对我总抱着无所谓的态度,我到哪里去,干什么,他总爱说一句无所谓,这三个字特别伤我的心,每次他说这三个字都让我抓狂,我知道我必须平静下来,刚才他又这么说了,他现在就是爱说些刺激我的话,不要和他去计较.

他现在就是想不断向我证明,他不再在乎我了,不再爱我了.我知道我要让自己平静下来.

真希望我老公能接受治疗啊,如果他状态真的恢复了,还是觉得不爱我了想分手的话,我是可以接受的,可现在这个样子,我真搞不清他是真的对我没感觉了,还是因为生病的原因造成的,如果他是真的不爱我的话,我也可以问心无愧得离开,真的我这三年里真的已经是掏心窝的在包容他和照顾他,爱他了,我真的尽全力了.可是现在这样,看着他和我相处那么难受,我真不忍心看他难受,我不想成为他心中那个好象在害他的人,可其实我的心里太痛了,又爱又痛,他又不再理解,自己心里又难受,离开他心里又痛,两头难,分不清方向

你老公三年前是怎么复发的呢?

和抑郁的人在一起不开心
楼主,离开,开始新生活
他怎么样,不关你的事了

我是多年的抑郁病人,我不喜欢和任何人在一起,一个人最自在

看得痛了,痛得哭了。
宝宝,我和他有些像——家族病史、惨痛过往、基督信仰、东南亚的工作和生活经历、与所爱的生离死别(只是我的经历更创烈)。别怕。
我已解脱。且有几项独特的能力。我想救你们,And probably I can.
可以看看我的其它帖子(有的较长),然“栋宇存而弗毁兮,形神逝其焉如。.....停驾言其将迈兮,遂援翰而写心”(向秀《思旧赋》);寥寥几行,刚开头就煞了尾;所能说出、便于说出者,不过一二。且我的关键能力、方式与手法,尚不在文字。
你若有意,可看我发给你的联系方式。BEST WISHES.

你老公三年前是怎么复发的呢?
粉色圈圈 发表于 10-1-23 13:44

谢谢大家的留言

我今天刚回到家,第一件事情就是看大家的留言,谢谢大家关心我.

我老公是三年前主要由于工作压力大而复发的,他对自己和别人的要求都太高,别人达不到他的要求就复发了,他隐瞒了我半年才告诉我的,他说之所以隐瞒是怕我担心他,可后来因为我觉得他的行为越来越反常,在我反复追问之下,他才告诉我的.