设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼宝宝

难道真的离开对他有帮助吗

抱抱,这个不是你的错,表给自己这么大压力,抑郁症是世界难题,学术界现在连病因都还没搞清楚呢。

我现在跟你遇到差不多的难题,好在我们没到亲人这样的关系,所以我也只能放下感情,跟他做朋友了,呵呵。 ...
sarahooo 发表于 10-1-22 19:59

谢谢SARA的理解.其实我觉得总的来说,他的心地还是好的,只是从小的家庭环境,他有时侯看上去表面非常冷漠甚至冷酷,其实他内心很脆弱的.如果只是朋友,那我们会真的是无话不说的好朋友的,说实话,如果我知道十年后我要这么失去他的话,我真宁愿当初他没有主动捅破朋友那层关系,和他保持朋友关系该多好,也许我永远也不会失去他了.

他刚复发的时候,我有很长一段时间特别不理解不适应,的确给了他不少压力,当时他说我开心他就开心了,可我就是无法开心起来,可后来当我适应了以后,在他面前开心起来,他又说我不顾及他的痛苦,伪装开心了,我也不知道怎么才对.

我也是一直都知道,只有他自原去看医生才有效的,所以就一直等他,想等他想通后我能陪他去看医生,于是按照他的希望给他时间去尝试自己缓解,可等来等去,却等来他不再爱我,要离开我,所以我心里很痛苦.

是呀,不能老想着对方的病,我的明显感觉也是,他一发现我在担心他的情绪,就拒绝跟我交流,我再坚持理他,他就要跟我分手。

所以咱得先努力让自己高高兴兴的。

说到他调到国外,我倒觉得上国外治疗也可能算个 ...
sarahooo 发表于 10-1-22 20:18

他在那里也有老朋友的,他们会照顾他,他不会孤独的,语言对他来说没有问题,他说他喜欢那里的气候,因为四季温暖,也许真的对他的身体好吧.

他刚复发的时候,我有很长一段时间特别不理解不适应,的确给了他不少压力,当时他说我开心他就开心了,可我就是无法开心起来,可后来当我适应了以后,在他面前开心起来,他又说我不顾及他的痛苦,伪装开心了,我也不知道怎么才对.
鱼宝宝 发表于 10-1-22 20:27

介个我看着也纠结了,原来开心也不行啊,我没经验撒。啥叫 不顾及他的痛苦,伪装开心 嗫? 那你真开心可以吗?

他在那里也有老朋友的,他们会照顾他,他不会孤独的,语言对他来说没有问题,他说他喜欢那里的气候,因为四季温暖,也许真的对他的身体好吧.
鱼宝宝 发表于 10-1-22 20:29

我觉得要酷热才管用,春天也是抑郁高发期,夏天最少,呵呵,我是自己乱讲了。不过如果真的上国外呆一阵能对他有好处,我倒是愿意放手一搏。

呵呵,我是个盲目乐观派。

从来没想到过自己会面对这种情况,最近的脑子里不由自主得老是回想到我们的前几年,哪怕他在发病的时候,他有时侯还是会对我很好,他对我的宠爱,我们的嘻笑,两个人拥抱在一起灿烂的笑容来依旧放在相框里,我们之间美好的回忆真的太多太多,十年了,从相爱到现在已经十年了,在他提出这个要求的前几个月,我们还很好,而且又新贷款买了一块地,房子也在还贷款,我们对未来的计划好多好多,他还一直在说服我和他一起去那个热带国家,突然之间就这样了,所以现在的我总是时不时得要揪心,一想到可能以后再也没有他在身边,我觉得呼吸也要停止了,我一直都是个太感性的人,这次的困难是我从小到大面临的最大的困难,谢谢大家一直支持我.

介个我看着也纠结了,原来开心也不行啊,我没经验撒。啥叫 不顾及他的痛苦,伪装开心 嗫? 那你真开心可以吗?
sarahooo 发表于 10-1-22 20:39

刚开始的时候,我开心一点,他的确是开心一点,可后来不知道何时开始,我开心,他也不开心了,还说我假装的.我说我是真心开心的,因为我决定和抑郁一起生活了,因为有他在身边,所以我是真的开心的.可他说,他知道我开心,可他不开心,他不知道原因,也许是他无法和其他人在一起生活很长时间,他也知道我爱他,可他不能同样的爱我,他也不知道原因.又是他父亲和妹妹的例子,我觉得他现在老拿自己和他们比,一有情况,就觉得是他们家里人都这样的,看来家庭的影响真的比我想象中的大很多.

我觉得要酷热才管用,春天也是抑郁高发期,夏天最少,呵呵,我是自己乱讲了。不过如果真的上国外呆一阵能对他有好处,我倒是愿意放手一搏。

呵呵,我是个盲目乐观派。
sarahooo 发表于 10-1-22 20:43

到时候,不放也的放的,我总不可能强迫他留在我身边的,不过我也预感,他一走就不会回到我身边了.他去的那个地方全年都在三十度,挺热的.

我很羡慕你是个盲目乐观派

我这个人就是不会把心事掩藏的人,我已经好久没有笑过了,怎么都振作不起来似的,情绪总是在打转,真想早点振作起来,不管怎样

有经验的朋友,能不能告诉我,是不是热带国家真的对抑郁症患者好呢?我老公几乎每次去那些地方,他就感觉症状有所缓解呢?是不是真的温度很重要呢?

现在的他脾气非常急躁,而且遇到不顺心的事情就全部责怪周围的人,这个社会,这个国家等,总之就是别人的错,开车容易超车等,我觉得在他体内象有两个不同的人在争夺他,一个是原本善良的他,一个却是极其冷漠的他

我就觉得他反常的,哪有人一边和老婆谈分手,一边和老婆说他裤子的尺寸的,大家说呢?
鱼宝宝 发表于 10-1-22 16:03

他可能是双相,所以才会表现的如此矛盾!他如果不接受治疗靠自己很难走出来,如果仅按忧郁症治疗也不会见效的。

有经验的朋友,能不能告诉我,是不是热带国家真的对抑郁症患者好呢?我老公几乎每次去那些地方,他就感觉症状有所缓解呢?是不是真的温度很重要呢?
鱼宝宝 发表于 10-1-22 21:04

是的,温暖的天气,阳光明媚使人心情格外舒畅,感觉好了很多!可小羊在马来西亚,还是会生病的!

他可能是双相,所以才会表现的如此矛盾!他如果不接受治疗靠自己很难走出来,如果仅按忧郁症治疗也不会见效的。
新生的雪儿 发表于 10-1-22 21:09

他好多年没去看这方面的医生了,所以才让人担心啊,现在都不知道他发展到哪个阶段了,抑郁症不治疗会越来越严重,甚至变成双相,我只知道他发脾气的时候是情绪很失去控制的那种,他会声嘶力竭,让人觉得很害怕

今天看他情绪不好,傻乎乎的问了句,一切还好吗?他就在那里摇头,现在想想又问错了.现在都不知道该怎么表达关心才对,这个尺度很难掌握,不知道该怎么表达了?

我们阳光上的人能有办法成为他的朋友吗?通过网络 ?

是的,温暖的天气,阳光明媚使人心情格外舒畅,感觉好了很多!可小羊在马来西亚,还是会生病的!
新生的雪儿 发表于 10-1-22 21:17

是嘛,我老公要去新加坡,他只是以前短期在那里工作或者休假过,他觉得在温暖的地方,又有朋友陪伴,他就觉得缓解很多.我们周围人都觉得他这个是错觉,只要他内在不改变,长期待在那里,一样会和现在一样出现不满,由此重新引发抑郁,可他不这么认为.