设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼宝宝

难道真的离开对他有帮助吗

如果你不想太难为自己,做为一个平等的人,你也有追求自己幸福的权利,那就去追求自己的幸福吧。

他会不会有了外遇,想离开你呢?

如果都不是,那你有那伟大愿意为他牺牲一切吗?那就答应他和他离婚吧。如果他以后再来找你,求你与他复合,你愿意吗?如果你真的很爱很爱他,就为他着想,满足他的一切吧。但这样 ...
yzplq 发表于 10-1-22 16:28

没有外遇.

如果你不想太难为自己,做为一个平等的人,你也有追求自己幸福的权利,那就去追求自己的幸福吧。
yzplq 发表于 10-1-22 16:30

如果我不那么爱他,我可以顺着他的意思离开他,就是因为他是我的亲人我的爱人,我生命中的真挚的爱,所以我才想怎么样才能更好让他恢复健康挽救婚姻.

看到很多热心朋友帮助了,相信你会好起来!

唯一想补充的是,关于他非常拒绝看医生的事情。我能够理解他。“看医生”在他看来可能更是种侮辱,因为这代表着他要承认他有问题。而这对于他目前来说可能是很难的。感觉他处于完全封闭的状态下,不愿意打开自己。要顺利获得治疗,可能你先要做的还是想办法让他打开自己。

加油!

唯一想补充的是,关于他非常拒绝看医生的事情。我能够理解他。“看医生”在他看来可能更是种侮辱,因为这代表着他要承认他有问题。而这对于他目前来说可能是很难的。感 ...
aaronguan 发表于 10-1-22 17:15

我记得他以前说起过的话了,看这种医生对他来说是耻辱,从他父亲身上看到的.

唯一想补充的是,关于他非常拒绝看医生的事情。我能够理解他。“看医生”在他看来可能更是种侮辱,因为这代表着他要承认他有问题。而这对于他目前来说可能是很难的。感 ...
aaronguan 发表于 10-1-22 17:15

他刚复发的这一年多里,他和我沟通的比较多,他把心里话都告诉我,他的症状,他的痛苦,后来渐渐就少了,我因为想他自己不提,如果我主动问他,好象是勾起他的痛处一样,所以我尽量轻松得对待他,结果还是这样.

lz你有没有跟他的那些朋友交流过?

可不可能通过他的朋友暗示他正确对待自己的问题。

我觉得他需要催眠治疗,他父亲的事对他影响太大。

lz你有没有跟他的那些朋友交流过?

可不可能通过他的朋友暗示他正确对待自己的问题。

我觉得他需要催眠治疗,他父亲的事对他影响太大。
sarahooo 发表于 10-1-22 17:57

刚开始的时候,他还告诉他朋友他的问题是抑郁,所以才会这么依赖和朋友的联系,他朋友也很理解,也劝他去看医生,可他也拒绝了,后来他就索性不告诉其他人了,因为他觉得一旦告诉了以后,别人对他的态度有时侯就会变了,他特别害怕别人欺骗他的.他总是觉得别人对他另眼看待后就会欺骗他.

对的,他父亲的事情对他影响太大了,他最害怕象他父亲一样,可偏偏在任何事情上都要向他父亲靠拢,他说他不想这么离开我,可很多事情不是我们想怎样就怎样,他也不想这样的.催眠治疗有用吗?

有时侯觉得自己特别失败,明明知道治疗是唯一的希望,可这三年里却对此一直束手无策,眼睁睁得看他发展下去,真没用.

对的,他父亲的事情对他影响太大了,他最害怕象他父亲一样,可偏偏在任何事情上都要向他父亲靠拢,他说他不想这么离开我,可很多事情不是我们想怎样就怎样,他也不想这样的.催眠治疗有用吗?
鱼宝宝 发表于 10-1-22 18:02

催眠我没有做过,只是见过资料,貌似可以帮助人释放心里的压力,我觉得是这种压力导致他不愿意去看医生或者住院,就是怕像他父亲一样。但催眠的作用是暂时性的,所以不是长久的治疗之计。

催眠我没有做过,只是见过资料,貌似可以帮助人释放心里的压力,我觉得是这种压力导致他不愿意去看医生或者住院,就是怕像他父亲一样。但催眠的作用是暂时性的,所以不是长久的治疗之计。
sarahooo 发表于 10-1-22 19:40

哎...

归根到底,还是要靠药物和心理治疗才行吧.

他现在根本就不愿意和我沟通,我刚才尝试和他聊聊,可他理都不理,还不耐烦得摇头,表示对我的不满,真不知道该怎么和他沟通了,只能再等等了

有时侯觉得自己特别失败,明明知道治疗是唯一的希望,可这三年里却对此一直束手无策,眼睁睁得看他发展下去,真没用.
鱼宝宝 发表于 10-1-22 18:30

抱抱,这个不是你的错,表给自己这么大压力,抑郁症是世界难题,学术界现在连病因都还没搞清楚呢。

我现在跟你遇到差不多的难题,好在我们没到亲人这样的关系,所以我也只能放下感情,跟他做朋友了,呵呵。

我觉得你跟他相处除了平静,自己也应该找点自己的乐趣。他们很敏感的,你是不是真的开心,他真的能体会到。譬如我开心的时候,会无意识地哼歌,这个我自己都不会注意,但别人会注意到。只有你真正的开心起来,他的愧疚感才会减轻。

不过怎么劝说他就医,这个我没主意,看了那么多资料,都没有人提到怎么解决这个问题,只是说不要强迫病人,需要他自觉自愿去看医生。

我现在要尝试开始自己站起来,尽量让自己开始正常的工作,最近我消瘦了很多,因为一直没胃口,以前老想减肥的我,到是不减就瘦了,日子再怎么难,也要坚持下去,不管结局怎样,都不能让爱自己的人担心了.

是呀,不能老想着对方的病,我的明显感觉也是,他一发现我在担心他的情绪,就拒绝跟我交流,我再坚持理他,他就要跟我分手。

所以咱得先努力让自己高高兴兴的。

说到他调到国外,我倒觉得上国外治疗也可能算个方法,一来本来心理疾病的研究就比较先进,二来对他来说是个陌生的环境,他可能倒觉得比较安全。但也有很大的问题就是他孤身一个人在海外,都没有朋友了,可能抑郁会随之加重,二来语言和社会背景不同,跟医生交流可能会有障碍。

总之,供你参考啦。