设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfb

有谁能帮我解决一下失眠问题

76# wfb
会好起来的,再慢慢养成睡觉的习惯
回复 支持 0 反对 1

楼主真可怜!不过你的坚强值得我学习,我也是焦虑伴失眠。而且我发现我的神经都别容易兴奋,不管什么事情?我老是喜欢想来想去!我失眠已经有3个月了,几次都想死!每每我告诉朋友我现在每晚吃舒乐,或者佳静。朋友都说要不得,吃安眠药副作用太多等等。可是我已经管不了这么多了,副作用好过不睡觉好。前段时间我和你一样也是白天白天睡不着,晚上晚上睡不着。可是最近我好了很多,晚上几本能自然入睡。但是每晚要醒很多次。有时候醒了能马上再睡 ,有时候几个小时都睡不着了。似睡非睡,后来有几次我老公说明明听到我在打呼噜,我非说自己没睡着不承认。我在想楼主是不是自己明明有时候睡着了,自己以为没睡着哦?警察很辛苦,因为我老公以前也是做了十年公安。你一定要保重身体!

心理学讲21天养成一个习惯,我曾试图养成一个躺在床上把注意力集中到听呼吸声的一个习惯,但没有成功大脑还是控制不住,不知道有没有搞心理学的请教一下?

楼主你好!
新的一年已经到来,得知楼主的失眠还是没能有效的控制。
我想在此发表一下我个人的看法(仅供你个人参考)。
1.你的焦虑状态的好转,是因为你服用氯硝西泮片所起到的作用。
2.看到你前面所写失眠的根本原因,以及你母亲的悲剧。
这才是导致你即使是服用氯硝安定也还是失眠的根本原因!
3.楼主你没有抑郁症。
4.焦虑症楼主你有。但服用氯硝完全可以控制、或治愈。
5.根据楼主的自诉,我可以断定,楼主你有强迫思维症(强迫症其中的一种)。
这是你导致内心不静、心不安慰的重要原因。

重生ZCM:
戒断氯硝西泮后
你目前情况如何

你上面说的:氯硝西泮能够治愈焦虑症?

听风看风网友你好!
没想到我们在其他网友的帖子里相遇。
真不好意思借用别人的地盘,聊我俩的事。还是请楼主谅解。

我现在一切正常!谢谢大家的关心!
我现在就是没事闲来看看“阳光论坛”的新、老网友目前的情况。看看我能否提供一些、哪怕是一小点有用的经验。来和网友们共享。   哈哈。

你问我氯硝西泮片能治愈焦虑症的问题,这个问题我的回答是肯定的(起码在我身上已经是非常成功的经历了)。

重生ZCM 你好,感谢你对我的关心,目前我的症状是白天疲劳没有精神,看小说看电视都能看的进去,一直正常上班。药物治疗无外乎这么几种药,我觉得心理治疗也是很关键的,住院时注射针剂为什么还睡不着,医生对我说睡觉时能不能不想事,他的话把我引到晚上如何不想事上,我竭力让思维停下来但很困难,我咨询过心理医生人的思维不可能停止,除非他死了。我见过很多特例:和我住院的一个老太太是一个抑郁症患者,她晚上整睡一宿觉,但她白天还痛苦,她就跟我说“谁给我钱我也不乐呵我就想死了”;有一个司机对我说他整夜不睡,什么事都知道,白天照样开车;我见过一个吃药最多的人2片氯氮平4片佳静安定4片氯硝安定,吃了10年,就这样有时还睡不着;还有一个早年失眠现在好了的人只要头一枕枕头3秒钟就睡着。大千世界无奇不有,理论性的东西太多,实践起来很困难,我现在就想药吃进去了还不困,躺在床上该怎么做?

人的思维不可能停止

楼主你好!
感谢你对我的信任。
你的经历还是蛮丰富的。
以下是我对你的看法,可能有用词不当的地方,还要请楼主理解。

楼主每天晚上睡眠前的思绪万千。这些现象和强迫症的一些反复的洗手、反复的锁门的情况是极其相似的。只是表现的形式不一样罢了。

人不可能不去思考,但当思考或是反复的思考的内容影响了我们的正常的生活,那就有可能处问题。

那么现在应该怎么解决?
因为我不是医生,我只能给你一些建议。仅供你个人参考。

1.停止强迫思维的办法:当你的头脑里出现连续思考一个问题的时候(重要的工作中的问题除外),例如:你在想我今天怎么又头晕的厉害了、我现在脑子里怎么老会出现以前的什么事情、我昨晚吃了两片氯硝怎么才睡了不到3个小时、我今天晚上能睡着吗?......等等类似的情况。
如果出项以上类似的情况,立刻停止这些想法。干一些其他的事情,干自己最感兴趣的事情。强制使自己分散精力。最有效的办法是运动。
常此以往,坚持做下去会有效的。
2.解决你睡眠时胡思乱想的问题:你可以听收音机,挑选一些心理访谈节目,要用心听进去。(收音机要选择有定时功能的,因为有可能你会在不经意间就已经睡着了)。
3.如果收音机不管用。你可以去买一台网络视频播放器。从网上下载一些你感兴趣的电影(避免恐怖片)。晚上躺在床上睡眠时看电影。在你估计,你要在30分钟后要睡觉了,开始服用安眠药。服药后可以继续的看一会儿。然后,关机睡觉。
这时你的头脑、身体要有意识的尽量放松。
如果这时还是有其他的思路在干扰你。那么你要使自己的思维回到你刚才所看到的电影里面美妙的情节、美景之中。假设自己就在这美景中,进行无限的遐想......慢慢的你就会在天亮中醒来。

这些方法就是为了缓解你睡前思绪万千情绪,不让你的思绪按照它的思考方式不停地往纵深发展。用一种另外的、让人能感到轻松、愉快的方式去有意识的引导人的头脑的思维。使其放松,不再乱想其他的东西。

楼主以上的办法可以尝试,有可能管用。

重生ZCM 你好,您对我的分析有一定道理,但没有那么严重,你说的方法我也赞同。我给你讲一下我住院的经历,医生晚上给我打了一针氯硝安定,打完之后镇定感非常强,脑子什么事也不想,就是想想事也不想,但是还是睡不着知觉仍然存在,你说这是为什么?我认为睡眠就是意识分散、知觉丧失的过程。理论的东西太多,人类对大脑的研究没有研究透,可能永远也研究不透,只是停留在假说的理论上,举个例子:对抑郁症自杀者的解剖发现其大脑内的神经递质5羟色胺太少,据此研究了多种抗抑郁药,这种5羟色胺的值应为多少呢谁也说不上来,有的医生就直说这些抗抑郁药对三分之一的抑郁症患者根本无效,对于睡眠同样是这个道理。咱们不去研究这个,说点实际的,我现在是服药后就上床躺下,睡的越晚越睡不着,脑子也不太想事,超过一个小时还睡不着,焦虑马上就来了,体征就是出汗,有可能一夜都不睡。任何的诱导对我都不起作用,对于放松有时越想放松越放松不了,要是真放松了也就睡着了。

wfb目前睡前服什么药?服多大的量?

楼主你好!
楼主你自己分析的不是很明白吗,道理讲的也对。
但,就是走不出这个怪圈的循环。
所以我说,你有些强迫思维症得现象存在。

我们常见的难治疗的失眠的人,其根本的原因就是强迫观察自己在服药后,等待自己什么时候才会有睡意来临的感觉。思维的强化、加深了对失眠的恐惧。当感到自己又要失眠了时候,内心就更会恐惧。如此的恶性循环,可以想象人怎么能睡着。
当服药的时间慢慢的超过了30分钟或者是更长的时间,人还是没有睡意,那头脑就会不停地在思考各种各样的问题。这样不停地思考的结果,换来的就是整夜的失眠。

楼主,当我们能认识到失眠的本质的时候,同时也就是找到了如何解决失眠问题的钥匙了。

如果想你那样,吃完药,就等着睡着了,那根本不行。
人越是有意识的想睡觉,那他一定是睡不着觉的。除非他是处在极度的疲劳之下。

解决失眠,就要从有意识的去想睡觉。转变成下意识的睡觉。
练习瑜伽、催眠术,就是要让人的内心充分的安静下来。斩断个人内心的私心杂念。让人跟着瑜伽或者催眠术的节拍一步一步地渐入佳境。

如果我们不可能达到那种境界,那就采取我们认为的能使人轻松分散精力的方法,也是可以改善我们的睡眠情况的。

我目前睡眠的改善,就是我采用的我给你提供的每天我睡觉的时候都要看视频电影。当感觉有困意了,关机睡觉。有时不能马上睡着,就回忆一下刚才看过的电影情节,再然后就睡着了。
很轻松。有时还能做个好梦。^_^。

我建议楼主可以尝试。
去尝试着怎样做到睡眠前的放松。这才是最重要的。

重生ZCM 你好,你说的很透彻,我都赞同,你说到了症结所在,我很佩服你,我确实不会放松,越放松越紧张,我完全可以写一本从心理治疗到药物治疗关于治失眠的一本书。对于我自己来说药物吃的越多,心理产生的压力越大,对病情了解的越深、对症状体验的越多,病情越加重。我最看重的是森田疗法,我读过他写的两本书,如果我不懂得这些知识我可能早就好了,因失眠而失眠我现在确实走不出这个怪圈。人的命天注定,很多东西都是先天遗传的结果。每当我换一种药我的亲友(医生)就对我说“别报太大希望”,希望与绝望并存,达不到你的要求你就会绝望,绝望意味着什么,就是自杀。长期的失眠大脑都适应了也产生了耐药性,药物也很难达到疗效。我还从来没有吃过一种药,吃下去不行了,困的我非得去睡觉,前一阵子挺好的,这几天又不行,坚持活着吧!我们单位有失眠的都请教我,我都不加任何暗示轻描淡写的说吃一粒安定就行了,写了一堆,语无伦次就当我心理压力的一种释放吧?感谢你重生,我的工作单位:天津市公安局宁河分局。
顺便回一下“ 看风听风” 我现在早晚各吃 1片阿米替林、晚上加1片奎硫平2片氯硝安定。

wfb:
您吃了很长时间的氯硝西泮
空腹查血有否肝功受损?即:有否长期服用氯硝西泮后,谷丙转氨酶依然正常?

"解决失眠,就要从有意识的去想睡觉。转变成下意识的睡觉。"说的很好,要真正做到可不是一件容易的事情,不管怎么样在这里学习了。