设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfb

有谁能帮我解决一下失眠问题

楼主不用客气!
当我看到,我写的回帖能得到楼主的认可,我的内心也同你一样的高兴。

我今天给你回帖就是还要告知你在睡眠前能使人放松的小窍门。
但,这个窍门很容易被人们所忽略了。

请注意了:
当你晚上,服完药后,躺下准备睡觉的时候,一定要注意不要咬牙。要让上、下牙齿自然地放松。并且上、下牙之间要留有一定的距离。这个距离的大小,以人感到最放松、最舒服为宜。

为什么要注意这个问题?
如果理解了人在什么情况下会咬牙就很好理解了。
人往往在激动、紧张、焦虑、特别寒冷的情况下,情不自禁的会咬牙。这时会使人的头脑特别的会集中精力,会调动全身的精力来抵御以上情况的发生。这是人生理的自然反应。

所以,对于一个有失眠症的人来说,睡眠前的放松精神是很重要的。
放松,要从人的思维开始。而思维中心,就是人的头脑。
牙齿的放松,可以使人的头部的神经线全部放松开。
楼主,不妨,试试看。

感谢重生ZCM

。。。焦虑马上就来了,体征就是出汗,有可能一夜都不睡。。。wfb 发表于 11-1-16 18:18

我也如此,非常痛苦!

回听风看风
我们局每年都体检,我的各项指标都正常,除精神差点,在别人看来我跟正常人没有什么不同。我发现在下午1点到5点是身体最疲劳的时间,晚上到很精神。

我长期严重失眠,浑身乏力,几次体检时有项指标非常低,就是肌苷酸只有27,而正常的好像又40多,问医生医生也不知道是什么原因,各位有没有知道的?
我的经验是当失眠焦虑时就集中精力做腹式呼吸,当你把注意力放在呼吸上和腹部的起伏中时,就不会想别的了

我长期严重失眠,浑身乏力,几次体检时有项指标非常低,就是肌苷酸只有27,而正常的好像又40多,问医生医生也不知道是什么原因,各位有没有知道的?
shengu 发表于 11-2-17 16:45

有“肌酐”(Cr)指标,是与“尿素氮”(BUN)指标结合起来查验肾功能的。
“肌酐”指标的正常范围(44-133)
你说的肌苷酸是否“肌酐”?!
你长期严重失眠,目前服用什么药物?多大剂量?睡眠状况如何?

我在服用瑞美隆,目前恢复良好,我的用药日记在《瑞梅隆减药日记》中有详细记载。

我知道利脑明颗粒治疗顽固性失眠比较有效
米兰骆驼刺 发表于 10-5-1 00:56

托儿,你又来了啊

关于牙齿的一点,重生说的太好了。我也发现了,过去我紧张的时候一定是咬牙切齿的,现在我干家务活,速度一快,就不由自主地咬牙切齿,现在我经常把舌头抵在上颚上,这样比较放松。

2# wfb 还有其他症状没有,既然不困,又没有其他症状,可能就是睡眠少,不必紧张,不要理会。

我吃2片氯硝还是整夜失眠

wfb 网友你好!
失眠的解决还真的不是只靠药物能彻底解决的。
在“阳光论坛”药物治疗板块,有个网友叫“神仙姐姐”,她以前失眠也是相当的严重。也是吃过很多的药。现在,她的失眠好了。什么安眠药也不吃了。
我问她怎么好的。她回答:就是每天晚上看书。看书看好的。
我的睡眠是怎样改善的,就是我以前给你提供的方案里的一种:就是每天晚上在床上看电影。心情很放松。每天我都盼着晚上睡觉,因为,每天可以看到新的电影。
(我看电影的设备就是一台15寸的液晶显示器和一台佳的美牌的多媒体播放器,存储介质是U盘,电影的片源是平时在网络上下载的。)

wfb 网友,我总感觉要想改变失眠,首先要在内心消除对睡眠的渴望。
不能服了安眠药,就从头脑里时刻想念着什么时候睡眠的来临。或是刻意的感觉自己的呼吸方式。
这样的结果,只能是强化了失眠。
人的睡眠,一定是在不知晓的时候发生的。也就是下意识时睡着的。

103# 重生ZCM
我这周坚持从17时至18时的跑步锻炼,感觉白天没有不适症状,精神状态还挺好的,吃氯硝已经上瘾了,停不了,吃了连镇静感都没有但还待吃,不吃就精神错乱了,别人也很难看出有病,我觉得晚上身体还是放松不下来,我觉得我快成为一个不睡觉的人了。坚持活着吧。

自我催眠可以解决失眠的问题,想学习催眠术可以到www.siyuanren.com了解更多

自我催眠可以解决失眠的问题,想学习催眠术可以到www.siyuanren.com了解更多
qianxingyu 发表于 11-2-28 15:13

催眠广告?!