设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfb

有谁能帮我解决一下失眠问题

大家有没有好的治疗方法,先缓解一下我的病情。
回复 支持 0 反对 1

大家有没有好的治疗方法,先缓解一下我的病情。
wfb 发表于 10-5-9 17:22

学习练习腹式呼吸

坚持正常生活,作息有规律,不要太计较失眠,该干嘛干嘛,慢慢就会有好转。如果实在难受吃点黛力新或者瑞美隆会有效果。我觉得你这还是焦虑和忧虑引起的心理疾病。

下载马丁的《催眠的花园》

失眠两年,整夜睡不着,住过院,各种药都吃了,就是还没好,成了“顽固性失眠”。
    失眠是因为过分的思考某些事情或胡思乱想所致。当胡思乱想成为一种习惯之后,失眠就成了每天必做的功课。当然你失眠才两年,还不算“顽固性失眠”,只要改变胡思乱想的习惯,就会重新形成好的睡眠习惯。
    想要彻底治愈失眠,必须找到引起胡思乱想的原因,加以解决。你也可以自我调节一下,缓解一下症状,那就是加强运动,不要把自己封闭起来,丰富自己的生活,释放自己压抑的情绪,这样你的睡眠就会缓解很多。

我以前就这样,黑天白天都睡不着,整个把身体毁掉了。

好在中医教授救了我一命。

楼主还没好吗 一会都睡不着吗?

关键是睡觉时怎么才能不思考问题,如何排除杂念。

我认真看了各位网友的帖子,也看了很多心理治疗方法,各有所长,有的还自相矛盾比如行为疗法中提到定时睡觉定时起床,又提到有了困意在上床,我白天晚上都无睡意,晚上还上床吗?睡前半小时静坐,闭上眼睛,什么都不想,如果一个人能做到什么都不想,那他还失眠吗?认知疗法中谈到要改变认知,如果一个人的世界观都改变了,拿的起放得下如果真能做到,他肯定不会失眠,但怎么改呢?我们在找治失眠的方法无疑是在加强对失眠的认识,就越是加强对失眠的在意,越在意越重,完全与森田疗法的顺其自然相反.崔永元说过一个人吃药都不管用,别的方法就别试了.我现在失眠很严重,吃药都不起作用了,晚上上床就想事情一点睡意都没有,就目前人类对大脑还没有研究透,我们需要的是如何让大脑思维停下来,这才是最重要的.

一个失眠你查了那么多心理治疗方法,有些还自相矛盾,的确令你费解了。失眠的主要原因是大脑不受控制的胡思乱想。大脑的功能是思考,而大脑也象我们的身体一样需要科学的合理的锻炼,才能运用它进行正确有效的思考。
    如何科学锻炼大脑是一个问题,如何让已经不受控制的胡思乱想停下来是另外一个问题。呵呵,没有把你绕乱吧?

昨天晚上我服用了两粒阿米替林、两粒佳静安定、一粒氯硝安定一夜都没睡着,上午躺在床上一上午还是没睡着。真不知怎么才好,药物好像对我没作用。

我2年多前和你的症状一样。
我记得大约持续了45天没有睡过觉。(几乎是没有闭眼)。
最后,整个人身体的各器官都出现了问题。
最后,人的精神彻底崩溃!
得了重度的焦虑、抑郁症。

请问楼主:
你目前有焦虑的状态吗?
你在服用安眠药的情况下,还是不能睡着,到目前已经持续了多长时间?

服药两年多了,有时能睡一会,好像似睡非睡,有时根本睡不着,昨天加服一粒左匹克隆,睡了一会就是太浅不解乏。人不是太焦虑,也不烦躁,白天晚上都不困,吃了药跟没吃吃一样,一点镇静的感觉也没有。