设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfb

有谁能帮我解决一下失眠问题

呵呵,米兰的办法不错,值得一试哦。
放飞郁闷 发表于 10-6-17 19:40

http://www.sunofus.org/bbs/thread-70163-1-1.html

这本书里有介绍
回复 支持 0 反对 1

jxaulyl 该用户已被删除

不知wfb的睡眠情况怎样了

不知网站什么原因,前段贴子都找不到了,今天来阳光网贴子有出现了

我现在晚上吃2片氯硝安定1片奎流平,睡的也不好,还坚持活着,活着就是胜利。人类对大脑还是没有研究透,只是停留在学说上。暗示、条件反射、神经类型、个人习惯、每天的情绪等都影响着睡眠。如果每个人都能控制思维,恐怕就没有失眠的了。话谁都会说但做起来难。唉,命中注定,睡不着就睡不着吧?

我也有过这种感觉`夜晚失眠一整晚`白天都不会想睡觉`只是头很昏昏沉沉`躺下睡觉也睡不着`汗`我们同胞吖!

两晚又失眠,明天我把多年来的具体情况写出来,让大家想想办法。

68# wfb

去年冬至,我一整夜无眠。根本就不困,但是很烦躁。自己感觉很不好。然后就开始了一个多月的失眠。有时是大半夜不睡,有时是小半夜。

看了几次医生,做了很多检查,都找不着什么问题。还看了神经科,大夫断定我是紧张所致,给我开了点药,走时嘱咐说:要还不好的话,下次来,就不要看神经科了,记得看精神科。

每夜紧张地等待天亮中、辗转于医院各科的检查中,后来我意识到,不管怎么样,都得先放松。既然医生都找不着问题、说我紧张,那我就要先放松,彻头彻尾地放松。

就强行让自己放松,想象心轮部位、胃部的气血向外扩散,不积聚在那里。想象丰气血流动起来。感觉到肩膀硬的时候,感觉到自己紧张和压力大的时候,就放松,想象着压力从肩膀上滑落、卸掉的样子。就在这慢慢的想象当中,我就学会了控制自己的身体去放松。

后来还是睡不着。但是,不紧张了,就不觉得夜难熬了。慢慢地大概又过了一两个月,睡眠就恢复了。

两晚又失眠,明天我把多年来的具体情况写出来,让大家想想办法。
wfb 发表于 11-1-6 16:04

呵呵,等待你的具体情况。

我原本睡眠很好的晚上能睡中午也能睡,2002年春节因家庭琐事焦虑而两晚彻夜未眠一点未睡,白天的感受是可想而知的,我马上联系到我母亲抑郁症多年,整日睡不着长期躺在床上是多么难受,这种强烈的不良暗示使我马上想到我和母亲这不是一样吗?致使我从此以后,今天晚上睡着了担心明天能否睡着,明天睡着了还担心后天能否睡着。同年母亲因治疗不佳绝望自杀,这对于我更是个刺激,年复一年日复一日这种担心失眠的印记始终记忆在脑海里,干什么事首先考虑的是能否能睡的着觉,连旅游都不敢去。
2008年初开始至今病情加重,每天都服用安眠药疗效不佳,我看过不少医生,一个医生一个方案,先后吃过抗抑郁药有氟西汀、文拉法辛、米氮平、舍取林、多塞平、啊米替林、多虑平、黛力新等,抗焦虑药有罗拉、丁螺环酮。抗精神病的有奋乃静、氯丙秦,奥氮平、喹流平,镇静的有安定、咪哒错沦,佳静安定、氯硝安定、左匹克隆等。2008年9月在精神病院住过一个月,没治好就出院了,经观察排除了抑郁症,就是顽固性失眠。
抑郁、焦虑是失眠的主因这是肯定的,去除了焦虑源失眠就好了也是对的,但对暂时失眠有用。人的大脑有极强的修复能力开始时有困的感觉但时间长了大脑适应了失眠就不在要求睡觉了,人适应了失眠,全靠药物强行入睡来纠正大脑功能的紊乱,几年来养成了一个失眠的习惯,我看了看有关失眠书籍也看了心理医生,很多治疗方法都是因人而异,3年来我没有一夜超过4个小时的睡眠,白天头痛、头昏、不安、疲劳交替出现。对服用安眠药的各种利弊宣传使我服用安眠药也恐惧,更加焦虑不安难以入睡。
现在我白天服黛力新1片、晚上8点服喹流平1片,9点服2片氯硝安定躺下睡觉,超过10点不睡吃什么药也都一夜不眠,可能身体产生抗药性了,吃什么也不起作用,如白天吃2片氯硝安定跟没吃一样。现在就是这种情况,不知有无高人予以指点一下。

您这是焦虑性顽固失眠

氯硝西泮应该能起作用

另外可以考虑:您还没有用过的抗焦虑强些的“赛乐特”

8# wfb 你好,感觉不怎么焦虑、烦躁,但是仍然睡不着,这样的情况是有,可能心中还是有所执著放不下,只是比较单一,但是却容易让你牵挂,自己注意观察下。
不管怎样,睡不着就睡不着,你接纳,不要为此烦恼。

我的身体也很容易产生抗药性,换一种新药服用没多少天就起不了作用了,特别是安眠药,我觉得有时候把这种药的副作用看个遍也不件好事,你在吃药的时候首先想到的就是这个药的副作用,心里本身在抗拒了,服这个药还会有什么用?,还有就是也不要把这个药的作用看得过份的重,我的主要的抑郁症状就是失眠,多年的失眠越让我看清了药物的作用其实是微乎其微,主要还是情绪的调节起了最主要的作用,情绪的调节我觉得最主要的就是把自已调到一个最放松的状态,所有的教人为人处事的哲学都是教我们如何放松自已,包括身体的放松和心态的放松,做到了这一点,达到了心神合一的状态,我们就能自然而然的入眠了

我的身体也很容易产生抗药性,换一种新药服用没多少天就起不了作用了,特别是安眠药,我觉得有时候把这种药的副作用看个遍也不件好事,你在吃药的时候首先想到的就是这个药的副作用,心里本身在抗拒了,服这个药还会 ...
远影儿 发表于 11-1-8 11:38

当医生给您开了一种药、或是换了一种药。您还没吃,就在心理产生疑虑:哎呀,这药管用吗?我以前吃了这么多药都没用?
如果这样,这药疗效,就一定会大打折扣。有可能真的不会有疗效了。

睡眠是人类千百年来形成的一种生理规律也可以说一种习惯,这么多年来我养成了失眠的习惯。真正使我焦虑水平下降是一个医生,他就跟我说“我是心理咨询师的老师,你的病很重必须靠药物治疗,你的期望值别太那么高。”听了他的话我才恍然大悟,一个人期望值太高如果达不到自己要求,人就会更加焦虑甚至绝望。从此我的焦虑水平开始下降,但是焦虑是下降了,失眠的病也养成了。