设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助。(急)

我04年开始看心理医生,医生当时说是因为脆弱人格导致的适应性障碍。
不是抑郁症。
那会20岁,上大学。

可是上周,医生却说我是双相,是躁郁都有的混合型。
我因为失恋(分手是我提的,如果我不提,我就结婚了,但伤我却很深),低迷了二年。
(怀疑自己是不是不够好,或者是因为适应性障碍症引让人嫌弃我)
后来吃抗抑郁药好了,我就说了一句,啊,原来生活这么美好啊,我觉
得我战胜了疾病。
还有一个就是发了条很长很长的短信给医生,他说我思维奔逸。
最后就是,他问我一句,你最近情场得意吗?我回,我的情场一直都挺得意的啊。
(因为追求我的人确实挺多,而且基本上两回恋情都是我提的分手)

就这样,他就断定我躁郁。
我自己本身没有自知。
请问,各位病友,躁郁是不是就我这样的?
我现在在服用德巴金加舍曲林。。。。。
除掉刚得听到诊断的时候,有点惊天劈地的感觉,回家哭了三天,万念俱灰,
觉是咋适应性障碍症怎么变成双相躁郁了。。奇怪的很。
后来,想想也就算了,老天叫我躁郁我也不能躁郁啊。
只是想问各位病友,你们躁郁的时候是什么情况啊?
医生说我只有一点点躁狂。。。。。。。
难道我情场得意就躁狂了?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
除了情场得意。楼主还有些什么其他症状。详细的说一下才知道。

我建议你再去一家精神专科医院确诊。

其他的,,,我想破了脑袋,好象没有。
我现在工作稳定(公务员性质的),生活安逸,年纪也不算大,人长得还
行(大学模特主力),周围条件还行的男生追求得也有,一般都是我拒绝。
(原因一个是,我觉得自己的心理病还没有完全好,觉得这样对对方不好,
还有一个是,我觉得我比对方优秀。。。。。。别拍我)
这几年来一直有想法,想在工作上更前一步,但一直基于抑郁状态只有想法
没有行动,书看不下去。后来吃饭吃药两个月后,精神状态比较好,我就把
以前买的书拿来看,断断续续的看,想看就看,想睡就睡,想玩就玩,工作
和生活一点也没有落下。然后,参加考试,自我感觉考得不错,自我感觉良
好。(哦,我抑郁的时候,工作和生活也没有多少落下,就是情绪不好,但
坚持上班,坚持生活自理,坚持旅游,坚持交朋友,坚持社交,坚持跟异性
接触)
至于情场,虽然年纪也不大但也不小,一直未嫁出去,而且似乎是为情所困
了两年,但个人感觉更像是自己在跟自己较劲,并不是在为情。后来,发现
原来自己根本没有问题,而且还蛮优秀,在工作生活中也能得挺好的肯定。
所以,变得自信了许多。之前,总是把自己想得好低。
然后,我有一天早上,用短信的方式,一边工作,一边想起什么,在手机上面
打,据说后面发了一千多个字的短信给心理医生,,,,,我是真没感觉到。。
医生说,我那是思维飘逸。。。。
仅此一回,其他的没有什么症状。

非说要,就是自己也真的有感觉到自己像变了一个人,变得自信了许多,想开了许多。
觉得自己只要努力,可以做成许多事,但也想了,就算没成功也没有关系,自己努力过
就行了。
遇到坏事,就往好的方面想,想想没什么大不了,只要自己肯努力,做好自己 OK。
其他的。。。真的没有。。。。。。。
也没有人跟我说,你抑郁的时候不正常,也没有人跟我说,你最近狂躁起来有点不正常。
难道是我隐藏得深?!
还是我这人缺乏自知力?!

医生这四五年来一直诊断我是适应性障碍症,也就是因为脆弱个性遇到应激的事情,
会产生焦虑和抑郁的情绪,医生给我开怡诺思吃。
我叫了怡诺思五个月,500毫克的,上周突然间说我有一点狂躁了。
说我不是适应性障碍,是环型性格,也就是双相。
开舍曲林和德巴金,我正在服用之中。没有什么异样,刚服用第五天。

现在的我还是感觉自信满满的啊。。。。
但不是光想不做啊,我是付诸行动的。

难道我真自信过头?真要随便答应一男生求婚,把自己嫁了?
真不要追求自己的生活?
这样就是狂躁?
难道我有过两场情史,我的情场就不能得意?
难道发一条一千多字的短信就是。。。。思维飘逸?
难道我想在工作上更上一步,就是夸大自己的能力?
我真的糊涂了。
我要怎么做?

小级 :
你好!看了你的帖子,按照我个人的看法是你的这个医生是不是对的判断有点武断了!因为人在高兴的时候思维奔逸是比较正常的情况,当然要看程度如何,如果非常非常奔逸,而且持续的时间又很长,那么有可能是有点躁郁.所以你也不要把自己想得那么严重,而且这个也一定是可以好起来的!只要配合积极的治疗加积极的心理治疗肯定会好起来的!加油!你一定可以的!

最近有没有说话多,活动多,过分的花钱购物,睡眠减少,感觉精力旺盛,爱搭讪,爱管闲事,过分自信自恋?这些是躁的一些表现

金色贝壳,你好。
谢谢你。我也觉得很奇怪。我跟医生沟通了,可是医生一口咬定,我也没有办法。
因为这个医生跟我直过四五年的光阴了,他做为一个长辈,对我也是非常照顾。
之前诊断我适应性障碍,开药什么的,也确实对我帮助很大。
所以,我想,他开的药,我就吃上一个月看什么情况。
没有办法。
只是希望得到大家的看法。
也非常谢谢你。

wolfwolf :
你好。
最近。
1.话多-----没有,我反倒觉得我话少了,因为之前怕别人看出我心情不好,所以在同事面前,
我还故意装得比较外向,现在心情好了,就直接做回自己了,本来跟同事也没啥话说。
2.活动多-----没有。原来的一年,除掉应该的活动,能推的都推掉,因为心情不好,抑郁,
不喜欢去。现在是,基本上一致,但应该有的活动会参加,尤其是对自己有利的活动。
3.过分的花钱购物---------我原来也基本上是月光族的,永远在卡里留个几千块垫底,其他的
都花掉,现在也基本一致,没什么变化,前不久还在想着要省点花,想攒点钱。
4.睡眠减少------更无从谈起,我天天都贪睡,一副睡不够的样子,有时候阶段性失眠,就
会把自己整得够呛的,因为失眠实在太痛苦。
5.精力旺盛------会有点。可我感觉之前是精力太不旺盛了,一点点事情就会非常的累,现在
感觉好多了,我个人感觉这样的状态才是正常。。。。我已经无从判断了。
6.爱搭讪、爱管闲事-----------没有,我基本上越来越不喜欢没事理人,更不喜欢管别人的事。
我反而觉得,以前会爱管闲事的。。。。
7.过分自信自恋-----这个我不知道怎么说。我去参加考试,是竞争非常激烈的考试,我原来
也怕怕的,后来一直给自己鼓励,说自己一定行。后来考完,觉得没有想象的难,而且考得
自我感觉也蛮好,而且觉得如果运气好,搞不好真能考上。这个是叫过分自信和自恋么?

我唯一让医生觉得狂躁的是,就上我上诉的,我跟医生表达了我心情愉快的措词,然后医生跟
我说,你这该是狂躁症状了吧,收敛些吧。我当时不知道还有双相这种病,我以为医生在跟我
逗乐,于是我回了句,狂躁就狂躁吧,反正开心一天是一天。
这个他就抓住了不放,说我曾经说过,我快乐似神仙。。。。我真的没说过我快乐似神仙的话。
还有一个就是我发了一条据他说非常非常非常长的短信给他。
最后一个就是我说了句,我的情场一直很得意这句话。医生的反应很大,因为医生说,之前,
你为情所伤的那么痛苦,怎么突然间就情场很得意了。。。。。。说我把以前的全部忘记了。
我不知道是怎么回事了,,我糊涂了。

有什么看法,希望大家可以说给我听听。

感谢大家了。

哦,再补充一点。
要说是多管闲事的事,我会感觉,我看不了别人上当受骗之类的。
但仅仅停止在想上面,我会想,如果我身边的亲人和朋友被别人伤害了,
或者怎么样了,我一定要去照顾他们,告诉他们有我在。。。。
这个算多管闲事吗?
具体的行为,我是还没有,至少因为我周围还没有人可以让我去管的。

我觉得看不出来什么问题。应该没事。

cnkiboo,你好。
我和我家人,也觉得没什么大问题。
可是医生毕竟专业,我现在就是在安心吃药。。。
唉。

我该怎么办才好呢?

躁郁怎么了,躁郁很好治,治好了和正常人一样生活工作。只是就从你的几句话就判断是躁郁似乎有点太武断,一般诊断时要靠咨询病例和做心理测试来判断,建议找个负责人的医生看看。及时是双相也很好治疗,没关系的,没什么好怕的。

我认为你很正常.