设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小级

[求助] 求助。(急)

谢谢山中牛.
刚下完班回家,上班的好处就是不会胡思乱想.
蛮好的.

我会好好的勇敢的活下去.
我的医生似乎对自己很有信心,他开药一般都开很久.
而且会只凭一两句话就对我有判断,我决定相信他.
我会注意自己的情绪变化,如果一有什么问题,我会
及时的找医生的.
真的很感谢你们,在这里,甚至感觉到比家更温暖的
阳光,因为家里人有时候确实不了解情况,唉.

呵呵,完全正常。我也是这样的。

自己的感觉别人怎么可能能完全理解呢,何况别人又没有你自己那种亲身经历。但这并不妨碍对你的治疗。

如人饮水,冷暖自知。建议你病好转到正常状态之后学一些佛法,推荐一个网址:http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=84910

现在不要看,没有用的,一定要等觉得自己正常了后再看。

就如同感冒了,必须吃药,不能锻炼的,只会加重感冒。但感冒好了后,可以加强锻炼,预防感冒(即浏览上面的网址)。

谢谢山中午.

下午我听到一则消息,我居然开心了起来,我并不知道这种开心
是否正常.
但我是真的开心,有种如释重负的感觉.
感觉这几年自己一直在跟自己较劲,瞎折磨自己.

这则消息有关于我前男友,听到后,我却突然间想哈哈大笑.
原来这几年自己一直纠结的问题实在是太可笑了.
哈哈哈.

恭喜恭喜,状态好就好好享受吧,活在当下很重要。

定期复诊也很重要。把你的状态如实告诉医生即可。

如果两者都坚持。你会发现生活其实很平常也很快乐,我们除了定期复诊以外,跟其他人其实差不多。

我已经完全接受了双相的现实.
我突然间觉得双相没给我带来什么,反而有点让我的性格重塑.
之前的我是脆弱,不堪一击的,现在反倒坦然自信沉下来了许多.
我不知道我的病接下来会如何发展,会不会如大家说的一样,转
入更深的抑郁,我现在是没有感觉到.
但现在这个状态是真的蛮好的,刚刚好,心情很平静,情绪没有
波动,做错了事情也不怪自己只是笑笑,也不耿耿于怀,做对了
事情,也不过多的肯定,觉得没什么大不了,我就喜欢这样的状
态.

希望会越来越好.

谢谢山中牛.
我会接受这个上天给我的礼物,不管怎么样,我坦然面对.

我是躁郁混合型的,我的理解可能就是一边躁一边郁.
现在是平衡下来了,而之前一直是郁.
现在平衡下来后,反而觉得自己变得跟以前不一样了,
像变了一个人.
希望是如此.

我是躁郁混合型的,我的理解可能就是一边躁一边郁.
现在是平衡下来了,而之前一直是郁.
现在平衡下来后,反而觉得自己变得跟以前不一样了,
像变了一个人.
希望是如此.

呵呵,恭喜你终于在药物的帮助下恢复了正常状态!也恭喜你终于在正常状态下对这个病有了正确的认识。

但这还是不够的,你还是有可能滑落到抑郁,或上升到躁狂。你必须在正常状态下努力地维持平衡,特别注意两点:
1.坚持按医生的嘱咐吃药。这是最重要的,发现不对劲的,立马到医生那里去客观地告诉你的感受,客观地回答医生的问题。
2.其他的辅助方法也必须坚持,尤其重要的是自我心理调节,推荐你看圣严法师的《智慧100》及《三书学佛》。如果你幸好处于轻燥状态,学这些东西就更好了,因为轻燥状态就是快乐的天才状态。还有其他方法:如抑郁时晒太阳、运动等等,你状态正常时自己去找吧。

最后要告诉你的是,你可以带病过着幸福的一生(与病共存),但一生中都不要以为你病好了,如果你以为好了,那是燥!如果你认为人生没有希望,那是郁!--没办法,当局者迷。

写给你,也写给我自己,我目前正常状态。让佛永在我们心中!护佑我们!

带着病生活、工作、学习~~~~一生中不能期盼病彻底好了,坚持服药~~~~~

我也分不大清楚什么是躁什么是郁了,说郁好象也不厉害,说躁好象也不厉害.
医生说吃药是按年吃的,说是只有部分人终身服药.
希望真是如此.

我决定忘了这个病,我不想如此关注自己的情绪了,拿药当糖吃了.
等到有一天发现自己不好了,再关注吧.
我宁可多做点别的事情,有意义点的事情.
希望我可以说到做到.

我也不知道什么是常态...什么是病态.
我虽然曾经以为自己病好了,可我不敢肯定,一直在等着医生的诊断.
我也不想去想这个问题了,爱好不好吧.
我只想过好每一天.

谢谢这里的朋友,谢谢山中牛.
我爱你们.

我为什么无法体会到轻躁的快乐?
如果此时我是正常状态的话,我倒觉得现在的我更快乐,更充实,
快乐才是真正的快乐,自信才是真正的自信.

有点乱.

今天睡了一天.
精神蛮好.
穷思竭虑少了不少.
过去的一幕幕不再在脑海中重复出现,感觉轻松了很多.
明天又是新的一天,加油.

恭喜!恭喜!坚持终身定期复诊即可。-----写给你、这里的朋友以及我自己。

我今天就要去了。

有谁吃了一个月的心境稳定就好了?!
我吃了一个月就好了.....好的有点神速.
今天过得也不错,脑子很清晰,干起工作很轻松.
和同事打闹得也很开心.

我的成绩应该快要出来了,希望能给我带来好消息.

我吃了一个月就好了.....好的有点神速.
是抗抑郁药效果