设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小级

[求助] 求助。(急)

shytz 你好
请问,你是双相病友么?

我跟医生的对话:
医生:你是环型性格,躁郁都有的混合型,主要的就是穷思极虑.
我:这个就是双相?
医生:是,差不多.

................
我现在舍曲林加德巴金.

我也想不明白是啥.也不是我能想明白的事情了.

请问,双相的饮食会有变化吗?

我不是的双相

主要的就是穷思极虑
双相是情绪波动幅度很大,让自己无法承受
穷思极虑是思维偏向问题,与双相关系不大,与精分有关
穷思极虑以这个理由治疗,用上抗精分的药,你有睡眠问题,抗精分的药是强安定剂,有强的催眠作用,你是根本无法戒除这种药,会更加失眠。

请问,双相的饮食会有变化吗?
有,快速反应型情绪变化,会引起饮食的变化

shytz 你好

那你是医生?
"穷思极虑是思维偏向问题,与双相关系不大,与精分有关
穷思极虑以这个理由治疗,用上抗精分的药,你有睡眠问题,抗精分的药是强安定剂,有强的催眠作用,你是根本无法戒除这种药,会更加失眠。"
我无法理解你上面的话.
我肯定不是精分,有几个精分像我这样的?
什么叫做穷思极虑以这个理由治疗?什么叫根本无法戒除这种药?
你能解释一下吗?

还有,饮食的变化主要是啥?
难道食量的下降或者增多也是变化么?
我偶尔会有下降或增多,但体重一直不变...

不是医生

什么叫做穷思极虑以这个理由治疗?什么叫根本无法戒除这种药?

穷思极虑就是思维混乱,有些过激的想法,什么美好的期望变高了。这个不能算是精分或双相,你完全属于正常。
抗精分药可以当安眠药,而且是最强的,对于有失眠障碍的人,吃了就根本无法离开药物,停药后失眠会更加严重。

饮食的变化主要是啥?

药物也会引起饮食的变化,首先要在不吃药的情况下是否有症状。
与体重没有关系
贪食反应,情绪高涨在1--14天,然后是情绪低落1--14天,这个感觉很明显。
厌食反应,会持续7天以上整天陷入极度痛苦中,以后会有智力突然提高很多的现象。

shytz 你好...
你不是医生,也不是病友,怎么回答得好象很专业...
有点吓到我.

那你的意思是说,医生是借双相的理由来治我的穷思极虑了?

我今天突然间感觉到,,我那句“情场一直蛮得意”有点夸张了。
难道是药效起作用了?!

吃到现在有12天了,我最大的感觉是穷思极虑少了非常多。
其他的没啥感觉。

真是奇怪。

那你的意思是说,医生是借双相的理由来治我的穷思极虑了?

一般不是这样的认为,如果是抑郁症,医生当然容易治疗了。
像你这样有睡眠障碍,还有点强迫思维,当然很难治了。有的称为抑郁症加强迫症,不知道怎么才能有效而已。

难道是药效起作用了?!
吃到现在有12天了,我最大的感觉是穷思极虑少了非常多。
其他的没啥感觉。真是奇怪。

你的问题很简单,就是睡眠问题,这是每个医生最头痛的问题。
药物能够压缩人的思维空间,会让你感觉穷思极虑少了。

shytz 你好...
能问下你的职业吗?为什么你说得如此头头是道?

可如果我不是双相,医生为什么要跟我说我是躁郁混合的类型.这是什么意思?
我真的好糊涂了.
晕死.
一会说我不是抑郁症状,一会说我适应性障碍症,一会说我双相.
一会说我穷思极虑.
我到底是怎么了?

我今天早上突然感觉自己是双相了。
可能我情场得意真是自我感觉良好了。。。。
我不知道,我不清楚。。
我很乱。。。
我很乱。。。。。
可能我真是双相了。

医生告诉我,起码吃一年的药。。。
可这里的人为什么说要终身服药呢?!

可能我真是自我感觉良好了。。。。。。。。
这就是躁了。。。
原来这就是躁?!

天。。。。。。。原来这是躁!

有些经历,关注于而已

我真的好糊涂了.
我很乱。。。

你导致睡眠障碍是有原因的,就是无故容易发生冲突,在意过去与未来的种种纠缠。

天。。。。。。。原来这是躁!

这不是医生,你自己,家人的什么错,你的思路并没有解开,是本身你的疾病治疗很难。

那我是什么病?我什么病治疗难了?
到底是什么病?

我什么思路没解开..
更是一头雾水.
我现在说真的,一点感觉也说不出来了.
啥感觉也没有了...

什么感觉也没有了.
除了胡思乱想,我什么病也没有.

不是,除了胡思乱想,我什么感觉也没有了.

你与别人不同,就是胡思乱想很严重,这就是病的症状
双相,抑郁症加强迫症,还是精分,不论哪种诊断最后用的药是一样的,
想要治病是主要的,一步一步的治疗是可以恢复的

医生告诉我,起码吃一年的药。。。
可这里的人为什么说要终身服药呢?!

不然不是只吃药一年的事,而是终身服药。