设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小级

[求助] 求助。(急)

他,作为医生
不给你做量表,不给你做激素测试
就“断定”你是躁狂
也太武断了吧

去正规的医院做个检查
不需要相信医生的主观判断
对你自己才真正是负责任的态度
——by fishsmile

不知道,从上周三回来后,我心情一直波动非常非常大.
我突然间就感觉日子不多了一样的,可我才过25周的生日.

刚才和爸爸散步,在河边散步,说着说着就哭的厉害,跟父亲说,
我这辈子就这样完了,要吃药一辈子了.然后和爸爸吵架,真的
有点冲动,要跳进河里,一了百了....

对我的刺激有点大了.
怎么好好的就双相了呢.
唉.
接受不了.

我还以为,我好了呢.
没想到,反而是双相了.

药也不敢不吃,怕不吃,要万一是双相,耽误病情.
唉.

我想问下大家,你们当初躁的时候是怎么样的情况?和我的一样吗?
还有,就是医生是怎么判断的?就只是交流吗?

我是有感觉,活着真好,能活一天就是非常愉快的事情....
难道这就是躁狂.

meloncat ,你好.
刚刚看到你的答复,请问什么叫量表什么叫激素测试?
这两种是判断双相必须要做的吗?
那请问,这种要上哪去做啊?

其实,我一直是蛮信任这个医生的,因为他陪伴我走过五年时光.
而且,他也确实对我的有过莫大的帮助,,虽然有时他也会有犯错误的时候...
只是这次,真是刺激到我了.

请各位帮帮忙。
各位在确认双相的时候,有过什么样的测试呢?
你们躁狂表现会是怎么样呢?
感激不尽。

你应该接受,毕竟诊断正确了治疗效果才会更好。得这病都是这样的,初诊一般都诊不出来,要多看几次才能得出正确的诊断。

五年多了,,,才确诊?
你们一般多久确诊的?
医生好象是说,是由于抗抑郁药物引发的躁狂。
可他之前居然一直跟我说,我得的不是抑郁症,是适应性障碍症。
现在倒好,不单是抑郁症,而且不是单纯的抑郁症,是双相的。
怎么会这样?
真的接受不了。

我也是最近知道的,都是我自己看了这些知识之后,才发现前段时期有过几个月的轻狂躁的。
轻狂躁是自己几乎无法注意到的。
看了国外一些资料,说双相一般容易误诊,平均要经过好几年,好几个医生之后才能够得到正确诊断。
我的第一个医生根本没有问过我有没有过比较异常的开心的时期。
都是我自己发现,自己提出来的。然后又看了三个医生。
中心的主任说我是双相。也都只是通过我自己的描述。并且三言两语就给出了判断。

我觉得你的医生挺谨慎,挺好的。
当然你自己也应该多去几个地方看看。

那么说来,我真是双相了。
。。。。。。。。。。。。。。。。
跌落谷底的感觉。。。。。。。。。。。。
一阵黑暗!

你不一定是啊。除了“非说要,就是自己也真的有感觉到自己像变了一个人,变得自信了许多,想开了许多。”这一点和我有点像以外。

我的症状比你多:精力充沛、早上不再赖床、学习效率增加、一个人去旅游、总盘算着去餐馆打牙祭。昨天看了看那段时间的日记,思绪真是奔逸:比如我特别喜欢用括号来插叙,引出另外一个议题。

我那段时间虽然没有多话,但是写了好多东西。我晕。现在可能我又躁了。。。

我也是昨天看以前的日记,才终于铁了心认定自己是双相的。本来我多么希望一个奇迹啊。

我精力也不充沛,而且还经常感觉到累,学习效率也没见提高。
旅游是有,但我一直以来都差不多没事出去走走,难道我一直在狂躁?
总盘算着去餐馆打牙祭,这个也叫躁么?我觉得我一直都是这样的。
这觉得这是生活必需的。
我不知道我思维奔逸不奔逸,我倒是觉得,吃药前,我会写很多很多
的东西,吃药后到现在,写的东西一天比一天的少。

我想问各位,也请各位帮帮忙。
你们在吃完德巴金和舍曲林后,是什么感觉?
我吃到今天是刚好第七天,我感觉,好难受,好难受,脾气又变得很坏,
没事就哭,想得特别多,对什么感觉都变得挺麻木的了,没有高兴,也
没有痛苦。。。感觉麻木了。
我觉得我反而又跌进了谷底,难道我是先前躁了,现在吃了药又抑郁了?
怎么判断什么时候时候是抑郁什么是躁啊?
难道真的分不出来吗?

http://v.ku6.com/special/show_3368365/WHd0zHvxR4XPYP65.html
这个视频的15min前开始讲躁狂的状态。

哎,我也有这方面的困扰啊,到底什么是症状,什么又是副作用?
怕吃药吃的成了混合型的或者快速循环型的。我现在吃百忧解和德巴金。

不过我刚才查了一下,两年之内才能说是适应障碍。超过两年的轻度抑郁就是恶劣心境障碍了。
所以你可能不算是适应障碍。但也没有达到抑郁症的程度。

恶劣心境障碍有百分之七十可能转换为抑郁症。(当然这些百分比不要随便去信它)。

说真的,我全乱了.

乱了乱了.

算了,爱怎么样就怎么样吧.

命苦!

ivory 你好.

请问,你是哪一型的?
医生说我是混合型的.....
我真是不明白..什么叫混合型的.
就是说,一会狂一会郁?
不是吧?

根据循环的速度,人们在以“每年4次”为快速循环的基础上,对其进行了进一步的细分。也就是快速循环、超快速循环(ultrarapid cycling)、极快速循环(ultra-ultrarapid or ultradian cycling)、混合状态(mixed states)以及连续循环(continuous cycling)。所谓快速循环就是在一年之内有4次或更多次的情感障碍的发作,超快速循环就是循环的频率在几天到几周的时间;极快速循环就是指在一天之内有显著的情绪变化和循环;混合状态是指抑郁和躁狂或轻躁狂同时存在或者是一种极其超快速循环(extreme cycling);连续循环是指不存在两次发作之间的正常间隙[1]。
-------------------

我也不知道我是什么型的。因为是刚诊断。到底如何发展都要靠观察啊。
我觉得你不是混合型啊。你可能只是心情好,也可能有环形心境障碍没到双相的地步。怎么就说混合型了呢?