设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小级

[求助] 求助。(急)

你04年开始看心理医生当时的症状是什么,没有吃药的以前躁狂表现最正确,

现在的睡眠怎样,醒后有头晕脑胀吗。

shytz ,你好!
我当时刚上大学,遇上一点小挫折,还有家庭的一些变故,还有考试紧张,
头疼的厉害,去看的心理医生,吃了怡诺思半年吧,医生就不让吃了.医生
跟我说是适应性障碍,因为脆弱个性.
后来的几年当中,我一直因为这个病多少心中有介蒂,但一直很努力,本科
毕业,优秀毕业生,年年拿奖学金,当学生干部,人际关系也还行,一直在
努力,毕业后,因为爱情放弃了留在大城市的工作,回家当一句小公务员,
可是却...不提伤心往事,总之,后来是我的提的分手.但我却一直以为
是因为我的病导致的分手,连心理医生也说是我的错,但其实是那男的人品
太差还有就是性格真的问题....但我却一直认为是我的病导致的,就在
自己的脑子里乱想乱想,医生后来说是我穷思极虑.
06年底分的手,期间家里人不理解,因为那男的家里条件蛮好的.我跟家
里人矛盾也蛮深的,一直跟他们吵,觉得父母很伤我的心.
可这几年来,我一直没有断过上班,虽然上班轻松,而且我上班质量不高,
但一直做着工作,也接触过几个男孩,都是我拒绝.
就是脑子里总想七想八,其他的没啥症状.
今年的6月中旬开始吃药,吃得怡诺思,吃了半个月,脑子的强制思维就
差不多好了许多,然后就开始准备考试,希望可以重回大学的那个城市,
实现当年的理想.
这期间,医生都告诉我是适应障碍,不是抑郁症.
就上个月中旬,我发了条短信,跟医生说,我心情很好,从来没觉得生活
这么美好,就这样,医生开始对我狂躁怀疑.其实,我现在认真想来,当初
是有点夸张,但好象也真有心情很好那么回事.可是似乎也就那么一天.
具体真的忘记了当初的感觉了.
再然后就是上个月末,我参加考试,一个人赴考,安排各项事情,觉得好
苦,又了条短信给医生说,我不知道家里安逸的生活我为什么要这样折腾
自己.医生就说我无聊了.就说我,一会儿狂躁,一会又无聊,脑子太灵活
了.
最后,上周三去医生那,医生问了我句,你最近情场如何?
我回,我情场一直蛮得意的啊....
医生反应相当大,就这样,他就开了德巴金和舍曲林,说我是双相....

我上周三回来,失眠了两三天,我吓得....也不知道什么心情,就觉得
好象日子不长了.不知道哪来的感觉.
我一直认为自己是适应障碍,这几年来,我一直在改变自己的脆弱人格,一直
在很努力的挑战自己,很多苦女孩子都不愿意尝试的,我都在吃.
到头来,他却说我是双相,我觉得万念俱灰.
这几天,心态稳定了许多.现在睡眠,不是很好,脑子会想着这件事情,会想
以后的事情,想着这病该怎么办?该怎么治?等等的.
醒后,没有头晕脑胀啊,就是犯困,这几个月我一直在犯困,好象没有过精神
好的时候,就一直感觉睡不够,就一直想着,等着考完试,休个年假,好好休息.

唉!

写得又长了.
我要是写这么长,医生准说我思维飘逸.
真不知道是咋回事了.
今天是吃德巴金和舍曲林的第八个晚上.

哦,从06年分手后,我跟医生谈起的都是关于感情的话题.
我个人认为我纠结的焦点是,我难道因为适应障碍连一个男人的好坏都分不清了.
我严重怀疑自己的认知能力,事实上,我离开他是十分相当正确的决定.
虽然代价太大,伤害也非常大.
但医生的焦点好象就是,我为情所伤,为情所困,所以,一听到我说,我
一直情场都蛮得意的时候,他非常吃惊.说我忘记了以前的种种,开始变得
狂躁了吧.
我估计是这样.
可是事实上,这几年来,追求我的男生条件好的也好多,喜欢我喜欢得不得了
也有,都是我拒绝.我不知道这算不算得意,但起码不差啊....
真不知道该怎么说了.

我现在跟我的医生有点沟通不来.
只能照他说的,吃药.

我这几天就是感觉高兴不起来了.....
啥感觉也没有了.
真难受,好象感情被抑制了.

对,有可能我是环形心境。
请问,有没有环形心境的朋友。
你们治愈了吗?
有没有可能发生到双相。

你能发一千个字的短信给医生,说明你确实有问题
正常的人,不会发这么超长的短信的!!!
这个绝对有问题!

你说你情场得意,这个说法有些夸张和错误
一般中国的女孩,都比较含蓄,不会有女孩说自己情场得意的
其次,你的情场并不得意
情场得意,应该是有很多比你优秀的男士在追求你
可是,现在看看追求你的男孩,虽然喜欢你的不得了
但是,你认为他们都没有你优秀,
导致你一个也没看上,还没有把自己嫁出去
所以,你的情场并不得意

你如果怀疑你的医生的结论,可以再找个其他的医生给你看看
这样,两个医生可以比较,你可以听从你比较信服的那个医生的话

如果你的医生诊断是正确的,既来之,则安之
双相也不是你想象的那么可怕
我就是双相,我的药和你的不同,
我吃碳酸锂和舒思

你的研究生考试出结果了吗?
考好了,别忘了告诉我们这些关心你的人

最后,我劝你尽早解决个人问题
现在剩女泛滥,你可千万不要成为剩女
当然,要找到你真心爱的人,才好结婚
想想你心里找对象的最关键的要求是什么
只有有人达到,其他条件可以放宽,
祝福你早日找到你的真爱

1# 小级
    通过你的言语可以看出你有些着急想知道自己到底怎么了,我是双相,我的医生在我抑郁的时候就对我说我大概有双相倾向,但需要进一步去检查的。我跟你的情况差不多,如果你有想问的你可以和我联系,最近几天我也不知怎么的早上醒来的时候我很想哭,我目前没有什么压力。只是感觉好像没有人可以理解我似的那种孤独,尽管我周围的朋友很多。
这是我前几天发的一个帖子,希望能对你有帮助
http://www.sunofus.org/bbs/thread-61705-1-1.html

。。。。。。。。
今天我的情绪好多了。
可能是因为接受了这病吧。
今天是医生诊断我为双相的第九天。

医生开给我的药是一个月。
我会静观其变了。

我觉得我环形心境的可能性比较大。

学会接受是第一步,然后经过心理调整和药物治疗去正常的生活,躁郁症并不可怕,国外有罹患躁郁症但在他们的领域也有做得很优秀的人的

当时刚上大学,遇上一点小挫折,还有家庭的一些变故,还有考试紧张,头疼的厉害,
后来的几年当中,我一直因为这个病多少心中有介蒂,但一直很努力,本科毕业,优秀毕业生,年年拿奖学金,当学生干部,人际关系也还行,

虽然有压力,基本还是正常

可这几年来,我一直没有断过上班,虽然上班轻松,而且我上班质量不高,但一直做着工作,也接触过几个男孩,都是我拒绝.就是脑子里总想七想八,其他的没啥症状.

你的问题可能主要是这一段时间,情绪兴趣不是很高,有习惯性熬夜吗,可能上网或做些无意义的事吗,这时的睡眠质量如何。

今年的6月中旬开始吃药,吃得怡诺思,吃了半个月,脑子的强制思维就差不多好了许多然后就开始准备考试,希望可以重回大学的那个城市,实现当年的理想.

准备考试,当然心情好啦,成为躁狂的可能性很小。

醒后,没有头晕脑胀啊,就是犯困,这几个月我一直在犯困,好象没有过精神好的时候,就一直感觉睡不够

怡诺思这药会引起嗜睡。

shytz 你好.
可这几年来,我一直没有断过上班,虽然上班轻松,而且我上班质量不高,但一直做着工作,也接触过几个男孩,都是我拒绝.就是脑子里总想七想八,其他的没啥症状.

你的问题可能主要是这一段时间,情绪兴趣不是很高,有习惯性熬夜吗,可能上网或做些无意义的事吗,这时的睡眠质量如何。

这段时间,是比较辛苦的时间,因为结束一段感情,当中的错综复杂不是结束感情那么简单,因为
牵扯到太多,具体不说了,所以焦头烂耳.情绪确实是有抑郁的,没习惯熬夜,但睡眠质量确实差,
但也能应付正常生活,会上网啊,而且是经常上网.做无意义的事情?好象不会,我对无意义的事情
一点兴趣也没有,没有意义的事情我不知道做来要干嘛?!除掉脑子里穷思极虑的,其他的没有啥
特别的症状.这期间,还考了驾照,旅游了几趟,小谈一场恋爱.没了

但睡眠质量确实差,

可能是单纯的失眠问题,吃药产生的嗜睡,这种睡眠质量也不高。

这段时间,是比较辛苦的时间,因为结束一段感情

这段时间饮食质量如何。

shytz 你好

饮食还好啊.怎么了?

饮食正常,只有睡眠问题,应该不是双相障碍了

睡眠问题,你的比正常人敏感很多,可以引起脑子里总想七想八,这是问题所在