设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小级

[求助] 求助。(急)

有谁吃了一个月的心境稳定就好了?!
我吃了一个月就好了.....好的有点神速.
今天过得也不错,脑子很清晰,干起工作很轻松.
和同事打闹得也很开心.

我的成绩应该快要出来了,希望能给我带来好消息.

是抗抑郁药效果

首先是恭喜!

这与我有点相似,可以确诊是双向。不可单纯用抗抑郁药物,建议同时使用情绪稳定剂。

也给一点点提醒:不要过于贪恋好状态。感觉过好时,可以减一点抗抑郁的药(或某些可以下压的情绪稳定剂压一压)。感觉过差就用一点抗抑郁剂(或用某些情绪稳定剂提一提)。

仅供参考,一切听从医生。--我就已经在医生的指导下开始在往下压了。

我原来是用怡诺思用了5个月,医生说引发有点躁.
于是改用舍曲林加德巴金....
我不知道躁是什么,只是感觉现在比医生所说的躁
更好了.
这不是抑郁的作用吧?

正常状态,甚至好于正常状态(或者叫轻燥),不要被这个轻燥这个名称吓着了,所谓的很多天才,就是终身处于轻燥状态(乐观、自信、有决断力、思维敏锐或者才华横溢)。还有很多的天才,是双相症患者,但他们的轻燥期比较长,在这段时间将他们的才华发挥得淋漓尽致。但他们也有抑郁的时候,可惜他们自己大多是刚愎自用的杰出人士,不会明白也不会相信自己是精神患者,所以其中有些是根本不会就医的。最后在抑郁发展到极端时,有的就自杀身亡了。例如:张国荣、海明威等等。但有的最后终于醒悟过来,肯就医了,比如:崔永元等人,他们现在任然过得非常好,仅仅是需要吃吃药而已。

其实,跟那些高血压、糖尿病有什么两样呢?也是终身吃药。那些药医的是身体器官。

我们吃的药医也是身体器官--大脑,而已。何况吃药可以让大脑达到正常人状态呢!既然这样,跟正常人有什么区别?

所以,尽管享受当下的好状态吧。状态不好时就找医生好了。

如果说轻躁能让人觉得聪明的话。。。
那么,我上个月的考试应该会考得蛮好。。。
哪曾想,今天成绩出来。。。有点差强人意。
虽然也是在我的意料之中,但是我总觉得会再好一点。。

到底轻躁是什么?

呵呵,虽然是双向,但也不要把自己当成海明威。那会很累人的。再说了,海明威去参加你的考试,说不定比你考得更差。人的能力在不同的方面,天生我材必有用,不管是大用小用。

管它什么轻燥不轻燥?我其实也是也搞不清楚的。我只知道活在当下,当下感觉不错就行了。人的一生其实就是无限个“当下”所构成而已。

我原来是用怡诺思用了5个月,医生说引发有点躁.

药物有兴奋作用,药效过去后肯定抑郁拉

你的躁是轻微的

唉.
轻微的躁,,,以至于让自己都无法感觉到?!
真是受不了...
真讨厌.
怎么会这样.
这样我以后怎么感觉自己躁了没啊?

双相在发作的时候会影响智力吗?

还有,在躁期的时候是不是感觉思维变快,人感觉变聪明了?
而在郁期的时候,会感觉变笨?脑子是空的?

有谁吃了一个月的心境稳定就好了?!
今天过得也不错,脑子很清晰,干起工作很轻松.
和同事打闹得也很开心.

我的成绩应该快要出来了,希望能给我带来好消息.
小级 发表于 10-1-11 18:21

转帖

抑郁症有它自己的规律,称为‘自然病程’。服用抗抑郁药奏效后、一定要坚持到超过自然病程的时间,否则又会复发。自然病程、一般是6到12月。所以,我们主张,抑郁症首次发病,服药至少半年以上。而且有人进行过研究比较,应用原来治疗剂量的、比改用半量的效果更好,为此我们不主张减量维持。有50%病例、可能就此不再复发,抑郁症就‘断根’了。另50%,有可能在某一时期会再次发病。如果是第二次发病,一般主张服药1年,以防复发。如果是第三次发病,就建议终身服药预防了。

从某种角度上说,抑郁症是一种‘自限性疾病’就像感冒那样,不治也会好转。国

外有过研究统计,如果患了抑郁症,不予治疗,结果会是:30%(较轻的病例)会自然恢复正

常,大概需时6~12月。另30%会反反复复、拖成慢性,林黛玉实际上就是慢性抑郁症,抑

郁心情轻轻重重,老也开心不了(在精神病学上称为‘心境恶劣’)。另30%(较重的病例)

就会走上绝路,例如张国荣、三毛,家里一大堆药,没吃,最后自杀
上面说的这个‘6-12

月’,就是抑郁症的‘自然病程’
吃药等等治疗方法,能够改变症状表现,大概不到1月,就

能见效,患者便不再抑郁。但是这些治疗都改变不了自然病程,换句话说,要等它自己修补

好;如果停药太早,又会复燃,再次出现抑郁。
所以我们主张应该服药至少6月以上。一般

说,50%患者在抑郁症治愈后,这辈子就不会再发,也就是说,50%的患者,一辈子只发

一回;所以我们希望患者都能够自觉服药较长时间,希望他们属于这个50%,希望他们能

就此‘断根’。

呵呵,完全正常。我也是这样的。

自己的感觉别人怎么可能能完全理解呢,何况别人又没有你自己那种亲身经历。但这并不妨碍对你的治疗。

如人饮水,冷暖自知。建议你病好转到正常状态之后学一些佛法,推荐一个网 ...
山中牛 发表于 10-1-7 18:37

你现在思维清晰吗
有没有多个问题一起在思考的情况,不是一个问题一个问题的想

现在思维清晰太多了.
我原来倒不是多个问题一起想...是同一个问题想了恩遍!!
穷思极虑呗.
现在终于思维终于能理清了,,,舒服多了,不然老是解不开..唉.