设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alivv

[求助] 老公双相出现严重的幻觉,怎么办啊?

建议住院治疗,这样拖下去会比较危险的,尤其还不吃药。我那时就是给拖的,出现严重幻觉,老想着有人害我等等,后来住院了三个月,最初诊断为精神分裂,现在确诊是双相!

吃晚饭的时候他又说后悔辞职,但现在不辞职也没办法。目前这样子他也知道上不了课。住院他是明说不会去的,去了医院他说也会自已想办法逃出来。

现在严重的幻觉倒看上去没有,就是燥。恨他妈妈,说他妈妈太强势,什么都控制他。所以现在非常恨我婆婆,不想见她。

唉,看样子真的是入院治疗比较好。。你一个人管不过来的,会出事的。

今天吃完晚饭,8点还不到就睡去了。会不会又转郁了?

吃饭的时候说没了工作日子不知怎么打发,还想再找别的工作试试。大家都是怎么处理这种病时不能按时上班的情况呀?

我以自己的亲身体会负责的告诉楼主,您老公出现幻觉不一定是精神分裂,可能是正处在双相的躁相。但出现这种状况强烈建议入院治疗,医生会根据情况及时调整用药。靠在家药物治疗不一定有效了

我本来也想让他住院,第一他自已不肯,如果强捆着去怕对他以后的心理造成影响;第二我婆婆好像也不愿意让他住院。现在每天都是上午睡觉,下午醒。这种日子何时是个尽头呀?

情况有点严重,是否应该住院治疗了!

53# alivv

坚持!事情会出现转机的!

强烈建议住院治疗,真的!!!拖下去只会越来越坏!!!!!!!!!!!!!!!早去早治愈!!!给你老公多做做思想工作,实在不行就得架着去了,只是刚入院大多都会在一级病房,躁狂严重会绑在床上的,有点恐怖,不过稳定下来了就可以住普通病房了,而且是封闭式住院,家属要有思想准备!!!!熬过去就好了!!!

我老公身上也经常会起红点,问他痒不痒,他说不痒的,哎,想想我老公也是双相的,接下去的日子会越来越难!尽量依他吧,问他,妈妈怎么控制他了,一个个解答他的问题,看看会怎么样。我先生有时候会突然忘记事,然后朝我急,我只好耐心解释的。真是难的,有时候会觉得不知道怎么办。小孩的事现在还是不考虑的好,以后再说吧,加油,楼主!

他那些问题太急端,很难解释的,而且也是没有头绪的。今天下午我公公来看着他,我上班啦。不知道回去的时候会怎么样?现在我是想回去,又不想回去。不回去吧,又不知他的情况怎么样,回去吧,一回家看到他那样子又难受。上天呀,为什么要对我们这么残忍呢?

楼主,我老公的情况和你老公的一样,一摸一样,不过他发展的更快,就胡言乱语了两天,然后晚上就完全控制不了思维和行动了,在家里大喊大叫,砸东西,我怕他伤到宝宝,于是赶紧打的120,120怕控制不了他,又让我打的110,警察来了之后控制住他,后来又来了两个小区保安,才把他捆上送到了医院,是晚上1点多了,到医院打了针让他睡着了还捆了一晚,第二天送到病房又接着捆,确实把我心疼坏了,哭了整整一天,但是没有办法啊。不过第三天就清醒了,也松开了,转到普通病房,而且都不记得为什么会到医院,也不记得是怎么去的。所以我劝楼主赶紧想办法送到医院,哪怕借助保安或民警,没关系,治病重要,他们会保护隐私的。

刚下班回到家,他睡在床上,抑郁啦。看来还郁得不轻,挺严重,七点钟就吃药睡觉去了。中午我走的时候他还是燥的,就六个小时不到就郁成这样啦。明天上午要请假去问医生,下午又得请假回来看着他,我真快疯了,这样下去,不但是他上不了班,连我也快失业了。本来说好今晚要出去吃饭,回来他不干了,说不敢出去,又说饿了,所以先煮了碗面条给他吃。接着我做饭,饭做到一半,他说不吃了要睡觉。
现在说后悔辞职了,但不辞职又说上不了课。正常人都快被他折磨的疯掉。