设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alivv

[求助] 老公双相出现严重的幻觉,怎么办啊?

昨晚回到家里,我老公说现在很绝望,本来以为只要好好吃药、信佛这些就可以防止病情的复发。没想到该来的时候这些药物呀,精神疗法呀一点也不起效。现在也不可能出去工作了,只能在家过一天算一天一直到死的那天啦。
他这样的情绪我要怎样安慰他呀?真不知道说什么,跟他说如果我们再去找找那个介绍人,看看学校还能不能让他回去上课。他又说没有信心也没有脸回去上课了。现在他白天就在家打打游戏,看看电影。如果他这样活快乐也无所谓了,但他又说这样空虚,就是慢性自杀。听到他讲这样的话,我心里又痛,但又不知怎么样帮助他,真的很无助。

为楼主感到欣慰,看来最黑暗的时刻已经过去了!
其实我们这种病和其他的病一样,都是器质性的。也就是神经系统有病变了。好像心脏病,肝病呀,病来如山倒,只能是服药第一,调养第二。
然而我们这种病人所忍受的痛苦又是非常折磨人的,首先病痛本身就异常强烈,那种心境是常人所不能理解的。另一方面,由于病变在神经系统发生,病痛使病人的行为异于常人,使他人产生恐惧和厌恶,所以社会环境对病人及其不利。
常人总是用“神经病”“有病”等等来骂人,我觉得这种社会习俗是该遭诅咒的。

劝劝你LG,不要因为发病产生负面情绪。这种病本来就易复发。但是每复发一次我们就会长点教训,所以从长远眼光看,我们这个病“预后好”。
现在你LG大病初愈,也不要心急马上回归社会,病去如抽丝吗,应该有一个较长时间的相对平稳的时期,进行康复。磨刀不误砍柴工,这个时间至少要3个月,等心情完全平稳了再说。贫一句:现在大踏步的后退,正是为了以后大踏步的前进,呵呵。

楼主一定要坚持啊,事情总会有转机的,否极泰来。

不要强迫你的老公做事,尽量用劝的方式,多把他的注意力转移到其它事物上,保持平和的心态。
要知道这病是可以治好的!

多做少想,多引导他到现实生活中来。强调他脑里想的东西是不真实的,脱离现实的,不要一直沉思,这样会影想心情。一天当中多安排点小事给他做,不要死盯住一件事上。

单位的网坏了,好久都没有跟你联系了,看到你上网发贴子,很好,大家都能给你提出很好的建议,这样你也把你心中的不快排解出来,我老公也去北京了,复诊,医生说恢复的还可以。其实我觉得这个病还不是很可怕,经过这段时间,我也总结出了几点:一是按时吃药。二是作为他的家人我们要时时刻刻的注意病人每天的睡眠。睡眠不好,或者情绪有变化,我就会马上带着他就医。不能等到控制不住了在去医院,那就很麻烦了。三是平时多与病人沟通,排解病人心中烦闷的事情,多带着他出去游玩,呼吸新鲜的空气,让他感受到家庭的温暖,这是最重要的。希望你老公迅速从病痛中走出来,另外我推荐个医生,马艳桃,北京六院的,我在网上看过他的资料,觉得不错,还有一个是安定医院的王彦恒,他是中医,我老公至从吃了他的药,我觉得西药的副作用就小了很多。你不妨试试。

是的啊,各位病友说的都有道理,坚持吃药,亲人的关心,以及找一个负责任的好大夫。

这个星期他一直在稳定中,情绪也一天好一天。按照以前的惯例,他大燥之后必有大郁,但这次他还没有出现郁的情况。但我总是担心郁的到来。现在我们不打算让他出去工作,认为现在也没有什么工作能适合他,每天早上睡到十一点,这个作息时间什么工作适合呢? 可是他好像很想出去工作,说整天呆在家里没有精神支柱,让他很绝望。大家有什么办法让他接受自已以后一生都呆在家里这个事实吗?
今天吃饭的时候,他又提出让他舅舅帮忙给找个工作,可我婆婆不想他出去工作了。
今天我婆婆也和我谈了下,问他这种情况你还是没有打消生孩子的愿望吗?我说没有,她也同意了,就即然这样,那就这次等他稳定了停掉锂和拉莫三嗪,希望明年可以顺利的生下孩子。

我老公脸上长痘,吃中药就发得更历害,05年也是人家介绍中药吃,吃了四五天,脸上背上全长满了。睡觉躺在床上都痛,所以没有办法只好停掉啦。

现在他吃思瑞康的时候加一片安坦片,就没有之前那么痛啦。