设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alivv

[求助] 老公双相出现严重的幻觉,怎么办啊?

同意LS
不一定是精神分裂。
现在最艰难。
应该好好和医生探讨,需不需要住院。能不住院最好,但是药要顶用,顶住这一段时间,等药起效。
前途是光明的!

双相严重也会出现这种情况的,我家孩子也出现过。一定要送医院!在家里拖下去会很危险的。

今天一早起来哄他吃了药,然后我公公来替我的班看着他。我去上班的时候他还没完全醒,下午请了假回来,现在在家看着。我回来的时候我公公就回去,走的时候跟他说要走了,他一点表情也没有,也不理我公公。他在书房上网,我公公就一个人在厅里坐了一上午,看着真让人心酸,生了这样的儿子。
他不像精神分裂症,以前他有抑郁的睡在床上几天都不离开床,总想着死。这次燥的比较严重,以前燥只是思维加快,话比较多。这次比较历害,一个月前他也出现过幻觉,后来吃了利培铜好了点,我们就大意了,他不肯再吃就停掉了。现在想想后悔死了。如果明天还是没有改变的话,那就还是要去医院重新开利培铜了。
2000年的时候,骗他去过一次医院,连住院手续都办好了,结果他逃了出来。一天院没住,结帐的时候被扣去6000千多块,现在不肯轻易去。而且我也觉得医院无非也是帮你看着,吃的药也是一样的。如果我看着他,他能好好吃药也就算啦。现在连工作也辞了,等他这次燥平静了,又发现没班上,想都不用想,肯定又是一次严重的抑郁。我娘家人不知道他的病,我有苦也没地方说,真的只能自已偷偷流眼泪。

上周五晚上,他好像完全不认识人。连我也不认识,对我发皮气,说我要拿利培铜害他。本来要吃药,他却拿了个避孕套出来,放在嘴里吃,所以思维完全是混乱的。那个时候我一个人特别害怕,所以这几天我都把刀呀,剪刀之类的放起来。所以,不知双相的病人都有没有生育,我想如果以后我公婆年纪大了,我一个人对着他不知搞不搞得定。我想生个孩子,至少给我状状胆。他没有意识的时候我一个人真的非常恐惧,那个时候连我家的那只小狗都可以状下胆。

你真的是挺好 ,真想有一个内在像你的老婆

双相真的好像不是这样的。看过上海精神卫生中心颜文伟主任的个人网站,记得他说区别双相和精分,主要看有没有幻觉、幻听。精分的幻听是长时间地有人在对他说话,而双相即使有幻听,也很简短。该送医还是趁天黑送医治疗吧。

我觉得如果他没住过院,这次应该住院治疗。

在家看护只是权宜之计,病到严重的程度,不是自已吃药能挽回的。楼主注意身体,目前不住院怕是不行了

他也是当过老师的?是不是很多年都不能上课了?论坛里不少人都是做教育的。绿罗裙、宝泉岭,我也是。

从我听过案例来看,他现在这种状况是真的需要住院了。你自己先去咨询一下医生吧,听听他们的意见。

先去医院再说吧,这里解决不了,真的

精分是可能同时患抑郁症的 躁狂即使有幻觉也是与高昂情绪相一致的

26# larkforsure

他一直教书的,06年也是因为幻觉辞了一份教师工作。后来又重新找了一份,上个星期二还上了课,不过周六的时候我们帮他辞掉了。因为已经向学校请了三个星期假,学生一直停课,都不知怎么和学校说。
今天感觉他幻觉少了,前几天那种家里有摄像头类似的幻觉没了。但是话多,语速也快,可以一个人不停的讲一个小时。而且还仇视父母,说他妈妈强制,做了很多见不得人的事,所以要改造他爸妈。这个是不是幻觉?现在他不睡觉的时候老是一个思考什么,也不出声。出声的时候就讲一大堆话。感觉真是烦呀。
利培铜我感觉压幻觉不错,可是他又死不肯吃,一有机会看到,他就整瓶倒掉。

不知这里有没有吃过利培铜的病友吗?是不是吃了利培铜真的全身痛得不行吗?他一吃就扔东西,发火。后来加了安坦片,他又说全身硬,手脚无力,说话忘词,前一秒钟说的后一秒就不记得。走路也不稳,经常撞壁。大家有没有类似的感觉?而且最近发现他手上有些红点,也不知是不是拉莫三嗪的原因,但是他吃拉莫都几年了,以前也没有过,问他他也说不痒。

先祈祷下,希望明天醒来他能好好的。