设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alivv

[求助] 老公双相出现严重的幻觉,怎么办啊?

自闭 抑郁忧虑 想太多了

先不说他到底是什么病症吧,他现在最重要的是进医院治疗.也不是坐在家里.

如果实在不愿意去医院,
那就不要再给他上网,
有空在家里放静心音乐给他听,
如果可能的话,带他去人多的地方去搞搞体育锻炼.

我病发的时候也出现过幻觉,
短暂的幻觉.
也老是感觉有人监视自己,
要致自己于死地,
还会不断的自责,
请求别人的原谅.
我最严重的时候是不停的伤害自己,
想自杀,逃避这一切.

所以,目前最重要的是送他进医院进行封闭式的治疗.

我们现在不敢让他出去,怕他一出去就和人家吵架。昨晚看电影又看到二点多,不知这次他要到什么时候才会好。平常他看病的那家医院没床位了,我们去问过另一家医院,说坚持吃药就会好,住院也是吃一样的药。只是医院帮你们看着,家属不用这么辛苦而已。

不太一样。住院生活规律,吃药有保障。

还有,住院没有自由,什么都受限制,会憋得很难受。这样他住过一次院,下回就不想住了,会比较注意在家配合治疗,我就是这样。

楼主,我们是同病相怜的人啊,,我婆婆鬼使神差把利培铜当黄连上清片给他吃了十几粒,当时休克住院了,后面就停药了,再后来也就发病狂燥再也不肯吃药了,也是我们好不容易骗进医院的,全家出动,,我当时是第一次见到他被捆绑那个心痛啊,,哭了整整一天,住院两个星期后情况好转终于出院了,可是此时我怀孕了,也因为怕给他压力跟以后孩子在这种环境中生长影响不好,我做了流产了。
那次出院后他就不吃利培铜了,改吃奥派和奥氮平,到目前情况都蛮好的,,现在我又怀孕了,可是公公婆婆不想要,我这周又要做流产了

他这样的情况,只有去医院进行系统的治疗和监控。
我很理解你,但你一定要打起精神来,想办法让你老公住院。
不能耽误了治疗。拖久了只会越来越恶化。

LZ加油!

楼主,我们是同病相怜的人啊,,我婆婆鬼使神差把利培铜当黄连上清片给他吃了十几粒,当时休克住院了,后面就停药了,再后来也就发病狂燥再也不肯吃药了,也是我们好不容易骗进医院的,全家出动,,我当时是第一次见 ...
lxh009 发表于 09-6-9 13:27

对于要不要孩子应当是先有个明确的决定。

反复堕胎对于你的身心会有很大伤害。

楼主的老公是不是心理压力太大了?

如果附近有风景比较好的公园或野外。

有时间和他经常出去走走。在他清醒的时候,让他做一点有成就感,

助人为乐,感到欢喜的事情。减轻心理压力。就有可能延长清醒的时间。

lxh,你怀的孩子是你老公停药时怀的吗?为什么不要呢?我还打算生呢,没有孩子,以后公婆年纪大了。我一个人怎么办呀?对付他,一个人根本不行。不单是体力上,精神上也特别恐惧。
现在他辞了职,根本没有任何压力,这几天都在家里上网,看电视,有时候看看碟。我见他自已也在电脑上写些东西,但又不让我看,有时候写英文,我也看不懂。写完后也不保存,本来我想看看他写的东西就知道他是否还存在幻觉和妄想,但强制看他的日记又怕他反感。前几天去外面吃了个饭,他都快和别人吵起来,现在哪还敢让他外出呀,他这么大个子,要是真同人家打起来,我就只有哭的份了。
现在我和我公婆分开住,晚上公公婆婆说过来看看他,不知道他还会不会有仇视的心态。本来如果他不仇视他爸妈的话,这样就可以和他爸妈一起住,我公公婆婆可以看着他,反正他们也退休啦。可是他现在仇视他父母,不愿和他爸妈同住,我已经休了三天假了,现在公司又到年检的时候,事又特别多。刚刚公司打电话来说明天下午一定要回去,要是他还不肯让他爸妈看,我都不知要怎么办?真的快要崩溃了。
他要么就是一声不吭,一个人低头想来想去。要么就是和你涛涛不绝说一堆无厘头的话,听得我也烦。他也不让你说,就他一个讲。讲得又快,讲什么美国民主,中国没人权,打起仗来和人美国根本不是一个等次的。这些事跟他一点关系都没有。

是的,现在确实不能要孩子。你真的得做好避孕,不能一而再这样流产了,这可不是象感冒那么随便啊。

是的,现在确实不能要孩子。你真的得做好避孕,不能一而再这样流产了,这可不是象感冒那么随便啊。

lxy009,我之前也咨询过我老公的主治医生,他说那些药物只是影响精子的存活。如果你们受孕成功,就表示精子没问题。目前的药物,只有碳酸锂会有一少部分通过精子排出,其他的基本都是通过尿排出体外,所以即然有了孩子,干嘛不生呢?我不知道其他的病人怎么样,我老公只要不发病的时候,还是相当有爱心的,我们家养了一只狗,有时候它不听话我也会打它。但我老公每次都说我,跟我讲对小动物要有爱心,自已还跟那小狗讲道理。所以有孩子就生下来,万一以后发病,就让他住院,跟孩子说爸爸出差了。我觉得,说不定有了孩子对他的病有帮助也不一定。也有很多像我们这种情况(老公有病,老婆健康的)人都生了孩子。

如果是郁,那我肯定让他做些事情鼓励他,但他现在燥。如果再让他有成就感,我怕他会更燥。

LZ,我就是怕遗传的问题,还有怕以后孩子生了给他的压力太大,旧病复发,那是我最怕的后果

LZ,,我的QQ是271381248,可以聊聊???