设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 老公双相出现严重的幻觉,怎么办啊?

我老公是双相的,6月2日晚上一个人在厅里,也不开灯,也没看电视就一个人坐在沙发上,有时候走来走去。一直弄到一点多才睡觉,晚上四点钟的时候把我推醒,说家里有摄像头监视他,还说他班上的一个学生是彭丽媛和习近平的女儿,要嫁给她。所以我公公婆婆为了让他娶习近平的女儿就要监视他。从6月4日开始去医院开了利培铜加安坦片,吃了三天,因为药效太慢,副作用太大他受不了。结果他把药倒掉了。今天6月7日,好像说话没有以前那么胡言乱语,但是思想非常急端,老说不要被人控制,要想活得好一定要拿着刀指着别人,别人才会对你好。现在他非常讨厌我公公婆婆,连见他们都不想见。因为怕他出去伤着人,所以这几天我都一直在家里看着他,但是工作日马上就到了,我得上班,而他又不要我公公婆看着他,不知怎么办?每当看到年迈的公婆偷偷提着饭菜来给他吃,(因为我一出去就怕他也跟着跑出去)又不能让他见着,我心里心酸极了。这几天我真的连眼泪都流干了,大家帮忙想想办法,到底怎么办?他不肯去住院,除非捆着去,但没到最后关头,我不想捆着他去。怕邻居看到不好,也怕他心理更受伤。他现在吃的药是:二粒思瑞康+六粒碳酸锂+四粒拉莫三嗪,利培铜不肯吃,所以吃了一粒五氟多片,据说这个药吃一粒可以管一周。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
希望有这方面经历的朋友给出个主意,先谢谢啦。

我在最严重时候是每天吃氯氮平2片加碳酸锂5片。仅供参考,遵医嘱。

这个像是精神分裂

彭丽媛和习近平女儿才 18 岁左右岁把好象 ,怎么可能要你老公,真的是痴心妄想呀!!!!!!人家还是副主席《未来的正主席》的女儿啊,不过你老公可以教到她肯定自己实力也不错把????

能这么理解你老公 他真幸运

他不是教习的老公,是幻觉他斑的一个学生是习近平的女儿,人家那个女孩子都不姓习,他就说是习近平的私生女。

那你老公真的是BING的不轻啊!!!!!!!

他不是教习近平的女儿,连我说话都快语无伦次啦。现在每天他都是一个人要么坐在沙发了,要么坐在床上不知想什么。有时候在书房走来走去,也梅头紧锁,不知想什么。问他,他也不说,说没想什么。

刚刚他又低头想了好久,我问他想什么?他回答说想那个黑洞是怎么把地球吸进去的,我们要怎么样预防才能够不被黑洞吸走。他说四五年后黑洞就会把地球吸走。大家说说,这个属于幻觉还是什么?妄想还是别的什么?

我觉的世界上就是有你老公这样的人,才让世间多彩起来,我们都一样。

是的,可能不是双相的问题,是精神分裂,妄想症。这里怎么还有这么多人在乱掺和,不给点正确意见的??

这是一定要去医院治疗的。你得想办法,诱骗他去啊。这样下去会危险的。

我朋友的兄弟曾经跟你爱人的症状类似,整夜不睡,怀疑所有人,提防所有人,还把剪刀等利器藏匿在自己枕头下。后来送医院,诊为精神分裂,住院治疗,现在恢复得不是比较好的。
建议你把他送到医院去,目前的症状我估计很难自身调节了,早点去看医生吧。
理解你的心情,换作任何人,都是非常焦急的。
打起精神来!
关注你!

不一定是精神分裂

我严重的时候也会出现幻觉,我记得我幻觉我阿姨要被人杀死,还在纸上写好多人的联系方式。不过我不是精神分裂,是双相,经过医生确诊的。

我也是病人家属,楼主的处境我能身同感受。你老公的情况,我认为自主吃药难以好转,需要入院系统治疗,可能要挂点滴之类的吧,而且家人看护也不现实,送院的方式可以隐匿一点,面子是一方面,治病比面子更重要,不要贻误了时间,希望楼主顶住压力,相信医生可以帮助你老公回到健康。