设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alivv

[求助] 老公双相出现严重的幻觉,怎么办啊?

说实话,别要孩子了,这样的情 况,除非好转了。不管怎么说可怜的孩子没理由接受这么残酷的现实

只要服药,情况会好转,生孩子这些现在想了也白想,目前一切美好打算对于患者本人都可能是徒劳.只有病好了才能作其他打算,一病人如果在严重的时候不肯吃药,那么治疗也难以进行.由此发展下去就算不出大事,也要经受更多的困难.不要抱希望明天也许会好一些,这样下去折腾病人,也折腾家人.

前途是光明的,道路是曲折的
相信我,这句话有道理!

昨天我下班回家,发现他情绪又挺好的,也不郁。还在电脑上看一些炒外汇的知识,晚上又学了会法语。今天早上走的时候他还没起床,不知情况怎么样。我现在真是担心他一天一个样,像昨天那种好不知能持续几天?昨天他听说我去医院开了思诺思,晚上吵着一定要吃一粒,后来吃了,一晚上可兴奋。今天要让我公公带到我公公家去,放在我家他肯定又要吃。吃这个药他非常容易上瘾。

会不会快速循环呀?

等他这次稳定了,也没有班上,压力没那么大的时候再考虑停药生孩子吧。以往的经验,大燥之后必然大郁,且况他这下没工作,人一下从很忙的时候掉进极度空闲的时候,正常人心理都有落差,何况他这种病的人。我只希望他能调整好,使抑郁的程度轻一点,时间短一点。

不管什么情况,情绪变化这样快,事情还是很难做的。
药物要听医生的吩咐,有需要的情况之下药物不给病人自己自由控制,可按量分给他。积极配合医生吩咐的药量按时服用。

我最害怕就是他快速循环,往往燥的药还没起作用,他又郁啦。

alivv,首先对你的家庭遭遇深表同情,同时也对你为丈夫的这些努力、付出、爱深表钦佩。你丈夫真是有福气。建议你去咨询一下中医,我不认为这就是一种洋病,只有西医能治得了。即使是进口病,中医说不定也能拿下。因为我有一个朋友得的是精神分裂,主要就是用中医治疗,效果还不错。

05年的时候试过一些中药,他说没用。把几百块钱的中药扔了。现在一直都吃西药呢。
今天下班回家,感觉他还是燥,说要学炒外汇,挣大钱。
最近坛子里好像很多病友都燥了,难道真是夏天的缘故吗?

楼主辛苦了,同样是家属,我更倾向于主张把病人送院治疗。看楼主也辛苦了很多天,老公情况并没有太大的好转,而事实上住院干预,虽然可能会打比较多针剂,但扭转病情还是不错的,一般的躁相,一个星期就能好转,不用提心吊胆,等好得差不多,再接出来按门诊吃药,病人也少受罪,家人也少担心。为了老公在家里吃药的事,总是请假,有可能会丢了工作,得不偿失。本来在这个帖子之初,我就建议楼主送院了,楼主似乎很为难,也采取了回避住院的做法,现在的情况依然不太理想,是不是该计划下了。虽然可能楼主以前在家里吃药治好过,但花的时间够长,费的周折够多,哎,病人苦,家人苦,愿楼主坚强,愿病友们都能更长久的健康。

今天早上起来他又突然不肯吃思瑞康了,对我说话的态度也不好。跟他说二句话他就不耐烦,这究竟是怎么啦?这二天明明转好的,药也一直坚持吃,难道又退回去了?

看到他那幅苦瓜脸,有时候真的想随便他去好了。他愿怎样就怎样,也不想理他,心里真是难受呀。有时候我想,我这辈子没做什么伤天害理的事呀,怎么老公就摊到这个病了?

楼主,我们是同病相怜的人啊,,我婆婆鬼使神差把利培铜当黄连上清片给他吃了十几粒,当时休克住院了,后面就停药了,再后来也就发病狂燥再也不肯吃药了,也是我们好不容易骗进医院的,全家出动,,我当时是第一次见 ...
lxh009 发表于 09-6-9 13:27
为什么不要,一定要要的啊。

我以一个过来人的身份,强烈建议楼主送老公住院治疗,这样虽然看起来开始受点罪,但是好的快,尤其是病人躁狂的时候,特别有效。我已经住过3次院了。虽然说不是每次效果都很好,但是应该是比门诊治疗好很多。