设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alivv

[求助] 老公双相出现严重的幻觉,怎么办啊?

我与你先生的状况有些一致,但没有幻听,幻觉,一周后自然好转,医生确诊为双向。当时吃药为,丙戊酸钠6片 奎硫平4片。逐渐减量

果然不出我所料,他现在开始抑郁啦,说活着没希望。怕见人,现在时时刻刻都躲在家里,连去他妈妈那吃餐饭都不敢,怕见到他妈妈家里那个钟点工。他一这抑郁又不知要等到什么时候才有恢复。不是说只要吃药就能控制吗。我老公天天都坚持吃药,怎么病还是说来就来呢?

你跟他去打打球或游泳等运动看看他去不去,我老公不出去时,我跟他说去玩就特开心

晚上他的情绪又比下午好了点。刚刚跟介绍他去教书的人说他是抑郁症才上不了课的。不是因为找到更好的工作才不去教书。那个介绍人说去跟院长说说,看看还能不能继续上课。希望还能继续工作。

希望楼主的老公能尽快好转!

今天我老公情况好很多了,昨晚回了一趟我公公婆婆那.已经答应过公公婆婆那住了.希望他一天好过一天.

有希望就好!

病本来很好控制,吃药就好,不用多久还可以上课,一边吃药一边上课工作。
不晓得为什么那么折腾耽误了病,工作什么可都成为困难的事情。

今天第一天看到这个帖子
看了前3页,楼主是个好女人,替你老公感到幸运
双向出现妄想也很正常,看到某个朋友的回帖说双向与精神分裂的区别是有没有幻听,我觉得这是没有道理的,就连单向抑郁症严重的时候都会出现幻听与妄想
也希望楼主做好长期打算,毕竟这不是一朝一夕的事情

这二天他的状况都向好的方面发展,对他妈妈的仇视态度也所缓解。昨天发了工资还请我公公婆婆吃了饭。现在也肯和他爸妈住在一起,这样我上班就比较放心。 这些日子,多谢大家给我的很多安慰和信心,要不然一个人真的很难顶。现在他还是偏燥,昨天还吵着说要买一部车子。我们还是给他吃了一粒五氟利多片,思瑞康现在减到一粒半。医生建议用舒必利替思瑞康,我老公没吃过,不知有没有吃过舒必利的病友?效果怎么样?

去看看<美丽人生>吧,当幻觉出现的时候,告诉自己"不要去理它"!

刚刚我婆婆打电话来,说他又在家里发皮气了,现在他的变化太快啦,我们都摸不清他现在到底处于什么情况,有时候燥有时候郁。

真是辛苦楼主了,希望一切的不好能够过去:)

像你这样观察他的变化可要累坏自己。
躁狂中可以有些低落但还是躁狂中,要是抑郁了的话,就不会出现这样的情况,一会抑一会躁。
就算是快速循环也不会这样。你先生还是在躁狂中,(其实也无所谓躁狂还是抑郁)躁狂新发作之后的状态中,即使吃药之后稳定一些,但是神智还没恢复,非得经过一段时间稳定治疗才好。短暂的良好状态只是假象,有所起伏的状态太正常了。这时顾忌不了他的思想怎么想,免得给他的思想左右,一家人痛苦。

我现在回想以前的躁狂,虽然有很多时候挺好,但是思想总想个不停,脑子的老以为应该这样想这样做,不假思考就说了出来,或者做了出来,即使稍微有所控制,还是有错误的事情发生,自己当时倒无所谓,醒来之后内疚感可厉害多了,折腾自己折腾别人呀。