设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

大面包,停药后的反弹。
现在开始中药和森田疗法。

其实,我现在吃着药也处在反复中。抑郁症就是容易反复,有时候不知不觉就会不好起来。
服药是长期的,真的不敢轻易减掉药。但愿我们都能慢慢康复起来,熬过黑暗,重现光明。

大面包,请马上恢复吃抗抑郁药,按之前的治疗剂量服用,且不要擅自减药或停药,需要与医生充分沟通。

我觉得,与自己的状态相比,吃药根本算不了什么。吃药可以缓解甚至消除我们的症状,在此基础上,再加上适当的休养和调节,我们是可以保持进行正常的工作和生活的。

哪方面重要,我相信每一个的心中都有一杆秤。

我也同意波波的看法。恢复服药。
治疗抑郁症的主体药物应该是抗抑郁药。足量足疗程服用。

中药可以调理一下身体,使我们燃尽的身体机能得到良好的恢复。
森田疗法可以帮助我们调整生活方式和思维行为方式,特别是在反复期,做到为所当为就是休息,调养。而不是做进一步浪费精力体力的活动。
加油,一起努力,为了我们的家人,为了爱我们的人,和我们爱的人!

标题

谢谢皮特和波波的建议,其实从去年六月减药到现在,我一直在反反复复,经历了将近一年的状态起伏,我找到了方法可以战胜抑郁,不,不应该用战胜这个词,应该用化解更确切,这是一种心境,可以面对将来一切事情的心境,修炼中…

皮特的故事我看过,真佩服你十多年的坚持,你是勇士,相信你一定会彻底好起来的,其实,你已经赢了…

又见波波了,波波不用太担心我,我现在的状况其实还不是太糟糕,处在自己完全可以控制的范围内,我在摸索最适合我彻底走出抑郁的方法,我似乎摸到了…

424# 大面包
对,不应该用战胜这个词。化解,不错。抑郁来了就因势利导,不对抗,不抵触,来了就来了吧,采取不急躁,不抵抗政策。采取接受,察觉它,然后自己好好休息,慢慢调整,它自然的来,自然的走吧!与其和谐相处。
能做到这些,真的不容易。尤其是处在抑郁当中,焦虑,急躁,危机感,恐惧,占据头脑,首先采取不抗争吧,睡觉,休息,想干嘛干嘛,不想就不干吧。

其实大家偶尔都会有心情不好的时候,与其和平相处习惯就好了

425# 大面包

谢谢你的鼓励。其实大家都很坚韧,都很坚毅,抑郁锻造了我们这些个性。
有时候还是要妥协一下。这个妥协就是说,不能硬与他对抗,要充分认识他的规律,认识自己,与他和谐相处。

426# 大面包

摸到了,可别忘了跟我们分享一下啊

标题

429# 皮特2010
恩,其实也不是什么高深的方法,只是结合自己的情况采取的方法。以前,我总认为强大自己打败抑郁,现在我要完善自己化解抑郁。
还有,做到平常心态,不强化自己负面信息。
不纠结过去,过好每一天。

429# 皮特2010
恩,其实也不是什么高深的方法,只是结合自己的情况采取的方法。以前,我总认为强大自己打败抑郁,现在我要完善自己化解抑郁。
还有,做到平常心态,不强化自己负面信息。
不纠结过去,过好每一天 ...
大面包 发表于 11-4-28 10:04

过来看看你
想起“面包会有的,一切都会有的”,
那么快乐也会有的!
其实,你说得对,人过日子,心态最重要......

停药半年,一直反反复复。

面包好吃啊,何况是大面包,呵呵

呵呵 好吃你就多吃点

约翰库缇斯的经典语录   
       他说——“每个人都有残疾,我的残疾你们能看到,那你们的残疾呢?”
  他说——“无论你觉得自己多么的不幸,永远有人比你更加不幸;无论你觉得多么的了不起,也永远有人比你更强”;
  他说——“财富不是通过你口袋里的钱多钱少来衡量的,财富也不是看你银行存折上的数字。如果你们能看到我的心,你们就会知道我是一个超级的亿万富翁。我的儿子认为:更加富有意味着对我现在所拥有的一切感到更加开心,更加满足,而不是一个劲儿地追求我所没有的”;
  他说——“每一天都会成为你生命中最美好的一天,我想跟你说的是,如果我都可以做到,或者说如果我们都可以做到,为什么你不可以呢?如果我可以做到,那么你也可以做到!你也可以做到!你也可以!请记住别对自己说不可能!Nothing is impossible!”
  他说——“100次摔倒,可以101次站起来;1000次摔倒,可以1001次站起来。摔倒多少次没有关系,关键是最后你有没有站起来。”