设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

停药就反复了啊·~~要坚强啊面包哥哥· 我是因为胃病得了抑郁症  现在胃病和抑郁成为一个恶性循环 我都走不出来
xiaoxiaojing808 发表于 11-3-25 15:23

你去检查过胃了吗?建议去医院消化科做一个系统全面的检查,确诊一下,究竟是什么情况,免得忧虑。

我现在的情况也谈不上是停药后的复发或反复,毕竟服药治疗的那段时间没有任何压力,现在压力太大,我查了好多资料,我觉得我75%是有点神经衰弱了,上学看书太紧张,搞得有点心理障碍,一想起书或者一看书就头昏脑胀,搞得对书本和上课有恐惧心理了,正在克服中,之前是因为耳鸣和听觉过敏导致我抑郁的,现在是各种压力加上神经衰弱中的某些症状搞得我烦躁和焦虑,现在出现个恶性循环,越累精力越不够就越神经衰弱和耳鸣…越神经衰弱就越纠结越没胃口体质精力越差越做不好事情压力越大越耳鸣…

有时候真想放下一切简简单单的活,放下女友,不结婚了,我现在对婚姻对未来生活很恐惧,但是根本放不下,一方面是责任感,另一方面太爱她,可是我担忧我这样的精神状况,以后怎么生活,怎么给她依靠,我现在自己都需要个依靠。想放下夜大,既然自己精神差,有这方面的心理问题,不如放弃学业,好好修养,可是也放不下,只能调整自己走下去,把心里话写出来心里舒服多了。

希望我的这些话不会影响到看我帖子的朋友们,我只是释放一下,不一定会按写的做的。我的帖子之前帮助和鼓励过很多人,但是我现在做了个决定,今后把心里话写在这里,可能会有很多负面的言语,以此来释放我的压力。和朋友说多了,朋友会反感,和家人说多了,家人会担忧,我只能把内心的一些想法写在这里,我现在悟出一个道理,释放很重要。

409# 大面包 面包哥  有什么心里话说出来舒服点一定要说出来啊   大家相互帮助走出困境   面包哥加油!~一定没事的~我个人觉得可以试着放下点东西吧···

不知不觉已经停药5个月了,这段时间的状态时好时坏,我想离开阳光论坛,不知道以后还回不回来,或者说何时回来。我期待彻底真正好起来。

离开前总结一下,我觉得我的情况还是靠心理调节。

加油啊,大面包,关键还是调整好心态啊你

朋友们…我回来了…自己都想不到这么快就回来了…其实…根本没必要说什么离开…一切顺其自然吧…最近开始接触森田疗法。

标题

就在10多天前我发了帖子说要离开,之后,精神接近崩溃,想到了自杀,并且在计划如何实施,我试图说服妈妈,让她接受我我要离开这个世界的想法,想想那几天的状态和情绪,还真难一下子把我劝住。

现在平静下来了,开始中药调理,并且接触森田疗法,妈妈在帮我,女友和她家人也在帮助我,这一次,我要建立良好心态,平和的心态。

希望你的状态越来越好!早日康复

嗯,好转了就好了~~~!!