设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

昨晚睡觉之前和妈敞开心扉的聊了聊天 也打电话和朋友聊了聊天 心情放松了好多
昨晚没有早醒 不过今天醒来 不自觉的又想起她 想着想着 情绪又差了 心痛 焦虑 坐立不安 情绪低落 又出现了 我现在意识到 这次我是反复了 由于还没完全停药 还在治疗阶段 所以算不上是复发 只能说是反复 我又要再一次面对了
不过 可喜的是 我今天早上找到了自我调节心理的方法 我似乎能够把情绪调节好了 只是现在还不太熟练 我还要继续练习练习 如果能够把这个方法熟练掌握 运用到每时每刻 成为一种习惯 那么 比吃药还有效
本来按照之前的计划 我已经减半服药3个月了 从下个月开始 就要改成隔两天吃一粒了 但是现在遇到这个情况 下一步怎么吃药还不知道 下星期二去咨询下医生
对于我和她的这段故事 我一点也不后悔 即使是我受到了伤害 导致我反复 我也觉得是值得的 因为 我从中学到了好多东西 这段经历能帮助我改变我的性格 调节我的心态
在microding大哥的帖子里看到一句话 说的实在太好了 我把它收藏了
不再把疾病当成敌人,而是把它当成人生中的一个朋友, 帮助调整自己心态,帮助认识自我的朋友。

纠结了几天 星期天还是忍不住又去找她 她坚定的把我拒绝了 我们真的画上句号了。
现在 我可以放下了 真的放下了 现在需要的是时间
今天去咨询了医生 把我最近的状态告诉了医生 医生建议我把药加上去
但是 我做了一个决定 按原计划减药 我觉得失恋的事 我能调节过来
从明天开始 我就要改成隔两天吃一粒了 坚持3个月

失恋是自然发生的一件事情,不用太在意
记得我18岁-25岁失恋的经历,现在想想真是人生必经的过程,做错了很多事,现在去想想如果让自己再来一次自己会怎么去做?是会选择避开做对的选择,还是再像原来那样过一遍去体会痛苦的恋情?我觉得无所谓,选择避开可能顺风顺水,选择再像原来那样也挺好,能体会到感情的真挚起伏,也是一种经历。

大面包,加油!别在意自己的情绪。

谢谢刺眼,我今年虽然31岁了,但是在恋爱方面还是经验不足。年轻的时候由于不懂事,不珍惜感情,有意无意伤害过别人。之后自我反省,对待感情突然变得极端,想找一个女孩全心全意爱护她,可是过于心急导致之前的一段失败。当然这不是主要原因,只是其中一个因素,不过由于我的心急导致了连继续相处的机会都没了。这一次总结了一个经验,不能只以自己为中心,要学会站在别人的立场上思考问题。当然,今后,只要是值得的那个人,我还是会全心全意爱她,只是,现在我对全心全意有了新的理解,并不是说要什么都顺从她,也不是说两人形影不离,更不是纠缠不清。关于恋爱,是有技巧的,当然,耍坏手段是坚决不能原谅的。

失恋了,找点其他事情做做,分散分散。今天去报了成考,下个月中旬就考试了,只有一个半月的时间,说实话,有一定压力,不过好在,工作和学习方面的事不会对我心理造成影响,我还能从中得到快乐,我记得去年抑郁的时候,我从工作中得到了好多快乐,给了我很多帮助。现在,看书考试是分散我失恋感觉的最好良药。

最近的一些感悟 平静下来 理性的看待问题 学会享受痛苦 学会享受压力 学会将一切不开心转化为快乐

真受不了了.打了一大段文字.电脑异常,又得重新打.晕

面包哥最近过得好不?好久没来看你了.我也没有一定要你加我的QQ,没事.这段时间我很忙啊,婆婆生病了,我要带孩子,还要做家务.她生病了么.家里的气氛也很凝重啊.现在好不容易开学了,宝宝上学了,我终于有时间上来逛逛了.
听主你失恋了?哈哈,谁没失恋过啊.没关系了,随她去吧.或者下一站会遇到更好的那个她.谁能说不呢.
我停药一个半月了,从开始的停药反应到现在的淡定,中间又插播了些不愉快的曲子,现在的我,基本算是比较稳定了.不过,还是受不了外来的刺激,比方烦心事啊,什么的,一来我就投降了.
最近总结了几条经验.如楼上的差不多:
1,有什么烦恼,找三五好友聚在一起,东说说西说说,诉一诉,唱一唱.然后大家又笑起来了.
2,听音乐.我喜欢在傍晚时分,一个人静静地听自己喜欢的歌.听到起劲的时候,也顺带上几句,真过瘾.
3.看杂志.我以前没得病的时候就喜欢看女友啊,校园版的,家庭版的都爱看.结婚后这两三年里,没怎么看了.现在买回家,有时间静静地看,里面的小资故事把我感动得眼泪花拉.
4,做运动.我隔个一两天就踩单车上班下班.来回二十多公里呢.不过都是平路,从起先的气喘不息,到现在的舒适惬意.原来心境不同,乐趣也会大增.
5.给自己找一些追求或希望.其实我在我们这个小城,有座房子,根本不需要另买房子之类的.但我有时间的时候,很喜欢上上本地的楼市论坛.看看有没有合适的,难保有一天,我突然想买房.哈哈.刚看到一个贴子,80年代的100万存到现在,不计利息,以现在的物价来算,只值25万了.贬值太快,有钱还不如投资呢.
6,追电视剧.我一般都是晚上才有时间看电视.我们这个小城没有电影院,一般都是窝家里追着电视剧看.通常看的是香港TVB的港剧.追着看,很有意思.每天都很期盼坐在电视机面前的时光.慢慢地,感觉另一个世界原来也有人会有烦恼,会失恋,会没工作,会被人背叛.里面的剧情跌宕起伏.看得真有意思.看完满足地去睡觉觉了.

还有有时间的话,做做饭菜,也很开心,很有满足感。

面包哥都有十天左右没来看你的贴了。真懒哟

谢谢刺眼,我今年虽然31岁了,但是在恋爱方面还是经验不足。年轻的时候由于不懂事,不珍惜感情,有意无意伤害过别人。之后自我反省,对待感情突然变得极端,想找一个女孩全心全意爱护她,可是过于心急导致之前的一段 ...
大面包 发表于 10-9-1 15:22

爱的确需要技巧。首先,是善良、坦诚。

标题

再次看到小划,好开心,看到你停药了,真为你高兴,恭喜你。小划为了回我贴子打了那么多文字电脑异常又重新打,我很感动。对不起,小划,我骗了你,我说我没加你QQ是因为有朋友帮我偷菜,其实我连农场都没开通过,真正原因是这样,之前加过几位病友,也加过抑郁方面的群,但是那时候我心态还没完全恢复,每次上QQ看到他们,看到群里的朋友都好像在提醒自己是个抑郁患者,特别有时候聊到彼此的遭遇时,我会很难受,心理会受到影响,那时候我做了一个决定,我删除了QQ上和抑郁有关的好友,退了抑郁群,完全忘记自己抑郁过,过着和正常人一样的生活,正常的工作生活娱乐,除了每天吃药外,吃药我就想着这是治疗躯体症状的,那时候上阳光论坛看也很少看那些遭遇很惨的帖子,一般只回回自己的帖子和几位论坛好友的帖子,随着时间的推移,身体和心理恢复的越来越好,我已经能从容面对了,而且能客观的分析问题了,我可以认真平静的阅读论坛上别的朋友的贴子了,并且帮他们分析,鼓励和帮助他们,不知道对他们有没有帮助,尽上我微薄的一点力。小划,我还能加你的QQ吗?请你相信我,我是很少很少说谎的人,就算有些时候说谎也是无恶意的,不得以而为之。

前段时间在论坛的阳光交友版块看到一位大姐,很多年前就注册了,而且好了很多年,搜索大姐的帖子,发现某帖留了她的电话,不过是五六年前就留的了,发了个短信过去,大姐回我了,后来和大姐电话聊天,聊了一个多小时,大姐现在心态可好了,生活也很美满,大姐不断的开导我,对我帮助很大,听了大姐的那些经历,我才发现,自己经历的这些根本不算什么,我加了大姐的QQ了,很高兴认识大姐这样的朋友。

面包大哥吃饭了没有呢?我刚吃饱.上TOM,看到一则新闻是"精神病者的乡土疗法".我初以为是有关田园生活般的.打开一看,才知道是那些精神分裂者被家人锁住的事情.搞得我今天心情慌慌的.哦,还是会受不良因素的影响.不过只是稍微地紧张了下,并没有大碍.

难得看见您在我的贴子里留言了.呵呵.被美女们包围的感觉好么?呵呵

真讨厌有点网站的标题党.把我吸引进去,搞得心情不好.呵呵.

就只是一段小插曲,谁说不是呢.