设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

面包哥.你是完全无视我的留言哪!
慢慢地就划得来 发表于 10-7-18 08:43

小划 你好 我非常想念你
其实 我没加你的QQ是有我的原因的 我的QQ有好多人帮我偷菜
希望你能理解我
在这里 我们永远是最好的战友

这一个月 连续相亲 连续受挫
我自己都没搞清楚 长得这么帅的我 而且工作条件也不错 为什么现在找个女朋友会这么难 难道是缘分未到?
我记得在以前 只有女孩子追我  而我总是有意无意的伤害过好多女孩子 也许那时候太年轻 不懂得珍惜感情
现在 当我想好真心真意找个女孩子 好好对她一身的时候 却那么难 这段时间 我感受到了以前我伤害过的女孩子们的感受 我越来越相信报应 但是我不会气馁的
这一个月的故事 可以写一篇短篇小说了
这是这一个月来 我的情绪都不太好 无力记录 等以后情绪好了 也许会把我的感情故事写出来

不过 我要强调一点 这一个月的情绪不好 和抑郁无关 这一点我自己完全能感觉出来 能清楚的分辨出来 看来 我的抑郁真的是完全彻底的好了 这段时间情绪不好是纯粹的感情受挫 正常人都会有的
这些挫折 让我成长成熟了 我从一个月前的完全感性 到现在 已经开始渐渐变得理性

我现在深刻的理解 人就是要越挫越勇

这一个月 连续相亲 连续受挫
我自己都没搞清楚 长得这么帅的我 而且工作条件也不错 为什么现在找个女朋友会这么难 难道是缘分未到?
我记得在以前 只有女孩子追我  而我总是有意无意的伤害过好多女孩子 也许那时候 ...
大面包 发表于 10-7-25 13:00

呵呵,大面包加油,每个人的爱情都会到来的,
顺其自然,不是么,呵呵

我今天感觉我又进步了
之前虽然已经好了 但是在论坛上看到别人的痛苦经历 还是会影响到我 所以很长一段时间 我上论坛都是只看看自己的帖子 很少看别人的帖子
今天 我发现我可以从容坦然客观的看别人的帖子 然后冷静的帮别人分析
我觉得 我可以帮助别人了

319# 大面包
大面包是个好人,好人有好报,呵呵

我的爱情再次出现转机…

大面包现在抑郁好点吗?

大面包现在抑郁好点吗?
deep_sea_china 发表于 10-8-3 12:37
很早以前就全好了。

打算去上夜大,提高一下文凭,同时也学点东西,这几天就去报名。

很早以前就全好了。
大面包 发表于 10-8-4 07:47

恭喜你啊,我是09年3月得的病,到现在也还没痊愈,中间换了几次药,耽误了一些时间。请问你是一直吃百忧解吃好的吗?

恭喜你啊,我是09年3月得的病,到现在也还没痊愈,中间换了几次药,耽误了一些时间。请问你是一直吃百忧解吃好的吗?
johnleo 发表于 10-8-5 09:18

是的,我一直坚持,没换过药。之前也有过换药的想发,那会总觉得虽然百优解有一定的效果,但总感觉不能完全好起来。不过在咨询了网友和医生后,还是坚持服百优解。渐渐的好了,回头看才发现,并不像之前想象的那样药起效就完全好了,而是一点点进步直至最后的成功。还有,药物的作用不可否认,但是,药物始终只是辅助的,最关键还是看自己的毅力和决心,心态的调节。

环境的变化(时间推移)+心理调整+药物
是治疗的关键

大面包觉得对么?
这是我的体会
我感觉越来越好了

刺眼说的没错,治疗过程顺利,加上心理调整朝着好的方面发展的话,病就能治好。相反,也可能恶化。

标题

前段时间感情上的问题导致我状态不好,我也不知道算不算反复,和之前的感觉有些方面类似又有些不一样,前几天一度难过到感觉快支撑不下去了,最终做了一个痛苦的决定,和对方女孩讲清楚彼此不再往来,如果再和她继续下去,只会更痛苦,关于我和她这两个月的故事不是一两句话能讲完的,总之说简单点,她在某些方面太吸引我,我对她付出了全部真心,可她对我意思不是太大,很多时候无意伤害了我,其实也可以说是我在自己伤害自己,随着我对她越来越爱,伤害就越来越大,而我的努力有时候似乎能看到点希望,有时候又突然被泼盆冷水,反正和她在一起,痛苦多过快乐,前几天我终于感觉到自己精神支撑不下去了,选择了放弃,同时也委婉的告诉她以后别再出现在我的世界,可能我做的不太好,但是在当时我那样的状态下我没得选择,再下去只会越来越伤,长痛不如短痛,前晚和昨晚一度心痛的夜半醒来,这几天的感觉是心里有点痛苦,心有点慌,胸闷,坐立不安,无食欲,兴趣降低,性欲减退,无力感,但是还没有不想活的念头,这几天家人朋友同事的劝导下,加上自我调节,我渐渐好起来了,现在总结一下,自己在对待感情的问题上,心态有问题,过于急躁,有些事情没处理好,当然客观的说,她在很多方面也没做好,或者说是想法不一样,才导致这样的结果,当我学到经验的时候,已经失去了她,现在最重要的是,坦然接受已经发生的事,不要悔恨不以,不要纠结,总结经验不足调整好心态后继续努力。

有点困了,先睡觉,睡醒之后继续写。