设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

大面包,十分极其羡慕你啊,真的无比羡慕。对了,你现在做事情,感受生活的酸甜苦辣,兴趣爱好方面,和之前相比较,是怎么个情形呢?对了,还有,能不能把你最初为什么会抑郁的过程说下好吗?
cometogood 发表于 10-2-8 17:10

让我抑郁的诱因在我的这个帖子前面有叙述
我在这里再简单的说一下 2008年底 由于很多巧合因素 我患上了一个少见又奇怪的病
"听觉过敏" 听人说话都会感觉耳朵疼 更不用说街上的喇叭哨声了 这个病一下子打乱了我的生活 让我不能正常的工作生活娱乐 好多娱乐场合都不能去 去医院看 没有药和医治方法 在网上搜索也很少有这方面的资料 这个病最烦人的事是同时伴有耳鸣 很烦很烦 后来就吃不好 睡不好 胃也出问题了 那时候我下班高峰期都不敢回家 因为街上太吵 要等天黑了街上不吵了才敢回家 一方面不敢接触声音 但是在安静的环境中又不停的听见耳鸣 被这样折磨了半年 到了2009年初 我抑郁了 有了死的念头  同时候又我渐渐的找到了自己心理调整来治好听觉过敏的方法 只不过每天要花大量心思来思考 大家都知道 过份的思考问题 特别是在暂时想不通解不开的情况下还要不停的想会加重抑郁 所以 在我治疗初期 我并没有因为药物起效而好起来 抑郁程度没有多大减轻 后来每天不段的自我调整 听觉过敏终于好了 就不再花心思在这个上 而是把注意力转移到了其他方面 大量的娱乐 开始的工作生活 在去年国庆期间 我感觉自己完全好了 完完全全
诱因已经去除是我好起来的最大前提 药物的辅助也很重要 当然还有心理调整  
我现在和生病以前一样 有很多兴趣爱好
经历了抑郁之后 我感觉自己比以前胆量大 更外向了

呵呵 写得有些乱
谈谈我对抑郁的看法 (我指的心因性的反应性的)
有些人只是急性发作一下 有些人很快好起来 有些人会越来越重 成为慢性
抑郁不可怕 关键在抑郁之后怎样去面对
说简单了 抑郁之后朝着成功的方向一步一步走 肯定要走出来
我之所以把这个问题说的这么简单 因为 它其实就是这么简单
抑郁会让人的思维朝坏的 极端的方面去发展 会把问题搞的越来越复杂
很多朋友在患病后喜欢研究这病 去和别人比较 了解别人的情况 (我自己之前也是这样)
有时候了解的越多越加重自己的心理负担  
我并不说说去了解去研究不好(有些人因为患过此病后开始研究,康复后还成为心理医生去医治别人呢) 关键是要正视 客观的看待 其实我也是慢慢的才学会正视和客观的看待的
了解固然是好事 明白自己患病了 该怎么治疗就怎么治疗 该调整心态就调整心态 朝好的方面去走
而不要一味的把坏的因素套到自己身上 本来自己没有的被套上后就有了搞的越来越复杂

呵呵 自己又看了看上面的几个回复 发现确实是有些乱 不过大概意思我想大家能看懂吧
总之就是简单开始的生活 当然 生活中自然会有烦恼找上门来 但是用简单开心的心态一样可以简单开心的化解~就这么简单 呵呵
写累了 去玩咯~大家春节快乐

呵呵,祝福大面包完全康复,我服药至今四个月了,大概119天。最近恢复的不错,离完全的康复又近了一步!

大面包,恭喜和羡慕啊,希望你能继续把近况说出来啊,真的,这给我们很大的信心和鼓舞,谢谢。

2月25日去看医生了,医生让我服满一年再减药。好的,这不是问题,再服三个月就满一年了。听医生的。

恭喜大面包

有一段时间没来大面包的这个帖子留言了,今天看到大面包现身,故来踩一下

大面包,可以经常把近况和经验回来说说吗?要知道,这些对我们很重要啊

大面包多回来看看,说说啊

呵呵 回来了 现在每天正常的生活
要说经验 呵呵 也不知道说什么了 因为现在每天正常的生活 已经不会再去想抑郁的事了
最近胃口很好 体质也很好

我觉得不要随便用药,什么是抑郁啊,主要是要找出心里是不是有心病,要想办法把心里的问题去想办法处理好,如果事情不能按照自己的理想处理,那就要把心态调整好,我们对任何事情要有坚强的意志力,要有理智的去想事情,多跟好朋友沟通自己的内心思想,还有很重要的一点,就是要学会养生,学会照顾自己,发现身体有什么不舒服的地方,要尽量的找到起因,多学一点基础的医学常识,现在有很多医生开的药都不一定会对到你的点上,反正你的病要是看不好医生不需要负责任的,打个比方,如果是浅表性胃炎,也就可能是胃粘膜受到了损坏,可能是饮食不当引起的,我们只要吃一些能修复胃粘膜的药品和食物就能得到恢复的,如果医生只给你开了消淡的药物,那你的胃可能会好多天都不会好,这是我的生活经验,供参考,要学会保护自己,不要只依赖医生开药吃.
祝你早日康复!

15# kingyunyong

怎样回复

为什么我发的东东我看不见

坚持服药、心理调节、加强锻炼、不沾研究。祝早日康复。

从去年5月23日开始服药到今天已经有300天了,服药服了297粒了(其中有3天没服药,不过并不是连续的3天,有2次是故意不服药,有1次是忘记了,呵呵。)