设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lirylu

[原创] 喜普妙治疗及生活日记(希望一起讨论!)

7月25周日——世博第85天,刚刚从世博回来,浑身散架,手臂晒黑,脚底板都痛得不敢着地了。。。一个字累, 早上赶6点钟的早班地铁去的世博,一出地铁 人群都开始拼命奔跑起来了,搞得像逃难一样,我也只好一起跟着跑。。。到了门口已经有一大堆人在排队了,天热,人多。。。。。。

进了世博后本来要去德国馆的先,没想到路痴的我走错路了,等找到的时候,人群已经3层了,我自愧不如,只好先参观一些小馆,今天参观的有:柬埔寨、新西兰、联合国馆、克罗地亚、非洲联合馆、荷兰、立陶宛、卢森堡大公国、智利、委内瑞拉、芬兰、葡萄牙。。。。还在智利买了一瓶白兰地,因为酒瓶的造型很有特色,是智利的复活节岛上石像的样子,所以脑子搭住就买了,180元~~~~!。。。。还买了罗马尼亚的一个杯子,在非洲馆买了2只笔,造型一个是法老王的样子,一个是埃及很有名的王后纳芙蒂蒂的样子。。。。

对了,还参观了乌克兰馆,如果有谁要去的话 别忘了看看里面的那个乌克兰美女,好漂亮啊,拍了好多她的照片,长的像安吉丽娜朱莉。。。。。
芬兰馆的美女们也不错,很友好,还拍了她们的照片。,。。。。

lirylu,你好,看到你现在生活过得如此丰富,我真是替你高兴,我也一名抑郁症病友,我是在看你的帖子,才坚定吃药来治疗抑郁症的,我吃的是和你类似的喜太乐,我只吃了喜太乐,吃了已经两个月,从开始的半粒加到现在的二粒,可感觉效果不是很好,除了不做事的时候没那么烦以外,其他还和以前一样,感觉没什么乐趣,不想做事,逼着自己做事,做一下就烦,我很痛苦,不知你是怎么用药,用了几种药,吃了多久才有感觉想做事的感觉,我感觉我现在已经没信心在用药,真的很痛苦,希望你给予帮助。

恭喜楼主康复。

请问楼主还吃药吗?

我现在还是吃的喜普妙,每周吃2次,每周一和每周四各吃一粒,不停药,也不加量,就一直维持着,感觉没有反复,如果一有感觉不好的话也会加量的吧。。。。

回复502201794 :
对喜太乐这个药我不了解,建议你还是问问医生

昨天周日天气就很热了,据说有40度了, 现在每天基本保持规律生活,9点上班,17:30下班,下班后回来吃饭,再过一小时,练练踏步机,锻炼身体,出出汗,对心情也可以保持舒畅。。。。。。

支持楼主!希望你每一天都过得开心

8月8日(周日)——今天又去了世博(因为有送的8月的票子2张,闲着也是闲着,就再去参观一次),不过这次去没有像上次那样5点多就出门了,我可不想再跑步兼太阳底下排队了。。。。

早上睡到自然醒7点多,8点出发,到了那里九点多,进去后先去罗森买了个饭团,边吃边向欧洲C区走,到了那里还是按照哪个馆快就去哪个馆参观的原则,所以先去一些小国参观。。。。今天参观的馆算了算也蛮多了:波黑、捷克、匈牙利、斯洛伐克、阿塞拜疆、圣马力诺(世界上最小最古老的共和国),巴西、秘鲁、阿根廷,还去了几个热门一点的场馆(今天这些馆队伍走的到蛮快的,LUCKY):丹麦(终于看到了小美人鱼!),埃及、俄罗斯(到这个馆的时候已经8点半了,看在是VITAS现在居住地的份儿上,咬咬牙排队参观,里面的感觉很童话,有点爱丽丝漫游仙境的感觉~~~~)

世博里面还真是到处都要排队啊,连中午去买个KFC也要再门口排队一批批进去点餐,我晕。。。。

9点半从俄罗斯馆出来后在要往出口走的路上路过澳大利亚馆,那里晚上都有澳大利亚人的乐队表演,坐那里歇歇脚,听听音乐,热风吹来,到还挺惬意的。。。。。。

现在刚回到家,脚酸得好像都不是自己的脚了。。。。。。。

楼主,偶是得病比你早,而好的却比你晚,你很幸运。我在治疗过程中换了两次药,现在的帕罗西汀没有效果了,泪奔啊

8月14日(周六)今天上海真是很热 都有40度了。。。。。。。空调房里待了一天,看看电视,登登公司的银行日记账

8月19日(周四),今天一个公司元老过生日,老板特意打电话来吩咐中午餐公司报销,另外又让买个蛋糕吃,呵呵,今天跟着沾光了,中午和同事去交大附近的大茴香尝尝鲜,做法国和越南料理的,菜一般吧,挺鲜的的,不过比较普通,5个人吃了424元,还好公司报销,下午3点多定的蛋糕送来,加白兰地的巧克力蛋糕,还不错,就是太小块了,168元,才1磅,小小一个蛋糕。。。。。。。。今天老板也没来,自由的一天。。。。

今天是9月1日了——上海下大雨,本来还要刮台风的。。。。。中午出去吃了菜饭,但是吃完了雨也开始下了,只好一路狂奔回公司,成落汤鸡了。。。。。

还有25天就去东欧了,期待ING~~~~

问下楼主现在,属于维护期,一天吃多少药呀

今天是9月2日——下午去税务局办事回去的路上接到携程旅行网的电话,要我周一去捷克领事馆面签,忐忑ING~~~~~~

9月5日周日——心情有点担心,明天就要面签了,有点不安,因为我是白本护照。。。。上帝保佑成功~