设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方方

银碗老师帮帮我

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%C9%AD%CC%EF

顺其自然为所当为不是口号,是我们实践生活的准则。
森田版有关于森田生活方式的帖子,可以看看。
回复 支持 0 反对 1

今天晚上就要面对一个人睡觉的问题,早几天就在为这个问题焦虑了,不安了.心里一直考虑要不要睡老公父母家里......要是一个人在家不安了,发作了怎么办.....哎,特痛苦.
最后还是决定__勇于实践,一个人睡家里.大家等我的好消息咯.能过这一关,我的信心会大大的提高.

{commaA03}

目的是本位,无所谓情绪好与坏,都是正常的,只要完成了一人在家的目的就行了。症状来了就是实践森田的好机会,等你的好消息啊。你一定行,我们支持你,在夜里你不孤单。

前进的道路上有你们呐喊加油__我真是三生有幸.

大家互助,互帮,牵着手走向阳光。

今天晚上就要面对一个人睡觉的问题,早几天就在为这个问题焦虑了,不安了.心里一直考虑要不要睡老公父母家里......要是一个人在家不安了,发作了怎么办.....哎,特痛苦.
最后还是决定__勇于实践,一个人睡家里.大家等我的 ...
方方 发表于 09-6-24 12:46

这个过程我也经历过,就像回到孩童时代,所以的事情都要让我们这么大的人重新走过,呵呵,现在想起来感觉“惭愧”啊,但那个时候是这么的难。

老师我也知道_只有自己不断的勇于实践,才会从新找回自信.正常的人根本无法体会这种痛苦.老师看我的行动吧:

虽然一个晚上都没有睡好,但是我的目的达到了:一个人睡在家里. 谢谢大家的鼓励,我的愉快感,开心感又快回来了.
没有睡好,上班也迟到了.要去上班了.回头再说.

为你高兴!继续~~~

去年随父母去深圳散心,在火车上惊恐发作(当时还不知道是怎么回事,只是感觉自己马上要死了).后来回来就怎么也不敢坐火车回来咯.以后的日子一直在恐慌,紧张中度过的.以前的幸福日子好象离自己很遥远了.
进入阳光论坛后,在大家的帮助和指导下,我感觉自己的进步也蛮大的.以前是怕字当头,做什么事情都紧张.现在我知道顺其自然,为所当为.不再有等待症状消失后,再好好生活的想法.而是接纳症状,不再为症状而烦恼,做自己该做的任何事情.也许幸福的生活马上就会到来.
从那里跌倒就从那里爬起来,我今天勇敢的做了一件事情:订了一张7月6号凌晨的火车票(没有卧铺,只有站票)去深圳.就我一个人.老公一直反对:怕火车上人多,对我不放心.最后我还是义无返顾的买好了票.只有勇敢的走出去,自己的路才会更宽更广,自己的信心才能更好的恢复.
若有症状出现,正好是我实践森田的好机会.人若要怕死就不死,我愿意永远怕死.但是现在怕死也救不了自己,我就只有用不怕死的决心来面对一切困难.呵呵,老师教的腹膜式呼吸法我还没有正式用于实践呢.

是这样的!在那种叫天天不应叫地地不灵的恐怖中却没有死成,才会明白原来梦中的有无皆是无,迷惘中的是非皆是非。这是一次十分有意义的森田式实践,比读森田著作的效果好很多。

加油!

42# newfaust
呵呵,谢谢你的鼓励.我会做到的.
现在才感觉:很多时候都是自己在吓唬自己,自己为难自己.自己给自己带的枷锁.若再不自救就真的难以解脱出来咯.

银碗老师,失忆姐姐,wtoly妹妹,好想看见你们的回贴__对我来讲是莫大的鼓舞.

方方,我上午看见了你的帖子,我愣了一中午,我支持你,佩服你,同时,向你学习,你的勇敢真是让我激动,对我也是很大的激励,我今天也是做了件以前会犹豫的事,在做的过程中,症状有点冒头的时候,我自己对自己说:已经两年了,我自己吓自己,我不要这样的生活了,症状,你来吧,我不怕你了,你爱来就来吧。当勇气战胜了恐惧,我很平静。方方,我愣了一中午,就是觉得,你太棒了,而我,还是会逃避一些事情。所以,有你的勇敢,我的勇气也大大的增强了。这次出门,你不是为了消除症状,为了看妈妈,为了做自己想做的事,如果症状来了,请想想这句施老师的话:实际上,就像是条件反射,被自己的潜意识暗示着,只有经过反复的发作,勇敢的去体验,突入恐怖,去接受,慢慢的发作就不来了,当然,来了你也不怕了,不怕也就没什么了。

请银碗和失忆姐给方方些建议吧。