设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方方

银碗老师帮帮我

我要健康潘 该用户已被删除

把方方的帖子顶上来,如果大家都有方方的勇气和实践精神,想不好都难。
方方姐,给这个帖子添个结尾吧。你的实践精神值得大学学习!

症状不会消失,但我们看待症状的看法会使我们真正的解脱。

108# xlhljp
老师这句话说到我心坎里了,无数次想把心里的话说出来,可是千言万语,不知从何说起。没有经历过这份痛苦的人,就不知道这份苦有多痛。而一旦走出来了,自己就更能感触到生命的可贵,老天现在给了我第二次生命,我一定好好的珍惜。
症状不会消失,但我们看待症状的看法会使我们真正的解脱。当初的我没有接受症状,担心症状,害怕症状,害怕死亡,结果是自己精神崩溃,焦虑抑郁都来了,痛苦到极点。后来进入阳光论坛,在银碗老师及大家的帮助下,知道了森田,知道了顺其自然,为所当为。自己在不断实践森田的道路上,从新找回了自信,也接受了症状,知道症状是正常人也有的现象,只是我们扩大了它,与它为敌就是两败俱伤,与它为友,就有了现在健康的我。
现在回想起来,银碗老师说的:老师只是引路人,关键还是靠自己。有些人成天就是谈症状,说痛苦说活不下去,而不去学习论坛里精华的帖子,不去实践,去行动,怎么会好起来呢?实践的过程就象小孩学走路的过程,开始紧张害怕是难免的,走多了,步伐稳了,信心就来了,路也走得更远了。
朋友们,无论你现在多么痛苦,一定要坚信自己会好起来的。信心真的很重要。

正好在听刘若英的“为爱痴狂”,套用里面的歌词:想要问问你敢不敢,为你梦想的那样去实践,象我这样为解脱迈出步,后来人将会怎么做?!

森田教会了我们顺其自然和接纳,真是人生的哲学,我们对待生活中的大事小事,报接纳的态度,会让自己在生活的不安中感受平静,其实什么事情都两面性,神经症也是对我们的思维模式的一个提醒,有些时候过多的担心和害怕对事情的发展并不起任何帮助,反而添乱,不如顺其自然并积极的去行动,过好每一天过好当下才是最实际的。
祝贺两位姐姐!

首先再次感谢银碗老师——让我能有今天。让我有重生的感觉。
现在我一个人在家,不安常在,我接受它了,它就好像是我自己的一部分。它来了,我做自己的事情:洗碗,拖地,洗澡......顺其自然,为所当为.不安就变为安心了.要知道当初我在家一分钟也呆不下去---紧张焦虑,好像自己随时会发病,随时会死亡.
我要告诉大家,无论现在你多么的痛苦,自己一定要坚信__自己会好起来的.任何事情都有个过程,病情的痊愈也是有个过程的.现在我才相信书上说的__人有痊愈的本能.不安也是为安心做准备的.
银碗老师说的精神交互作用对病情的影响是巨大的,刚刚得病的时候,我认为自己病情严重,自己越紧张,病情越严重,人越不受控.后来在大家的帮助下,自己努力的去实践去生活,坚信自己是正常的,自己就真的活过来了,人也正常了.
我恢复得算快,大概就一年的时间.大家努力去做吧.会好起来的。

每一个康复者如果能像方方这样留下她走过的足迹,就会有更多的人看到信心并沿着这个路走向成功。

恭喜方方的最新感悟,很好的总结,信才会行。

芳芳姐的行动曾感染了我们!期待着姐姐能再写些什么。

2010,我们一起走过。

2010,我们一起走过。
xlhljp 发表于 10-5-9 09:11
感谢领路人!

感谢施教授!

好久没有来了,想念你们。
自己一直在不断的实践中,不断的努力中。五月份忙碌了一个月(厂里设备大修),从早忙到晚,这也是我上班以来最辛苦的一个月,最充实的一个月,带给我的收获是——证明我的身体是健康的,我根本没有病。生活工作充实了,杂念烦恼症状都不见了。
关于生病吃药的问题,我认为能不吃就不吃,任何事情都有个过程,生病也是这样,我当初生病的时候,也是是太急于求成了,立马希望自己能好起来,病急乱投医,拼命去检查。。。。。。最后我在一位老医生(心内科的)的指导下,吃了黛力新,后来听他的安排,顺利戒药,时间前后7个月。我要告诉大家的是:1,一定要吃药的时候,就要听医生的话吃药,真的会好的。我就顺利戒断的。有什么要咨询的可以发短消息给我。2.对于坚强的人,不吃药是最好的。我吃药最大的感觉是---人的反应慢了,应激能力差了。其它都好。细胞有修复的本能,人也一样有愈全的本来,这个病真的会好的,时间是最好的证明。你不断去实践去努力,怕什么做什么,你就会好起来的。
恢复的最关键是遇见了施教授,银碗老师,失忆姐姐,李老师妹妹。。。。。。太多的好心人。大家能来到这个论坛,就在康复的道路上前进了一大步--------方向正确了,其它的就是实践了。老师们的理论指导,加上自己的实践,呵呵,还有什么战胜不了的?大家把自己的实践过程记录在论坛里,当初我来的时候,失忆和李老师的帖子已经记录了到十二页,我悄悄告诉老公:要是当我的帖子也记录到十二页的时候,我能够康复就好。你们看看,写到第八页的时候我就好了,大家努力记录下自己的康复过程吧。