设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方方

银碗老师帮帮我

祝贺方方,你的快乐同样我也感受到了,因为刚才我是笑着读你的帖子的。
回复 支持 0 反对 1

方方,我上午看见了你的帖子,我愣了一中午,我支持你,佩服你,同时,向你学习,你的勇敢真是让我激动,对我也是很大的激励,我今天也是做了件以前会犹豫的事,在做的过程中,症状有点冒头的时候,我自己对自己说: ...
wtoly 发表于 09-7-3 13:12

忍受痛苦,山高有峰,面对还有什么方法呢,来了做做腹式呼吸,想想事实为真。
做到完全接纳就没有症状了,难啊!

银碗老师用一个月的时间就出差了,我半年了还没有达到,很慢。

63# wtoly

着急了不是?!所以说不要走思想的老路,给负面情绪可乘之机,与他人之间的比较毫无意义,还是在做无谓的定义,要比和自己的从前比,比起你两个月前现在的你是不是值得庆幸呢?
曾经有一个病友好了之后,抱怨沮丧病中失去了许多次交女朋友的机会,懊恼愤恨不已,我问他,如果现在让你回到从前那个恶梦里,还给你所谓的机遇你还愿意吗?他马上否定说再不愿意回到那种生不如死里....那么不就结了嘛,你不愿意走回头路,那就只有眼睛往前看两腿往前走,你已经错过了太阳,还要错过月亮吗?

银碗老师用一个月的时间就出差了,我半年了还没有达到,很慢。
wtoly 发表于 09-7-9 14:07

是老婆陪着的,及时这样,当初也是很大的飞跃。
自己出门应该是去年的事情,我觉得那是一个阶段性的结束,还不是质变。

赠人玫瑰手留余香.好姐姐我真的好喜欢你,现在论坛里,你和银碗老师一样__有贴子就回.让我们这些人受益非浅.有时候我问自己:我不也一直在做个好人吗?老天为何还苦苦要这样折磨我呢?可是看到姐姐的经历,我的苦就不算什么了.
因为我们经历了常人无法经历的痛苦,所以我们更懂得幸福的珍贵.更会感恩,更有爱心.
现在的我自己也不知道__自己何时能好,但是我有的是信心,这是我接触森田最大的收获.再大的苦我也会忍受,因为有你们这些好心的人.

我从深圳回家咯.坐火车回来的.
大家看看我:出门前也是怕这怕哪,现在还不是好好的回家了?是森田,是你们给予了我信心,一切并没有想象中的恐怖.我成功啦.实践的成功__更加增强了我的自信心.
在行动方面,还在犹豫不决的朋友勇敢地跨出去吧.有信心才能找回自信,才能战胜自己,做自己的主人.

都成为行动的巨人。

我从深圳回家咯.坐火车回来的.
大家看看我:出门前也是怕这怕哪,现在还不是好好的回家了?是森田,是你们给予了我信心,一切并没有想象中的恐怖.我成功啦.实践的成功__更加增强了我的自信心.
在行动方面,还在 ...
方方 发表于 09-7-13 13:21

银碗老师:我现在该做的也在做,该学的理论也在学,该写的也在写,但是总感到还是缺点什么东西似的.心里有些迷茫,请您指导一下我下一步该怎样前进呢?

迷茫就是时机未到

银碗老师:我现在该做的也在做,该学的理论也在学,该写的也在写,但是总感到还是缺点什么东西似的.心里有些迷茫,请您指导一下我下一步该怎样前进呢?
现在最大的问题就是:一个人在家的时候,总有些不安的情绪,让自己有种无所事事的感觉,不知道自己该做什么,以前的我在家总是忙个不停,这是什么原因呢?

方方 发表于 09-7-14 18:30

森田讲康复有4个阶段,我的帖子中应该有这个索引,可以看看。
我感觉你现在还在2,3阶段徘徊,还有排斥症状的想法。如果你有想让症状永远不再来的想法,那你离症状还很近,交互作用还很明显。
完全的接纳是要通过不断的放下和实践生活来完成的。

施教授曾经说要用终身来实践森田,症状的反反复复都是正常的。这个话我是自己觉得康复后听得的,当时有些不理解,慢慢觉得是有道理的。

方法就是接纳症状,允许症状还来,摆脱情绪本位,见幻即离,积极投入生活为所当为,像正常人一样生活你就是正常人。

其实我走出来到第四阶段也是经历了两年的时光,而第四阶段是无止境的。

生活的准则
为所当为
学习森田理论
顺应自然

记得这些内容我是反复看的,还有笔记,每次实践后再看理解是不同的,去做吧。

“完全的接纳是要通过不断的放下和实践生活来完成的。

施教授曾经说要用终身来实践森田,症状的反反复复都是正常的。这个话我是自己觉得康复后听得的,当时有些不理解,慢慢觉得是有道理的。

方法就是接纳症状,允许症状还来,摆脱情绪本位,见幻即离,积极投入生活为所当为,像正常人一样生活你就是正常人。”
让我们一起学习接纳. 来来去去都是正常的。当初就是因为不接纳而陷入其中,那好吧,接纳她,我们就走出去了。