设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方方

银碗老师帮帮我

感谢老师的回复,学生一定努力
回复 支持 0 反对 1

我回头又看了自己的帖子,有些理论的帖子,当时我链接的时候其实也是在突破后还有迷茫,还有症状的情况下的学习记录,其实这是个好方法,当自己再次找不到方向的时候去看看,想想突破时候的心得。帮助很大,看破幻境。

老师,我今天又进步啦.
好久没有跳舞了,昨天晚上去广场跳舞.天气热人也多,歌声嘈杂,心里有些紧张,顺其自然的跟着大家跳起来.跳舞的节奏比较快,心跳得也很快,我的杂念来了;这么多人,万一心跳快晕倒的话,而跳舞的都是一个厂的人,人言可畏,即使没有病也会变成大病.我赶紧不跳了,趁晕倒前赶回家了.回家其实什么也没有发生.也没有不舒服.
今天晚上我又去跳舞,舞曲还是那么快,我的心跳也快,但是我发现其他的人也是和我一样__气喘咻咻.管它呢,我不再想晕倒的问题,继续跳舞.结果呢?一切都突然明白:很多事情都是自己在吓唬自己.
我坚信_自己以后跳舞,再也不会晕倒.运动后所有的人心跳都快,而我们只是太在意它了.

呵 呵  事实唯真!

刚才老公提醒我:你有几天没有写日记咯.呵呵,我说感觉好些,就好象没有什么要写的.仔细想想,还是老公说得对.要好好坚持写下去,光明就在眼前.
这几天在进行我的减肥计划,在身体状况好的条件下,运动加节制饮食.以前总把自己当病人,人动得少_因此长胖了_胖了人的精神也差多了,也没有以前自信了.现在我要恢复以前的身材,增强自信心.森田说的:完美的外表与完美的心灵是联系在一起的.要摆脱内心的痛苦和不安,就应该振作精神情绪焕发,一个人一旦这样,自信心就会自然而然地坚定起来.
呵呵,加油

自己如果不去做如何能有这样的收获呢?
方方的帖子也在帮助他人啊!

谢谢老师的表扬,我真开心.继续前进......

今天晚上去南岳,明天是观音菩萨的生日.去烧香求个平安.
也祝愿大家都平平安安.

看了你的帖子,真是佩服你呀!我想问问,银碗老师和失忆的日记在哪儿能看到哇?还有每天写日记是不是对自己有很大的帮助呢?近来我的症状又加重了许多。

都在置顶,也可以看那我签名栏的链接。

86# 种番茄
我最大的经验就是:不要总是想自己的症状,我就把自己当正常的人一样,去做该做的事情,结果我现在就基本是正常人咯.(以前我总是想它,害怕它来,结果是自己一天比一天难受)其实我现在一个人在家的时候,也有些不安的情绪,但是我不理睬它,做自己该做的事情.森田说过_不安常在,要想消灭它就不正常咯.
有时候对这病还是释然点,不要太在乎.我有时候行动的时候,我真的是拿出了必死的决心,结果呢?没有死,呵呵,信心就大大提高,光明就在眼前.

讲得很好,森田讲像正常人一样去生活,你就是正常人。

从南岳平安顺利归来,我觉得自己好象基本恢恢到以前的状态,这与我的努力行动是密不可分的.由于天气的原因,我们几乎是冒雨摸黑上的祝融峰.我们一起有三个人,我一直努力走在最前面,爬山的时候呼吸快,心跳快,我什么都不去想它,目的就是到达山顶.最后我的目的达到了,我也肯定我的心脏是没有问题的.
大家一起努力去实践吧.收获会是大大的.加上论坛里有这么多好心人帮助我们,我们一定会好起来的.

我也去爬崂山了,我的体力不行,猜我怎么着?我真的是四肢着地一节节楼梯的爬呢,一路上听人表扬我:看看人这才叫爬山!哈哈哈! 山上真美啊,云雾缭绕,空气清新,听说有五位百岁老人住在此地,真想把自己的窝也挪这地方来,再成立一个森田疗养基地怎么样?

继续吧,路会越走越宽的!