设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方方

银碗老师帮帮我

45# wtoly
妹妹:你总是表扬我,让我总感觉自己做得还不够.我于6月29号吃完最后一粒黛力新,终于停药啦.心理面既高兴又紧张,原因大家都知道的.我的大发作也就两次:一次在火车上,一次晚上睡觉的时候.对自己的影响却是巨大的.接触森田前,就知道用怕来逃避一切.自己反而更痛苦.接触森田后,不怕了,活得反而轻松多了.我现在就是想实践再实践,努力在努力.把我学到的理论知识好好实践一把.
妹妹:你大胆的向前走,姐姐我支持你. 有时候真的就是自己在吓唬自己.就是怕死的心在作怪.我们一起加油.
回复 支持 0 反对 1

你去深圳是探亲?你在哪个城市?很远吗

姐姐在那里.不太远6个小时.谢谢你的关心

41# 方方

你真勇敢!我还没有机会独自旅行过呢!

现在的我可以独自融入茫茫人海中,象正常人一样看似无聊地四处张望,人看完了看树叶看露水看花鸟看从前我看过却无视的一切,对我来说都好,为什么呢,我想我是处在了每时每刻的点上,不再把自己架空在过去或不可知的未来,终于能“看到”自己正在“看”的。
症状就象猫捉老鼠,你越逃它越追,你转身去面对它就会“坦白从宽”!
除了随身行李,记得不要为症状准备任何武器,不给来到的念头下结论,没有完整的句型它就起不了风浪!旅途愉快!

“除了随身行李,记得不要为症状准备任何武器”
我的预期焦虑还是存在着,尤其是做一件“难度大”的事情之前,失忆姐的经验是做之前不要想如果症状发生要怎么办是吗,我经常是提前自己给自己上课,就是森田的知识,看来还是在和症状的一种纠缠。今天开教育展,说了整整一天的话,声嘶力竭的。

要出门了,反复学习了老师的菜单疗法:
有了对森田基础知识的积累,我总结了如下菜单式的应对,比如坐长途汽车:
1.        事实为真
包括乘车是安全的,我是有目的去乘的。这个可以在出发之前重复的对自己说。
2.  完全接纳
了解恐怖是每个人都有的游离于我们的理智之外,不为理智所控制,我们能做的就是接纳,告诉你的原始神经系统我带你乘车是很安全的,这个可以在出发前反复告诉自己。
3.  顺其自然
如果她真的来了就接受她,病以你理智强大的爱心去包容她,不能慌张。
4.        忍受痛苦
这是没有办法的办法,在这个时候你可以重新用上面的1~3条来梳理自己的恐怖情绪。因为上高有峰只有你不推波助澜的用理智压制她,理解她,她会很快被你的爱融化,如果她来的并不凶猛时间又长,你可以采用深呼吸法。
5.        感恩
过后不要自责,不要后退,要善于总结,从认知上切断恐惧的来源,利用一次一次忍受痛苦来脱敏,达到治疗效果。
当然上面每一个森田中的真言背后“事实为真、忍受痛苦、顺其自然”都包括了森田理论的定义,在森田的专著里面讲得异常精彩,只有了解了森田理论用于实践并建立森田人格,才能走出我们的症。
实践实践再实践!认知认知再认知!
呵呵,粘贴过来的.反复看,仔细体会.

呵呵,粘贴过来的.反复看,仔细体会.

只有体会是不够的

实践实践再实践!认知认知再认知!

一直在看老师的帖子__为自己鼓劲.马上快要出门了.(一点多的火车).心中有些不安,我想这也是正常的.
这'也是我在实践的道路上前进了一大步,信心是靠自己一点一点找回来的.接受乘火车是安全的事实,接纳可能来到的"她",顺其自然.忍受痛苦的决心我早就具备.还有个法宝:腹膜式呼吸.
有大家的经验做基础,这次出门我也是信心满满的.大家等我的好消息.谢谢老师.看见你的回复我很高兴

嗨~昨晚你发消息给我时,我还以为你6号白天走呢,一觉醒来,你已顺利到达彼岸,有何感想可写呀,一定感受到了成功的喜悦吧。抓住这种感觉,再体验几次就上了正轨拉~~

真替她高兴,失忆姐,哪天我要是坐车去了上海,一定去看你

方方同学,这会你已经坐完火车了吧?十分期待你来谈谈经历!分享是对大家的鼓励!

大家好,我现在在深圳。姐姐家电脑不太好使用,我又忙于去体验去实践我的森田,不好意思,让你们等久了。
去年我于十月份,在去深圳的火车上惊恐发作,在深圳时无数次去超市,都只能站在门口,进去就心跳快,呼吸急促,手发抖等等。坐公共汽车上车也一样,最好坐门口,好随时下车。外出吃饭也不行,人的感觉就是紧张,恐慌。我倒底怎么啦???
今天的我就不一样咯,接触了森田,有了你们这么多关心我的好心的人。我的进步大大的。下面谈谈我深圳行的森田体验:
坐火车:出门时就已经紧张起来,坐立不安,老公不停安慰我:相信自己,会成功的。我带着乘火车是安全的信念出门了。上火车,关门那瞬间我特紧张,坏思想来了。但马上想起矢忆姐姐说的当下的力量,做我该做的事情。火车上的人很多,我打起精神去补卧铺,去找卧铺位置。已经是深夜,大家都睡觉了,我放好行李。终于坐下来。它好象知道我在忙,也一直没有来打扰我。卧铺是上铺,空间小,自己总担心怕会呼吸紧张。一直不敢睡。在不安中睡着了,深圳到了。我最大的确感悟:症状是纸老虎,你越怕它越来。你接受了,敢于行动了,它反而不来了。我知道还会反复,但是我对它的态度发生了变化,不是怕它来,不是等它来,而是彻底接受它,臣服它。
去超市:我大步的走进去,不再是停留在门口。我反而要走进超市的最深处。来了两天,去了三趟超市。坐公共汽车的确感觉也很好。再笑一个。我真的很开心。
感谢森田,感谢你们。

57# 方方

我家小屁孩特爱说两个字:“超棒!” 也送给你!