设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Y麦子

一个心理咨询师的思考

我喜欢这个表情 每次用他 都感到 一种力量 一种温暖 抱抱柠檬

拥抱果果,因为果果的喜欢
其实,对于此种表情,很平淡,真的淡如水。真正的力量源于内心。
而在我眼中,这样的表情象征着过多的暧昧

呵呵  去年11月我先生差点掐死我   我又一次疯狂的想找个心理医生看看   不过还是没有成行  当时找了一部很好的电影   扪心问诊   对我还是有一点帮助的

咨询师确实象个心灵的魔术师   记得当时给我妹妹高考填志愿的建议时  第一条就是心理学   总觉得将会是很需要的专业   不过小妹选的是食品科学和工程   无数次的想过自己去自学考心理学  却也始终没有行动   应该是属于很懒散的人  呵呵

认知疗法
我觉得是一个很有意义,和可以使求助者,理解生活真相的东西

把每天的故事,挖掘,思维。
久而久之。
会对健康的来临,起到很好的帮助。

暧昧 呵 两个女孩之间的暧昧 想象不出来 应该是姐妹那样的吗?分享闺房中的秘密以及人生中的感悟 窃窃私语 放声开怀 总之没有距离那种

记得以前有过抱抱团吗 似乎全国都掀起过这样的热潮 大街上 有人举牌 可以拥抱你吗 于是两个陌生人就通过肢体的接触 而缩短了距离 也拥有了彼此的温暖

如果撇去任何不好的遐想 不利的因素 我很喜欢这种形式 因为我喜欢人与人坦诚待见 我喜欢那种温暖

呵 每次都说到这个词 因为我怕冷 O(∩_∩)O~

50# 柠檬草

认知疗法,终究是疗法。一个优秀的咨询师,也许会不使用任何疗法,只是书本的教条主义吧
行为主义,呵呵

很棒的分享!
现在国内应该非常缺乏专业和经验丰富的咨询师,很高兴看到你从事这个行业:)
心理咨询真正成功的案例好像并不多,就像你说的,一方面反复,同时也有患者自身的问题。
如果有些案例很棘手,欢迎发贴出来与大家分享下。或许这里就有比较熟悉特定案例的能够帮助。
总之,还是希望更多患者得到医治,而且能真心的快乐起来:)

楼上的很真诚,连照片都附上了,怎么看着像罪犯?
果果,你误会了,我的暧昧不是两个女孩子的,是女人与男人之间拥抱的暧昧。

果果开心。开心果。果果。心。
如何把一些疗法,融入到,咨询里面来,而且,没有多大的技术痕迹。
这是,我应该呀挖掘生长的,下一站。
现在这方面,还做不好。
认知疗法,还是很重。
因为,我觉得,给患者一种比较模式化得疗法,他们在某种程度上是比较容易接受,和吸收的。
毕竟,想潜移默化,求助者,是要花费更多时间的。
而疗法,模式的运用,可以使他们的业余时间,得到更多的自主学习。

当然,也是我现阶段,的水平。
有什么好的方法,谁来分享下,批评指正下。
谢啦。

{:4_174:}

麦老师不搞创作真是浪费捏 呵 能把我名字这么拆

认知疗法 专业术语 对于门外汉的我来说 有些深 如果站在一个被治疗的人来思考 个人理解 是不是要更多的参与进来 而不是被动的去接受心理咨询?

让这个人自己去认识自己 从而改善自己 进而解决内心的疙瘩 完成心理治疗吧

61# Y麦子

认知疗法不是认识自己,是改变认知。譬如非黑即白等错误认知。
人本主义提倡自我的潜力。

接纳,悦纳吧

不瞎参合了