设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gff7383

前辈,救救这个陷入思想怪圈的人

一切都会好的,其实你已经够好了

45# carrothu123

我不知道自己能不能好!

现在还是这个样子,没精力没体力、想不开!

不知道何时能好!

萦绕于脑海中的是一步一步的后退,想退学了!

但是这种想法之后是更多更负面的东西!

研究生,是不是必须拿?我现在总预感到自己将来会退学、没工作、逐渐走向自我毁灭!

佛主、上帝,你们在哪里,这么多需要你们拯救的患者,你们看不到吗?他们都是正直善良的人啊!

一般情绪还特别低落的时候,不要对未来做过多计划,退学的事情,不要着急。你真不想要这个学位,是很容易做到的。但你现在的思维整个都还处于比较低落的状态,做出的决定未必适合你。就让它先这样,不要急于做决定。调整是需要时间的,对自己有耐心一点吧。
    我也是研究生,研三,因为状态不好,申请了延期半年。其实跟楼主情况很相近呢。

我不知道自己能不能好!

现在还是这个样子,没精力没体力、想不开!

不知道何时能好!

萦绕于脑海中的是一步一步的后退,想退学了!

但是这种想法之后是更多更负面的东西!

研究生,是不是必须拿?我 ...
gff7383 发表于 09-5-31 16:03

楼主,你可以去看看我的帖子。你这时候的想法和我那时候的想法是一模一样的,是抑郁让你做如此的假设。你吃了几个礼拜的药了。我当时吃了两个礼拜左右的药就起效果了。我当时也有退学的想法呢,反正那时候就觉得自己整个的完了。

49# linglingfeya
我觉得我内心十分脆弱,完全依赖着家里人,天天状态很差,总觉得自己好不了了!

楼主的心情我很能理解。读研究生真的很不容易,特别是读医的,本身就得比别人付出得多。
        我觉得楼主对付抑郁的态度很积极,你说你的医生说你康复很有希望,也是因为你的motivation很高的原因。要记住:勇气,毅力,一样也不能少。
        我也是在读研究生,因为压力太大,读了两个学期就开始抑郁了。我读的专业与医学关系很大,加上本身也有焦虑症,所以对药物治疗很抗拒。读第二年的时候真的想放弃。可是我连休学的机会都没有。我是在国外上的研究生,拿学校的奖学金和给教授打工赚生活费,我要是休学了,我的奖学金就都没有,唯一的后路就是回国。休学不是选择之一,休学了值得回国,回国了只得面对所有人的流言蜚语。所以我当时只有两个选择了(抑郁症患者看事情都是只有黑与白的):一是坚持下去;二是自杀。
        我挺过来了,虽然现在还没有痊愈,但是在心理医生的不断帮助下,开始慢慢康复了。
        药物,心理咨询,别人的帮助都是必须的,但是康复的关键是我们自己。“永不放弃”是我最艰难的时候对自己说的话。
        愿楼主早日康复。

楼主,北京有很多好心理医生,不用去重庆去看
你可以上www.easemind.com发帖咨询一下如何找北京的心理医生.
这是一个专业的咨询师论坛

另外,抑郁症也有高峰低潮期吧,就像海浪一样,潮涨总会潮落的.
现在病情发作严重,一定要挺住!不会一直这样的!它会自己消退一些!
这时候千万不要做人生重大决定,如退学!

坚持,挺住,永远不要放弃!冬天来了,春天还会远吗,越是黑暗,离光明也就不远了。加油!

行动起来吧,我们都是带着痛苦坚持下去的,撑过来就算是完成了一桩事,至少以后不会后悔

一门心思就是要退学了,觉得回归不了社会了,觉得是等死期的到来。

一门心思就是要退学了,觉得回归不了社会了,觉得是等死期的到来。
gff7383 发表于 09-6-15 18:51

听着,妹妹,不要退学。我当时也想着退学了,其实根本没有到退学的地步,为什么?因为即便我这一次不过,可以延期,有好几次机会。但是在当时的情况下,就像melatonin说的那样,非黑即白,总之就是没有任何希望了,一心就想逃避那个环境。后来我上了阳光论坛,有很多朋友鼓励我,加上我吃了药,慢慢就好起来了,坚持着写论文,写的慢没关系,每天写一点,多找导师。不管怎么样,你都努力了,这样你也不会后悔。你在吃药我知道,我在想是否你可以去做心理咨询。

你的心情我飞非常非常能理解,真的,我现在想到那个日子,眼泪都出来了。我也能想象你现在的状态。我希望你多上来交流,说说进展,谢谢日记。

再坚持一下