设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gff7383

前辈,救救这个陷入思想怪圈的人

zxa1225 该用户已被删除

一门心思就是要退学了,觉得回归不了社会了,觉得是等死期的到来。
gff7383 发表于 2009-6-15 18:51

请现在不要做任何重要的决定!!!!如果迫不得已一定要作出决定,也要找一位自己平时信得过的人,充分征求其意见甚至让其帮忙决定。

现在这种状况下的你,是非理性的,此时所做出的决定往往都是消极的、错误的。有许多战友的经历表明,在这种状况下作出的决定,在走出郁抑后往往会感到很后悔。

不管怎样痛苦,在积极治疗和保证休养、休息的同时,要坚持下去!!坚持就是胜利!!!

再强调一次:在这种状况下,请你不要展望未来,也不要回忆过去,因为此时你的所思所想都是消极负面的。

请你尽可能关注当下!!想一想在你目前的这种状况下,你想做些什么?能够做些什么?然后积极去做那些你自己力所能及的事情(活动),如果能够体验当中的乐趣,就是一种意外的的收获。

祝福你!!

谢谢战友的鼓励!
对于我自己的现状,都不好意思和大家说了,现在的我:消极、自卑、老想自杀!
今天勉强出去走了走!
活一天算一天、不知能撑多久!

确实多动会比较好,我个人的感觉是,实在觉得难过,可以机械地去做一些事,去做,而不是坐着瞎想,慢跑啊,帮妈妈做家务啊,都可以的、

http://www.sunofus.org/bbs/thread-49243-1-1.html
看看我的帖子或许对你有帮助
祝福你健康

66# 崃山野人
里面有好多经文,该念哪一部呢,你能否将你觉得有用的传给我呢?

现在的我,就是没有任何的信心了,不管别人怎么说,都觉得不可信,我现在的问题是坚信自己好不了,而且也不愿意付出任何行动去与疾病去抗争,每天就知道想啊想,想的最多的是如何自杀,但是却没有勇气实施,好痛苦、好煎熬!
这种情况怎么办,是不是该住院治疗,或者电休克?
各位战友,有住过院的吗?感觉有用吗?
现在我是抑郁加焦虑,白天如炼狱,心慌又绞痛!沉思在自己的负面情绪中不可自拔,天哪,觉得自己都快木僵了!
如果静不下心来,读这些经文还有用吗?
其实,我一直对佛教还是很感兴趣的,不知道北京的战友从佛教中受益的是怎么做的,有没有什么集体活动可以参加的?

68# gff7383
相信波波说的,目前情况下,不要轻易作出任何决定。另外,你可建议医生是否换一种药。我抑郁的症状和你相似,消极、自卑、老想自杀!去年刚开始看时,医生开的是喜普妙,结果吃了三个月,症状并没有改善,后来我就断了药。春节后,坚持不住了,感觉就要崩溃了,听了战友们的忠告,又去看医生,这次开的是百忧解和哈伯因(增强记忆的),吃了大概20天就有效果了,现在继续在吃药,症状好了很多,你可以试试。加油,不要放弃哟!

69# 落霞
谢谢您的建议!
最近这两天我的思想发生了急剧的褪变,我不想治疗了,如果治不好,最后是人财两空;治好了,花那么大的代价,以后还是会反复,也许最后还是落个人财两空,与其这样,不如人走了算了!
这几天我每天都在琢磨怎么死!
可能我命该如此,在而立之年撒手人寰吧!

有什么大不了的,好多人都是以为活不下去了,还不是挺过来了,回头一看,感叹:幸好当时没采取极端作法,要不现在。。。。。。

你也会和他们一样的。没有过不了的坎,只是过这个坎的路子你暂时没找到。研究生,天之骄子,不能就这么走了。

财真的是身外之物,你好起来了,以后还怕没财用?治疗是多方面的,药物是其中之一,但是不能仅仅靠药,毕竟是心病来的。自助者,人助之,你不能放弃自助啊!!你连对自己的生命都不能负起责任来,还能对什么有责任心呢???

71# yzplq
      你说的真对,我现在是一点责任心都没有了!
连自己的生命都不看重了!
      很可悲,最近老想着死的事情!难道是因为长期在家修养、抑制不了自己胡思乱想的缘故、还是药物没有效果?
     昨天去看医生,没有拿病历本,我和他说想自杀,他立马让我住院,说这样调药快。听完这话我觉得内心一下子绝望了很多!住院?我听说过有病友住院后变得更糟的!我不想这样!何况我根本不相信住院能治好我的抑郁!心病不除,什么药都救不了我的!
     现在我每天早上吃两颗喜普妙、晚上1/4粒思瑞康,睡眠和饮食已基本没有问题,各位战友,是不是药物所能起到的效果就是这样了?现在昼重夜轻的症状还是很重、是不是我自己想东西太多导致的?药物是否无法消除昼重夜轻的现象呢?
     现在的我懒得很,连洗漱都是能免则免!更加不会主动出门什么的了!已经两个月了,我父亲来照顾我也已经两个月了,他体力和精神上都受到了考验,这两天更是被我想死想死的念头和言语搞得心情极坏了!天哪,我真是个负担!~

每个人对药物的效果起效时间是有差异的,你现在处在抑郁教严重的时期,会有些自杀消极的想法,这在每个抑郁患者严重时都会有,主要是对未来已经绝望。严重期过段时间会缓解的,不管药物起不起作用。你现在最好找点事情消磨时间。

亲爱的,不要这样。你会好起来的。咱们有相同的经历,我都走出来了,你要相信自己。
我是去年研究生毕业,现在一所高校做老师。读研期间,我的抑郁达到了最严重的时候,也是差点没有自杀,整个人都没有思维能力了,也失去了基本的社会功能,只想死。不过,我那时不知道是这个病,是我所在学校的心理学教授救了我,去住院了,后来又经过两年痛苦的反复,今年终于病情稳定了。
你要坚持,一定要坚持,能走过去的。如果你愿意的话,我可以给你我的邮箱,咱们好好交流下,我愿意以自己的经历帮助你。

72# gff7383
你还年轻,不好的想法和情绪都是抑郁造成的,要坚持住。我当时严重时,医生还建议我住院进行电击治疗呢。我也没住院,一个人挺过来了,虽然痛苦,但会过去的。想想你的父亲吧,万一你有什么事,他该怎么活?你的生命不仅仅属于你自己。这是说给你听,也是告诫我自己。加油!