设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

前辈,救救这个陷入思想怪圈的人

谈谈我的抑郁吧:病根早就存在了,一年级的时候刚入学我就开始了焦虑抑郁,可能是因为没有什么追求,觉得上了研就可以一劳永逸了,什么兴趣、爱好都没有,当看到同学们都朝气蓬勃、活力四射的时候,我一下子就焦虑了,感觉自己差别人好远,不敢回宿舍,失眠了好几天,偷偷跑去精神病院看过病,当时开的是怡诺思和安定,没吃几天,人都站不稳了,就停药了,后来,就这么着一直熬着,通过了研一的各门功课的考试。升入研二,开题前,再次崩溃,老师打电话时正在看病,哭的稀里哗啦,老师吓坏了,以为想不开,安慰又安慰,嘱咐在家休息,休息在家如坐针毡,吃的喜普妙和坦度罗同,心慌、腿发软,真就废人一个了。没过几天,我强行去了学校,老师对我挺好,开题顺利通过,心病一去,我整个人就好了起来了, 如此,平稳渡过了二年级,转眼三年级,找工作没有落实下来别的同学都签的签了,一种挫败的感觉整个把我击垮,论文写了一半又被导师挑了一堆毛病,心惊胆战中我的心情一下子又跌入了谷底,蛰伏在家了!

本来很想退学的,但其实内心很不甘,无奈下,去看了病,被诊断为抑郁状态,现在在吃喜普妙1粒半,已经20天了,两周时有点效果,内心不再那么痛苦和焦虑了, 前几天还硬撑着让自己锻炼、出去散步;可是今天,我一下子丧失了所有信心,觉得好绝望,日子好难熬,白天还是像地狱、到晚上稍好些!难道我就这么每天的等待吃药就能好转吗 ?

看了这个板块的好多帖子,好多走出来的人都是有着坚强的意志品质的,我仔细想了想,我的性格本身就有缺陷、胆小、自卑、没有兴趣爱好、不爱交际,小心眼、爱比较、再加上是女性,平常喜欢依赖老公、越想越觉得我好不了了。

吃药也好不了!

今天万念俱灰、开始想自杀的事情了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你现在需要做 而且只能做的事情就是 《熬》

现在正是心理顿悟期

继续坚持吃药,我前些日子比你的还严重,但是我都听过来了,是在药物与心理的双重调节下,现在心里很平静。也许,如果你要彻底治疗好的病,需要一定的时间,这些都需要一些准备,感觉到你抑郁发作不太久,所以先吃药控制病情,最好的还是心理治疗,这个是你防止复发的根本。遇到了挫折,不要太有依赖心理,只有自己才能救自己,包括药物和心理。

既然是女性,就依赖老公好了,
如果是男性,只能依靠自己了。。。。

我申请了延期答辩,这样一来,我在学院成了史无前例、后无来者的第一人了!而且工作也会随之丢失!
    想到同学们5月底就会拿到学位、我的心里好沮丧、好痛苦、好失败!
    现在天天待在家里无所事事、整天靠吃药、每天盼望着奇迹出现!
        我能好吗?
    就算延期了我还能写了论文、到时候能毕业吗?
    现在我好想狂吃安眠药让自己长睡不醒啊!

学会放下

劝你学会接纳,这样会让你学到很多,也让你很快走向成熟

需要"伯恩斯新情绪疗法"么,我这里有,qq:55407011

很理解你的境遇;看到你担心焦虑的情况很多。
1.孤独无奈的延期答辩;2.工作相应还没有着落;3与同学比较的失落;
其实我还建议你把自己其他所有的焦虑担心失落的事情写下了做个分析;

做分析的时候,建议你采取的原则是,1.只做纵向比较。如果自己能成功的完成一件事情,对自己就是很重要的进步了,积极奖励自己的进步;不要和身边的同学或是其他人比较,因为你的情况不同了,没有可比性。
2.始终要对自己抱有信心,我的论文能通过,我能顺利的毕业,只是时间早晚的事情。
3.积极寻求治疗,不放弃。相信你状态康复的时候,你的生活会从新明亮起来。

自己才是救自己。我以前有个很多的感受,当你越是想依赖寻求别人的帮助的时候,就越是焦虑,抑郁。要多交几个有着康复的朋友,这样才会让你少走弯路,并且会让你好起来。不要有太重的依赖心,也许你会发现,当你依赖心理消失的时候,病就会不知不觉的好了。

别灰心,奇迹会出现的。
我当初,也是最后一个答辩的。
毕业论文在答辩前几个小时才糊弄完。

回复 1# gff7383 的帖子

请楼主注意坚持进行药物治疗!!目前,对于抑郁症的治疗来说,药物治疗是最为重要的。在坚持药物治疗的情况下,再加上自己注意休养、休息和调整,就会慢慢地、自然而然地从抑郁的状态下恢复过来。

需要指出的是:在抑郁症的康复过程中,是经常会出现反复的(我的经历就很好地说明了这一点,我的具体情况请参看我的康复记录帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html)。对此,要顺其自然,接纳自己各个时期的状态。同时,要根据自己的状态,为所能为,为所当为,偶尔也可为所欲为。这样,对顺利走出郁抑。

我的经历表明:只要坚持治疗,注意休养、休息(包括身体的休息和情绪、心理的休息)和调整,我们会慢慢走出郁抑的。

加油!!坚持就是胜利!!

祝福你!!

回复 5# gff7383 的帖子

当我们身处郁抑时,最好不要回忆过去(特别是过去的一些糟糕经历),也不要展望未来。因为此时,我们的思维和情绪受到郁抑恶魔的干扰,认知和情绪基本上都是消极的,故所回忆和展望的都是一些消极负面的东西(想法),使我们的情绪更加的低落,从而容易陷入恶性循环之中不能自拔。这样,就很不利于我们的康复。

此时,我们需要做的是要关注当下,如果当下我们的状态较为糟糕,没有什么活动的意欲,感觉也很疲倦,就顺其自然的休息,什么也不要干,什么也不要想(当然,也不必刻意去控制自己,而是当心里有什么想法时就要顺其自然,否则容易由于精神拮抗而导致出现精神交互作用,那样就会加速我们的精力和能量的消耗);如果我们当下的状态不错,就根据现实生活和工作的要求,及自己的意愿去尽力做一些力所能及的事情,但要注意不要过度劳累,在厌倦感严重的时候就顺其自然的停下来休息。这样,既可以最低限度的应付好我们的学习、工作和生活的要求,也可保持从抑郁症中康复过来所需要的精力和能量,是较为理性的模式。

请你不要想太多了,但自己的状态好转时,就将精力放在任何写好论文上;当你的状态不好时,就顺其自然去休息。这样,就可以兼顾到论文工作和治疗抑郁症的需要了。

我相信你会顺利取得学位的。因为我也是这样熬过来的。

有这么多的朋友关心着你,你还有什么理由害怕的呢

原帖由 diliudu 于 09-5-12 10:08 发表
很理解你的境遇;看到你担心焦虑的情况很多。
1.孤独无奈的延期答辩;2.工作相应还没有着落;3与同学比较的失落;
其实我还建议你把自己其他所有的焦虑担心失落的事情写下了做个分析;

做分析的时候,建议你采取 ...

说得很对,尽量不要和你的同学横向比。困难是暂时的,目前你的境况可能比不上他们,但以后就难说了,每个人都会遇到不同的人生挑战。我就亲眼见过好几个例子,某一段人生不如别人,或比别人好,但以后就反过来了。

人比人气死人,三十年河东三十年何西,谁知道最终谁更好呢?尽力做好你现在要做的事就行了。

更何况,你是研究生,已经比大多数人高了一个起点

病来如山倒,现在的我已经丧失了基本的判断能力,我不知道怎么熬下去,每天睁着眼睛等待着,太痛苦了,药物什么时候才能起效?
我又什么时候才能恢复过来呢?
没有信心!
虽然有这么多人的关心和鼓励还有建议,可我仍然没有信心!
我觉得我走不出去了,将来就是一个废人、难以适应社会的人了!