设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gff7383

前辈,救救这个陷入思想怪圈的人

回复 15# gff7383 的帖子

你真有一双隐行的翅膀,叫知识。试着感觉一下,在看些关于心理学的书,会对你有所帮助。

回复 1# gff7383 的帖子

觉得你敏感、易受挫折的性格形成是否与你幼年生活经历有关。比如幼年父母关系,在学校不快的同学关系等等。吃药不是根治的办法,重要的是面对挫折的时候得心理活动的改善。建议心理咨询。

慧律法师说:人之所以痛苦。是因为追求错误的事情。

我妄自猜测一下。你可能不适合再上学了。(不是让你退学 。)

可能你自己也没有意识到这一点。还在艰苦的前行。

有一种走进死胡同和沼泽地的感觉。每走一步都很难。

不用着急。进入社会你的状态就会改变。

找工作只要做得自然顺心就好。不要看别的。

回复 18# 境随心转 的帖子

学位证还是要拿的,就是不用着急,反正还有一年。

回复 17# aaronguan 的帖子

看你的言论似乎是精神分析学派?
阳光工程一直强调森田,却没有精神分析的专门板块,精神分析其实还是很重要的,而且在学术界的地位也应当是首屈一指的,不应当在这里受到这样的冷遇,建议你有空的话申请开一个。

回复 20# 忠于我心 的帖子

呵呵,说不上什么学派。可能看精神分析方面的文章、资料比较多吧。
板块就免了吧,实在上不了什么台面,四处灌水就是了:)

回复 21# aaronguan 的帖子

灌水也是布施的一种,学以至用,
在该灌的地方灌
我的愚见.

回复 17# aaronguan 的帖子

的确,我觉得您说的是有道理!
从小我就没有受过什么挫折,或者选择了不受挫折!
一直是个听话的好孩子、只知道读书、初中后就几乎成了宅女,在与同学相处中总会想着找到比别人强的地方!
另外、生性胆小、敏感,母亲管教的比较严厉,一直强调读书要好,要一次成功之类的!所以渐渐压抑了自己的个性和兴趣爱好,只知道读书、读书、读书,而且是死读书,一本书要是不从头看,就觉得不放心,所以别人考试前可以突击,我总是得早早准备。
这次论文就是没有提前准备,加上临时受到找工作的打击然后爆发了!

回复 23# gff7383 的帖子

明白。其实你说的一些地方跟我很像的:)
星座上你是不是处女座?
我觉得你自己分析的挺好的!既然承受挫折是你的困难所在,不如心理咨询专门针对这部分。你描述给咨询师承受挫折后的感受,心理活动,要深入下去。比如你的挫折感很强烈是因为你开始希望比别人在这方面做得好的,结果到关键时候别人胜过了你,你感觉自尊心的受伤。咨询师会和你有些互动,比如模拟那个受挫的场景等等。
相信一段时间心理辅导你会好起来的!

“病来如山倒,现在的我已经丧失了基本的判断能力,我不知道怎么熬下去,每天睁着眼睛等待着,太痛苦了,”“我觉得我走不出去了,将来就是一个废人、难以适应社会的人了!”

这些感觉和认知是你目前身处抑郁的缘故,当你走出抑郁后,你会感觉到你比以前更成熟、更棒!!经历过风雨后,彩虹会更加绚丽!!你要给自己信心:抑郁症是可以治愈的。阳光家园里已经有许多成功走出抑郁的案例。

“药物什么时候才能起效?”一般来说,如果治疗、休养和调节得法,2周左右就会慢慢见效,最迟2个月,会因人而异。如果按照最大的剂量服用超过2个月都没有感觉到起效,就可建议医生换药。

祝福你!!

试试渐进式放松吧,在百度上搜,渐进式放松,会让你能够放松,在做放松前深呼吸。然后就按照各自肌肉的极度紧张,最后是完全放松,然后尽量去感受那种放松,会让你能够有个缓解的。我以前也是焦虑,晚上睡不着,试了之后真的很灵,当晚就睡得很香

欢迎积极参加北京的互助活动

昨天真是度日如年,一整天都想着吃安眠药睡过去,不过还是坚持了下来,下午在老爸的极力劝说下出去走了走,刚开始很不情愿,觉得好不想出去的,出去以后随着夜色将近,心情逐渐开始好转,夜市很热闹,小区里那么多人在活动,有打篮球的、跳舞的、一片生机勃勃的景象,突然间,我觉得自己每天活得好狭隘,整天想的都是那些狭隘的事情,就是自己折磨自己!这个晚上过的相对很舒心,虽然还是会担心,明天的到来,因为,明日何其多啊!要熬多久,我心里没谱!
    晚上回来已是9点多了,静坐沉思了很久,但内心很平静,睡觉前吃了氯硝安定,管他呢,以前扛着不吃,怕成瘾,今天豁出去了,先保证一个相对充实的睡眠再说!
    早上一觉睡到了6点多,药物起效了,起来后内心不那么痛苦了!又和老爸出去逛了,只是不知道以后该怎么办?

回复 28# gff7383 的帖子

只要在医生的指导下短期(最好不要连续服用安眠药超过三个月)适量服用安眠药,是不会成瘾的。当睡眠较差时,请不要抗拒服用安眠药。

安眠药可以帮助我们睡眠,恢复抑郁症所消耗的精力和能量,对抑郁症的辅助治疗很有用。

嗯,吃了安眠药今天心情平静了许多!
另外,我想去做心理咨询,各位战友,能推荐一下北京比较好的心理医生吗?