设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gff7383

前辈,救救这个陷入思想怪圈的人

我不开心的时候呢。就去郊区找一个低档旅馆一个人住。看着风扇在那里转。只要有风扇有杂货店。我随时都可以去我想去的地方。 现在好好地活。以后到一步了。还是去老地方过一夜以后就不出来了。~~~~

楼主最近情况怎么样呢,上来和大家说说,看看有没有可以建议的

92# jenny1982
学校放假了,而且不给延期生宿舍,昨天去学校把宿舍的东西拉回来了;整个去学校的路上我的内心都十分痛苦,感觉像去刑场,所以到今天我的心情还是很差。虽然在药物的调理中.......
还是无法面对论文,一眼都不想看......
jenny1982,你好坚强,不知为何,我就是无法面对论文,之前没有崩溃之前其实我也很头疼论文的事情的,不知道该怎么写!
现在在这种病态下,更加不想去面对了!
心里想着不行到时候就退学好了,可是这种想法也是另自己内心的矛盾冲突更加激烈而已!
所以,闷热的天气下、心情持续糟糕中、焦虑中......
虽然不像前段时间那么想死了,但是却不知道未来会怎么样?只是龟缩在家里痛苦的熬着、等待着......

面对毕业这么大的事情,论文延期答辩,正常人都会产生逃避的心理,何况是楼主这种情况,但该面对的还是要面对,其实论文没有你想象的那么难,你只是把困难扩大化了,每天写一点点,一天天写下去就看到希望了,不要让自己绊住前进的脚步,我去年就是这样过来的。多参考一下别人的论文,也能找到自己需要的东西。再就是一定要坚持体育锻炼,相信自己一定会成功的

楼主说我坚强,我愧不敢当,我现在辞职在家养病,脑子里充满消极念头,但是还是不能放弃。上次看到想给你回帖子,但是环境不允许。

我看你是否可以每天都来回回帖子,然后看着大家的鼓励,每天写一点点,哪怕是半个小时也好,趁着你现在有精力。我现在不太有力气,也不工作了。

面对毕业这么大的事情,论文延期答辩,正常人都会产生逃避的心理,何况是楼主这种情况,但该面对的还是要面对,其实论文没有你想象的那么难,你只是把困难扩大化了,每天写一点点,一天天写下去就看到希望了,不要让 ...
nini1980001 发表于 09-7-16 08:45

谢谢,您说的很对,每天写一点点,否则就会前功尽弃了!

楼主说我坚强,我愧不敢当,我现在辞职在家养病,脑子里充满消极念头,但是还是不能放弃。上次看到想给你回帖子,但是环境不允许。

我看你是否可以每天都来回回帖子,然后看着大家的鼓励,每天写一点点,哪怕是半 ...
jenny1982 发表于 09-7-16 11:25

不知道你最近怎么样了?
现在吃饭睡眠都恢复了,只是不作正事,逃避中......
现在觉得自己很懦弱,一个论文就把自己吓趴下了,真他娘的没用!

不知道你最近怎么样了?
现在吃饭睡眠都恢复了,只是不作正事,逃避中......
现在觉得自己很懦弱,一个论文就把自己吓趴下了,真他娘的没用!
gff7383 发表于 09-7-28 17:00

其实我现在满是焦虑,其中种种痛苦你必能理解,又重新回到了原来的状态,一个人胡思乱想,逃避的时候就埋头睡觉,让父母担心。

不管怎么样,你能回来看帖子就是好的,每天坚持写一点点。我从现在开始每天坚持运动半个小时左右,一定要坚持下去

作为战友,我觉得楼主还是蛮坚强的。好多事情不是我们不能做,而是疾病使得我们许多能力降低,楼主能一直坚持着,还想着要完成论文,佩服。
我建议你试试宣誓法,深吸一口气,从心底告诉自己,“我非常愿意做毕业论文,我也非常喜欢做毕业论文,我能做好论文,虽然用的时间多一点,但我有能力每天完成一点,我能做好!”
虽然回避的想法常常会左右自己,自己也常常回避好多事情,但完成论文,最终是无法回避的,不如多用积极暗示法调整一下心态,能做多少做多少,不要强求,实在做不了就放一天,当然宣誓的句子自己可以选,但意思要表达出自己喜欢做论文,自己能完成论文,症状最终阻挡不了自己完成论文这一主题。
希望你早日康复,也相信你能背水一战,完成论文,祝福你!

99# 轻舟已过万重山[/i
谢谢您的鼓励!
惭愧,说我坚强,我自认为是个懦弱的人,以前以为自己绝对不会是抑郁症患者的,在自己阳光的日子里还会嘲笑抑郁,怎么会抑郁呢?
现在终于明白这就是一种病了,不吃药不行,当然对自己心理得调节也很重要!
我在逐渐的康复中,整整四个月了,黑暗的四个月,期间,我有过自杀的想法,每天都会想论文的事情,觉得最终会退学的!
现在我不会再想自杀了,虽然论文依然很令我头疼,但是我会接受战友们的鼓励,开始慢慢做起来,就想你们说的,一天做一点,积少成多!
鼓励自己,也祝福阳光所有的战友最终能够摆脱抑郁,重享光明!

100# gff7383

101# 波波
波波,感觉你很坚强,一直在与疾病顽强的斗争,不知你那时候写论文的时候状态怎么样,我不知道是因为疾病原因,还是本身自己的论文难写,总是理不出清晰的思路来!

我现在也是面临这个问题了,要写论文了,可是抑郁中,没有一点思路,吃药稳定了,但感觉思维变的迟钝了,拿起论文就哀声叹气……

103# sunch310
同病相怜啊!

101# 波波  
波波,感觉你很坚强,一直在与疾病顽强的斗争,不知你那时候写论文的时候状态怎么样,我不知道是因为疾病原因,还是本身自己的论文难写,总是理不出清晰的思路来!
gff7383 发表于 2009-7-30 12:10

不好意思,今天才看到你的这篇帖子,故不能及时回复,请见谅!

关于我当时写论文是,专门发了一个求助帖子,现在我翻出来,希望对你有所帮助http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=18150&highlight=%2B%B2%A8%B2%A8需要大家为我鼓劲打气