设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gff7383

前辈,救救这个陷入思想怪圈的人

75# 落霞
     谢谢你,落霞!
     这两周想了太多死亡的问题了,我也觉得整个人状态差了很多,还好,今天又去看病了,和一直坚持看的医生说了我的情况,给我加了奥沙西泮,早中各15mg,因为我白天焦虑的厉害,1个月的量,先吃吃看吧!大夫还给我分析了一下,很到位,也是建议我最近不要想论文的事,干点能干的、轻松的事情,说我估计再过2、3个月就好了。虽然心里有点打鼓,但是好像又找回了一点信心!
     今天过的还比较舒心,但愿以后能天天如此!

73# 跳动音符
跳动音符,谢谢!
你说的很对,我就是闲的时间太多,导致脑袋一直在想啊想,越想越糟了!
整天闷在家里,好人也受不了,更何况我这种情况了!
今天开始我得找点有趣的事情干干了!

记录一下今天的情况:早上起来突然还是感觉心理很不舒服,吃药后(加上抗焦虑的药物)后一上午内心都比较平静、但是想到论文、毕业,还是烦心的很;不过比起以前来心理状况还是好转了许多了;中午吃了抗焦虑药后,躺在床上想应该能睡一会儿吧,结果,一下都没有睡着,因为天太热,心理也太急;硬躺到将近四点钟才起来!
沮丧,然后我强行打开了我一直怕打开的装有论文的电脑,把自己写的论文打开,看了一遍,呵呵,还好,不像我想像的那么恐怖,还是可以看的,这也算是一个小小的进步吧,今天就先进行这一步,慢慢进入状态,相信自己将来会一天比一天更好的!加油!
如果我有康复的那一天,我一定把这个好消息第一时间通知各位战友

恩,听到你的消息很高兴,慢慢一步步来。

78# gff7383
有进步了!先鼓励一下! 如果睡眠质量不好,白天尽量不要躺着,这样会影响到晚上的睡眠。找点事做做,哪怕是扫扫地都行呢。还有,喂几条小金鱼,伺候它们可能会很有趣哦!

楼主,我很理解你现在的感受,我曾经也是一名重度抑郁症患者。在美国的时候,我差点就活不下去了,后来接触到西方积极思想心理学和东方的修心理念,现在已经完全好了。其实心理问题并不可怕,我们需要的是时间和相信自己能走出来的信念。你目前有很多的担心和焦虑,学习、工作等,我们对外在事物的认知形成了我们内心的种种局限,束缚了我们的心灵。你需要做彻底的改变,找回心灵的自由。人生没有什么可怕的,所有的经历都是我们学习和成长的过程,内心的宁静才是真正的幸福的源泉。建议你尽快找专业的心理咨询机构解决你的问题,让你的人生变得更通透流畅。

81# 重塑人生-冯大荣
是冯老师吗?谢谢您的建议!
我最近在药物的调理下状态好转了很多了,能吃能睡!
只是每每想到将来要面对的论文,就觉得有种受挫、失败的感觉!
虽然状态好转了,但是想到要回到学校、回到那种环境,还是觉得好害怕、好难受!
不知道什么时候我才有勇气面对这一切!

建议你参加体育锻炼,现在我每天都跑步,效果不错。你可以在家写写期刊论文多发表几篇论文,不求发核心,发省级的就可以,可以帮助你以后找个好工作,不给自己任务,想写多少写多少,发不发没关系。你需要找事做。集中精力,谁也不知道你要发论文,不用有压力。点滴的成功会使你走出抑郁。

现在在药物的调理下心情比前段时间好多了,但是还是感觉回归不了学校了,11月底答辩,我现在还是没有勇气、耐心和毅力去看论文,只要想到论文就想到了自己延期了、失败了,心理就一阵纠结!也不想和导师同学联系,每天好像已经习惯于在家里待着、看看电视、小说、胡思乱想一通!
日子一天天过去,真不知道自己的未来会怎样,心中老是觉得自己会退学的!这种对未来没有一丝丝把握的感觉让我觉得找不到活着的价值和意义!
痛苦郁闷......

84# gff7383

看来你目前暂时无法做到以目的为本位地积极的、力所能及的去行动,这样会白白损耗你的精神能量的。而且错误的关注和努力方向对帮助你走出郁抑方面有害无益。

希望你不管多么痛苦,也要坚持把论文工作慢慢做下去,如果论文工作没有取得进展,你的心理(思想)矛盾是不可能减轻和消除的。只有直面你的恐惧和困难,想办法解决,才是你的出路。逃避或者对抗(恐惧和困难)都会使你的恐惧和困难越来越严重。

鼓励自己积极动起来!!我相信你是可以的。

越畏难越要做 做一点是一点 鼓励自己 不求写地最好 只要认真地写就可以了 试试看

同意波波的看法。目前你必须面对论文的事,现在到11月还有几个月,一天做一点点,应该没有问题的。万事开头难,只要排起了头,就能克服。不然,你心中始终装着这件事,既耗费精力,有于事无补,不如积极去面对,勇敢一点!

谢谢波波、落霞!
的确像你们所说,如果我能够把论文完成、我的病肯定会好的!
只是自己缺乏勇气去面对而已!
天天在想,却没有做~!
无异于赔了夫人又折兵!

谢谢波波、落霞!
的确像你们所说,如果我能够把论文完成、我的病肯定会好的!
只是自己缺乏勇气去面对而已!
天天在想,却没有做~!
无异于赔了夫人又折兵!
gff7383 发表于 09-7-12 15:29

试着忍受痛苦,每天就写一点点,哪怕写一个小时,或者半个小时。我那时候也是这么干的,写一个小时,然后去休息。一点点,积少成多。

楼主先吃点药稳定下来!不然死了就没机会去寻找适合自己的方法了!如果说哪里的治疗方法最好东西方都各有优点.会好起来的!