设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan2306

本来是来求助的,不过我的情况好象不算坏,希望和大家共进退

昨天晚上还是没睡好,11点多睡的,2点多又醒了,有点热,又有点咳嗽,尾椎痛的厉害,很难受。三点多起来吃了个苹果,在阳台站了会,有车子经过,有点吵,突然很想老家,农村,很安静,睡眠会好点。回去继续睡,担心还是抑郁症状之一,不停告诉自己,放松,我现在很舒服,很想睡,后来就睡着了,6点醒。

回复 47# susan2306 的帖子

别瞎想,我做网吧时,连着半年,每天都只是睡2个小时都没啥的,想睡就睡,谁规定每天睡多久的,真是没事找事做。
最好的就是学小孩,想睡就睡,起来就玩{工作也是玩哦),无忧无虑的多好。

回复 48# 悟道2001 的帖子

呵呵,谢谢悟道,就是想记录一下自己的真实的想法。因为睡不着,很难受。你这个点子是不错,实在睡不着就看会电视,上会网,想睡的时候再去睡,我也是这么一直过来的。

看着帖子上说,自杀的事,突然很想 说说自己清宫的事。我是做的有痛的,没打麻药。一开始很痛,我没出声,医生打了催宫缩针,问我痛不痛,然后我就呻呤,告诉他很痛,我想我得告诉他,我的真实状态,我确实很痛很难受很涨,所以就一直呻呤着。他不停告诉我,说痛是正常的,说明宫缩很好,这样才好的快。我只希望快点结束,不停问医生好了没。医生每次都说快了,说子宫收缩的很好。期间还叫清洁工阿姨出去叫护士进去,说要打针,当时还想护士真不敬业,可我不能生气,也做不了什么。总算好了,医生叫我在医院住一晚上,不收费,真是个好医生。在医院躺了会,人麻麻的不想动。先生下楼去抽了跟烟,等他回来我已经睡着了一会。我去上洗手间,过了会他跟了过来,说是护士说的,想想好笑。先生说他想回家,我也想回,所以过了半个小时,我自己感觉好点了,就回家了。第二天就感觉轻松了,当时痛得要死,感觉活不下去了。抑郁其实很生病一样,在病中痛苦无比,失去了活下去的勇气。其实走出来就是一片蓝天。

我和我先生是在路上认识的,去年的2月13号,第二天是情人节,他打电话给我约我一起吃饭,又去河边散步。后来他极力邀请我去他租的地方,他说他买了花放在那里,说情人节女人怎么可以没有花呢。我胆子有点大的,也可能因为情人节从没有人送过花给我,有点可悲吧,所以我就跟他去了。一到那里,他就把花拿给我,还叫我一起看会电影,我记得我把花随手放在桌子上,他又拿起来说花不能横下来放,里面有水,流出来就不容易活了。我第一次收到花,哪里会知道这些。其实我那个时候自己本身已经抑郁了吧,30多岁还没结婚,什么也没有。后来过了一个多月,我就和他在一起了。第一次吵架是我想邀请一个男性朋友一起来吃饭,他大发雷霆,说要跟我分手,说我想请男朋友来,我半天没反应过来。后来基于各方面的考虑,我向他道歉,又和他在一起了。但我们总是吵架的,每次吵架他就叫我搬出去,当我真要走的时候他又道歉。去年7月领了结婚证。11月,他老板从美国来,待了一个星期,在临走前一天,事情都办好了,他老板提议走走,我先生觉得疲倦,先回宾馆了。他老板是个老头,想去足浴,结果待了两个小时。期间我先生打了一个电话来,我没接,下一分钟打来的时候,我接了。但就因为我没接那个电话,回宾馆后,他开始责问我,开始喝酒,后来又去酒吧,他完全失控。在我找到他的时候,他已经想打我了。我不知道怎么办,逃回宾馆后,我坐立不安,我是走,还是留,他会出什么事。在他回宾馆进洗手尖时,我本能的拿了自己的包,逃了出来。在大堂坐了很久,问服务员要了另外的钥匙,我回房间。希望他已经睡着了,打开门的瞬间,我看到他已经把电视机扔在地上了,我马上关了门。我不知道怎么办,理智告诉我,应该离开。突然做了一个决定,我想知道他能失控到什么程度,我又一次开门进去。他在洗手间,我坐在床上。他出来就走向我,掐我,嘴里不停说,你是不是想我杀死你。我对自己说,今天就给你一个机会,生活是如此痛苦,死了一了百了。我一动没动,随他掐,我觉得好疲惫。沉沉的睡去,不知道有多久,觉得很舒服,没任何意识了。后来突然就又醒了,也许是他放手了一会,他还想掐我,突然就觉得好可怕,我不能让他这样重复。我开始大叫大哭,他可能被我吓住了。然后我的意识告诉我自己,我的逃,我需要包。我找了机会抓了包就逃,在我打开门的瞬间他抓住了我,我不停的喊救命,他突然就放了手,我关上门,他没追出来。我叫酒店里的人报警,他们只看看我。我的另外找地方住,我的回杭州。我走出酒店,又返回去,我的和他老板告个别。然后我打车去候机楼,买最早的机票回杭州,我的把我的东西全搬走。下午四点多的机票不能改,只好重新买一张早上7点的飞机。回杭州天很冷了,我没穿外套,别人都怪怪的看我。打电话给我的同学,我妹妹,他们都来了,帮我搬家。谢谢他们。后来他求我回去,说了很多好话。我想我不能结婚才几个月就离婚吧,我又回去了。天天哭,看到他就哭,妹妹来了也哭。天哪,那是地狱的日子,想的全是不好的事。爸爸的死,前男友去坐牢,我的命怎么就这么哭。责怪他,为什么就没有把我直接掐死。他又想搬来广东,我的天,我不知道自己怎么过来的。今年3月,来广东办事,他就在这里找了房子了。6号的晚上我们在一起,平时都是他自己控制的,因为他不想要小孩,那天他却没控制,后来我就有了。7号我回杭州,13号杭州的房子到期,所有的事都的我来做,可我就做不好了。我小妹来帮我整理,总算搬回老家。发现自己怀孕,我很高兴,告诉自己要开心,也真的开心起来了。4月5号飞回广州,8号去医院检查,说有细菌性阴道炎,有息肉,心里就隐隐的担心,但还是告诉自己要开心。22号开始流血,27号去清宫。突然就接受了这所有的一切,还有什么更倒霉的事情能发生吗,老天把我的爸爸,我的小孩都带走了。不管老天给我什么,嚼吧嚼吧咽了。那天老天好象把抑郁也带走了,我突然感到前所未有的轻松。

我可能把这里当成了倾诉自己感情的场所,也不知道这样做对不对。不管它,开心最重要。要是说了不对的话,网站会删除我的帖子的吧,希望是能够帮助自己也能帮到别人的,加油。

丈夫如果有自虐,自杀,就应当去寻求医生的干预了,自己抗争是没有多大的意义。我只是忠告,有时候忠言逆耳,希望你不要误解我是不怀好意。

坐累了,走开了一会,搞了一些卫生,喝了杯茶,做了些简单的健身操,这对我的心情是有帮助的。这3年多老坐在电脑前,看似轻松,其实是最累的三年。还不如以前干活的时候累呢,那个累休息一天就恢复了。现在的累是需要自己有意识的锻炼的,有意识的放下工作,走开,离开电脑一会,有意识的做些体力劳动。加油!

呵呵,谢谢你。路是我自己选择的,不到万不得已,我决不放弃。这十多天过的很好,希望继续,加油。

回复 55# susan2306 的帖子

别放弃
风声 雨声 读书声 声声入耳
家事 国事 天下事 事事关心
多看 多听 多想,会有改观的
加油 我在对岸等着你,这条河水不深的

看了susan2306写的经历,我感到好难过

生活中,有苦也有甜。让我们品尝香甜,忽略痛快吧。多些关注积极的方面。

回复 56# 悟道2001 的帖子

谢谢!刚学会的游泳,所以河水深我也不怕,就是游的慢些,多花点时间而已,呵呵。何况河水不深,所以很快我会到对岸的,不会让你等很久的,加油。

回复 58# susan2306 的帖子

回复 57# 波波 的帖子

谢谢波波,我花太多时间在回忆痛苦的过去,总是以为爸爸的死是我的错。现在想明白了,那不是我的错,即使是我的错,爸爸也会原谅我的,他不希望我痛苦的活,他希望我开心,我们一家人都开心,所以我要开心的活。我想他现在正在天堂笑着看我,我开心,他也开心的。我会注意积极的方面的,不让自己回到痛苦,我能做到,加油!

昨天可能是因为天热,先生1点多起来了,开了电视,很大声,还有杯子放在玻璃桌上的声音也很大,所以把我也吵醒了,有点不高兴。但我马上告诉自己,别发火,不解决问题。所以我起来,轻轻告诉先生,能不能声音小点,放东西的声音轻点,他答应了。我回到床上,有一点点高兴,不一会就睡着了,不知道他什么时候睡的。不过,后来还是做了个梦,忘了我两个妹妹在做什么,就看到一条鳄鱼游向她们,我拼命叫,可她们听不到我,眼睁睁看着鳄鱼把我小妹吃了,很伤心很绝望。回到家,大家都哭。我不甘心的返回,发现那条鳄鱼张着嘴巴在岸边睡觉,能看到我小妹的头,我一阵高兴,找了个木棍,撑在它嘴巴上,小心翼翼的,生怕它也吃了我,可我还是想把我妹妹救出来。伸手进去抓住我妹妹的头,我把她拉了出来,已经没有了手和脚,我抗起着她就跑。后来又发现我妹妹手脚都在了,就是她很不高兴,看到我就生气,可能是因为怪我没保护好她吧,可我还是感到高兴,因为她还在,没离我而去。后来就醒了,想起来就笑。