设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan2306

本来是来求助的,不过我的情况好象不算坏,希望和大家共进退

早上先生又烧饼吃了,呵呵,夸奖的效果很好哦!

来说说我吃饭和运动的事。很多朋友说,我的情况好象还好,我自己也这样认为。但是细细想来,记得还没认识我先生的时候,总是一个人去跳舞,一个人在房间,那感觉实在太可怕,好象我是不存在的,没人在意我,没人关心我,所以就走出去。其实跳舞的时候,感觉还是不好,看上去很悲伤,没一个认识的人,就象一个幽魂在城市里飘荡。有的时候会有人请我跳舞,大部分时候我并不说话,也不想说话,有的人找话题,我也装作没听到,要是他们重复问,我就很简单地回答。很多时候逃避,不想跟他们跳,觉得他们跳得不够好,没表达节律,觉得自己一个人跳比较自由。很灰色的日子,最后的曲子总是的士高,记得有次自己一个人跳的很起劲,跳得也比较性感吧,又穿了很性感的衣服。结果一个20多岁的跑业务的小伙子就跟着我,和我聊天,还动手动脚,一下子就生气,就很凶的警告他,他就识趣地没跟我了。我不漂亮,皮肤黑,又很男孩子气,所以好象很多人会怕我,呵呵。我二妹的一些朋友也说怕我,我前男友的朋友也说怕我,不喜欢我,可能和我老是挂着一张脸有关吧,没真正融入生活,总觉得自己是在做边缘人,哪里也搭不进去。

妈妈总是催我,让我早点结婚。也去两个婚介所报过名,记得有个是医生,觉得不错,不过他有肝炎,我也没在意,可能是太想结婚了吧,也许是自己叛逆的时期,反正我其实是自暴自弃了,所以两三次见面后,他想在我那里过夜,我也同意了,呵呵,结果那晚以后,他再也不联系我了。还有一个也是个司机,聊了很多,基本是他在聊,说他发现他前妻有外遇,就想办法把财产转移了,再和他前妻离婚,他可能觉得他聪明吧。后来又开录象店,是走私货,结果没查,没收罚款坐牢,结果一无所有了,还和他奶奶打官司,现在住的房子是他奶奶的,但他可以住到死,突然就觉得悲哀,我宁愿要一个一无所有的男人,正派地靠自己赚钱的男人,不想要别人的东西。见了一次,不想再见。还有一次在老家,我二妹陪我去的,不过那个时候是我前男友去做牢三年了吧,还没走出来,所以不想回老家结婚。那个人其实是最好的人选,比我大一岁,那年刚好29岁,他急着结婚,还去他家看了,两个人也能聊到一起。因为我要上班,所以急着回来了。后来他还去我家里,我叫我妈妈定,不过我妈妈没去他家,这事不了了之。后来他还借帮我找男朋友之口,带了他老婆见了我一面,那是一年之后了,到现在也没明白他为什么见我,可能是想说,你不嫁我,我还是找到嫁的人了吧,呵呵。还有一个,很好的人,买了一件衣服送我,还很合适,我把我的房间钥匙也给他了,很信任他啊,那个时候我住阁楼,,厂里总是很忙,要加班,他每天来看我,还买虾来烧,连续吃了四五天吧,从那以后我不爱吃虾了。总也走不到一起,后来他把钥匙留在我房间了。就拉过我的手,再也不能进一步了,就象是哥们。还联系过几次,只是问候一下。认识我之前换过三次工作,认识我之后又换过两次。不知道他现在怎么样了,真是很好的人哦。不过我总是朝他发脾气,看到他就生气,也是很奇怪的感觉。生活一团糟,无数地想过死,可我没权利放弃啊,妈妈还在哪里。有时候想,不结婚也好的,忽然又想,要是哪天妈妈走了,我真的会放弃我自己吗。也许妈妈是对的,想要我结婚,有个小孩,我又有了牵挂,就不会去自杀了。人就是这样在轮回的吧,想我妈妈没放弃,其实就为了我们三姐妹啊。

值得欣慰的事,无论多糟糕,还是看点书,学点英语什么的,只希望有个机会可以让我抓住。那天一个网友约我吃饭,我就出门去了,在我们小区附近,碰到我先生,拎着世纪联华两袋食品,一个人。我说HELLO,他说你好,都没停步,交叉而过,突然想,他住在这里哦,这里从没见过外国人哦,追上去,下次碰到,不知道是什么时候了,别浪费时间,你不在学英语吗,很好的机会啊。转身追他,他不紧不慢地走,我连跑带走的追。觉得他是故意的,怎么不走慢点呢,呵呵,追上给他我的号码,他给我他的名片,笑得好阳光哦,我的心突然温暖了一下,也许我的生活因此改变。第二天就是情人节,2月14号,不记得是睡先发的短消息了,一起去吃晚饭,逛运河,后来去他房间,他送我花,第一次收到花。每天过去聊天,看电影,有时候觉得我好象烦到他了。有几天他不想见我,说心情不好,可我还是想办法去。还是我主动的吧,我们在一起了,那天他脱掉衣服,手上有很多整整齐齐的伤疤,心里咯噔一下,他自虐过,也不管了。第一次吵架,是我高兴,告诉一个朋友,他也想见他,谁知道他大发脾气,说是我男朋友什么的,分手!哭,哭了好几天,不明白,就这样结束了吗,不甘心,后来我坚持要见他,和他解释,后来他玩牌算命,说和我一起是好的,又决定在一起。

以后再续,累了

又在下大雨了,先生说明天去广州

去烧点吃的,先生只热了自己的南瓜饼,没给我热,自己动手吧,不生气,烧好吃的,不过还是给他也烧点。

哈哈,还是只热了南瓜饼,因为在下大雨,今天不想去买菜,等下可以烧猪肉丝瓜炒面,还可以加点豆腐皮,已经泡在那里了。还发现一个小常识,前几天豆腐皮放在外面已经软了,撕不开,后来放冰箱里,今天一撕就撕开了,变硬了,奇怪的!

虽然生活的前路还是有阴云,难得你们如此乐观。
你真是个贤妻。
前进,一切都会好起来的。

刚刚两个人还是吵起来了,因为我说我们的钱只够我们撑五天了,我是很小心地在提醒他,节约花钱。他买了大瓶雪碧,还有零食。他说小店的老板很穷,很好,总是帮他买多点食物,可以让他儿子去读大学。那个老板比我大了五六岁的样子,有个小店,有个儿子,想想我却一无所有,而我亲爱的老公却认为他很穷,哈哈,可笑,还不知道我们的日子在哪里呢。我知道今天的记录很灰暗,正有想一走了之的感觉。今天和他一起去广州了,刚回来。生活真不容易,我在努力不让自己哭。

144# Israel
我不是个贤妻,只是努力活着的女人。

一个小孩一声声地叫爸爸,叫了好久好久,叫得人揪心,是我在做梦吗,是我在叫爸爸吗?爸爸,爸爸,不停地在重复,却没人去理这个小女孩。我没做梦,声音清晰地在耳边,起床去阳台,却不见女孩的影子,只有声音不断地传来,无边无际的悲伤向我压了过来,就象那天做梦满嘴的血,到处都是血,心沉到底点的感觉难受极了。先生真是很惊醒的人,开电脑的声音把他吵醒了,起来就来看我的电脑,他总是怀疑我跟别人聊天似的,过来看了一下。想起我们昨天吵架的时候,他说叫我去找工作,叫我妹妹寄钱过来给我们花。我说,我们一家人努力工作也不够你花的。我妹妹一个月2000。自己花一千,给我们一千,我去工作一个月赚一千,也只有两千啊,只够我们交房租的,这个办法是行不通的。后来他叫我打电话叫外卖,我说如果我去工作,你怎么办呢,他似乎又回归了正常,说他会想办法赚钱的,现在还不用我去工作。也许昨天忙了一天累了,他的思维又可始跳跃了。他人不算很坏,就是控制不住自己的会花钱,每天一包烟,一大瓶饮料是必不可少的。花在吃上面最起码要三四十元,要是我肉买少了,他就会叫外卖或自己买零食吃。我是留了点钱,可只够他花半年的,要是花完了会怎么办呢,他一个人回美国吗,把我扔下吗?他说不会,我却觉着会,无路可走的时候能做什么的,美国毕竟还有些福利的吧。所以实在是不敢让他花完,这个月底他要办签证了,要一千吧,下个月初房租物业1700,这样三千就没了,还有日常开销。真不知道我们的生活能走多远,他怎么就意识不到严重性呢,也许他能找到办法吧。也只能这么想了,不然怎么活啊,哈哈,还是笑吧,管它是不是苦笑呢,生活不就是这样的吗?

在我的记录中我似乎过多的提到了钱,似乎我的生活总是和生存在搏斗。我并不想这么俗,我也想清高,可惜我做不到。我先生在一起的这一年多,似乎是我生命中物质生活过的最好的一年了,虽然我们经常吵架,虽然我经常感到不安,觉得没安全感,觉得生活不应该这样。是因为我认为我不该得到这种生活吗,不是的,我只是觉得似乎我们的生活是漂浮的,不稳定的。很多同学朋友都劝我,别和他在一起了,觉得他可怕,跟他在一起没意思,家人也并不希望我和他在一起。可我不想轻易放弃,摇摇晃晃的日子过到现在,下个月就是我们结婚一周年了。还是一个字,撑,总算撑满一年了。

先生忙了一个早上,我烧好牛肉尖椒炒面,他一口没尝,可能是抑郁了吧。现在去睡觉了,有点担心他。

说是我中午烧得不好吃,他偷偷尝过了的,晚上吃了不少,等下再去买点面包吧,生活还得继续!