设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan2306

本来是来求助的,不过我的情况好象不算坏,希望和大家共进退

今天我们这里停电,我在网吧,去交了电费,明天还能撑一天。我手上还有一点,还能撑个一个月吧,先花了再说。先生今天10点就躺在床上了,我回去做饭,洗衣服,他都没醒。叫他起来吃,他说不饿。又抑郁了吧,睡得这么多。不管他,我还得积极面对生活,也许我们还是不得不分手的吧,不过现在还能撑,就先撑着。

很多朋友说不想动,其实我也不想动,可不动不行啊,不动就会让自己更抑郁,我不想回那样的状态了,所以每当抑郁又来的时候,我不停告诉自己,我不能这样,我得去做家务了,我得动动了,先过好今天再说,明天的事明天再考虑吧,能撑一天先撑一天,还是有些效果的,希望朋友们也能行动起来。

3点多回家的时候,先生总算起来了,自己在烧饼吃,他真喜欢吃,呵呵。我继续洗衣服,想着以前我看到他这样会很生气的,而现在却不生气了。他搞脏,我就帮他洗,清洁卫生,就当运动了,生气实在是犯不着的。美好的生活一直在我身边,是我自己没发现而已。有什么好多想的呢,过好今天拉,快乐的今天,一天天积累,就有了快乐的人生了,原来如此简单。真希望朋友们都能发现,做个痛苦的聪明人,还不如做个快乐的笨蛋好,呵呵,我就做笨蛋吧!

很多朋友说不想动,其实我也不想动,可不动不行啊,不动就会让自己更抑郁,我不想回那样的状态了,所以每当抑郁又来的时候,我不停告诉自己,我不能这样,我得去做家务了,我得动动了,先过好今天再说,明天的事明天 ...
susan2306 发表于 09-6-18 13:57

苏珊,我也很不想动,有时候想着想着就开始郁闷了。就个性来说我在发病以前就是一个比较不愿意太多动的人。现在更是,都不知道该怎么办。强迫自己?
工作方面也是,现在很多事情在手上,但是不知道为什么,老是想拖延,拖延……到了办公室就像是坐牢一样。难受,只有目光看着时间慢慢走……

苏珊,你真是个乐观的人。真是羡慕你得很……能够那么乐观看世界,看生活,我相信你理康复不远了。加油……

155# dingdingcat
谢谢,你也会的,一起加油哦!

154# dingdingcat
事情一件件做吧,先列工作计划,重要的先做,做完了做下一个,别急!

听到先生咳嗽的声音,然后起床,开冰箱。然后感觉自己也很冷,是不是外面凉下来了啊。起来上洗手间,喝水,打开阳台的门,外面还是很热啊。回床上,看了一下时间3:18,觉得人又冷又热,好难受,尾椎痛得厉害。实在是躺不住,又想起自己做了梦,好象是和同学们在一起,似乎大家的日子都不好过,做生意的都关门了。难道和昨天晚上的聚会有关,先生和两个朋友聊天,说现在是大家日子不好过的时候,还有以色列的帖子,说金融危机无处不在。起来,3:54,先关了先生的房间门,再开电脑。现在觉得好点了,冷的感觉消失了,也许和开空调有关系,好几天没开了,前几天天气凉快。现在有点热了,因为空调在先生的房间。也许和昨天晚上吃了点贝壳类也有关系,我的胃是寒胃,怕冷,不应该吃生的海鲜,不过我很喜欢吃,所以总是控制不住,还是吃了不少,呵呵,现在活受罪了。

听到先生咳嗽的声音,然后起床,开冰箱。然后感觉自己也很冷,是不是外面凉下来了啊。起来上洗手间,喝水,打开阳台的门,外面还是很热啊。回床上,看了一下时间3:18,觉得人又冷又热,好难受,尾椎痛得厉害。实在是躺不住,又想起自己做了梦,好象是和同学们在一起,似乎大家的日子都不好过,做生意的都关门了。难道和昨天晚上的聚会有关,先生和两个朋友聊天,说现在是大家日子不好过的时候,还有以色列的帖子,说金融危机无处不在。起来,3:54,先关了先生的房间门,再开电脑。现在觉得好点了,冷的感觉消失了,也许和开空调有关系,好几天没开了,前几天天气凉快。现在有点热了,因为空调在先生的房间。也许和昨天晚上吃了点贝壳类也有关系,我的胃是寒胃,怕冷,不应该吃生的海鲜,不过我很喜欢吃,所以总是控制不住,还是吃了不少,呵呵,现在活受罪了。

昨天先生和两个朋友聊起中国人喜欢吃粥的事,我想了想说,可能是因为以前中国没东西吃,经常吃粥就习惯了吧,也喜欢吃了。记得我小的时候,夏天肯定烧粥吃的,因为中午的时候很热,就在家里睡午觉,烧好粥,吃一点3点多顶着太阳出去干活,到天黑才回来,又饿又累,吃上一碗凉凉的粥,感觉很好哦。

好难受,想睡又睡不着,又拉肚子,肯定是昨天生海鲜吃坏了。先生上午出去了,自己买了两个汉堡吃,没给我买,自私的家伙。我中午也没吃什么,没胃口!

楼主老家是那里的?
我福建莆田的我小时候基本都是吃粥的甚至经常一日3餐都吃粥
小时候夏天出去玩,回家喝剩的稀饭配一些爽口的菜真的很爽和恰意

163# 飞一般的遐想
我是浙江的,我们也经常吃粥的,我们放土豆片,呵呵。

是很好吃的,最难吃是玉米糊了,什么也没放,就是水和玉米粉,每次我妹妹们都吃不下,我还能吃点。不过现在吃玉米糊很好吃哦,放了青菜和油什么的,记得是在东阳吃的,真好吃,现在还想呢,呵呵。恩,也许我自己可以试试,烧烧看。估计我先生是不爱吃的。