设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan2306

本来是来求助的,不过我的情况好象不算坏,希望和大家共进退

与你爱人好好沟通,取得共识,在花费上要量入为出,要有所结余,这是我们这个人的消费习惯。求人不如求己。

每个人都有每个人的难处,我们要乐观面对问题并尽可能解决它。

我是广东湛江的,欢迎加强交流!!

我生于1975年1月,农历是1974年12月。我妈妈告诉我,我是早产,7个多月,本来应该是农历1975年2月底才生的。应该是属兔的,我现在是假老虎,呵呵。妈妈说,那天和爸爸一起去山上砍柴,砍了很多,所以也挑了很多,人就觉得不舒服,第二天就生了我。没东西吃,我奶奶端了一碗酱油饭,只有酱油,没有任何菜,已经是家里能端出来最好的了。3天没奶水,有个好心的邻居端了一碗米粉干,加了鸡蛋和豆腐皮的,才开始下奶,不过奶水不是很多,我老吃不饱。我经常去医院,一到冬天我就感冒,喉咙哑,说话别人听不见,很难受。那是有个冬天,我舅舅和我叔叔他们跑出去玩,不让我跟,我迎着风叫,第二天就哑了。去医院打针,我没哭,咯咯的笑,医生说我真勇敢,到现在还很清楚那种自豪感。我妈妈告诉我,最起码有3次,我牙齿一咬,就没了呼吸,有一次,她彻底绝望了,伤心的走开了。可过了两分钟,我却在叫水水水,把我妈妈高兴的,呵呵。给我算过命,说我要过了六岁才算人,又说我脸上会有疤,我妈妈就叫人给我用烟灸了一个上去,到现在还在。不过后来还是在额头留了个疤,我在吃玉米竿子,和甘蔗一样甜的,有个比我大四五岁的女孩跑过,碰了长长的玉米竿,我就掉到屋前的阴水沟里,留下了一个疤。也许小的时候不懂事,可感觉很开心。我们是朝北的房子,一年四季没太阳。很多时候吃不饱,那个时候还没电灯,可因为有妈妈,她总是讲故事给我们听,做谜语给我们猜。我二妹比我小三岁,所以我们先是两个人的,呵呵。不开心的事是读一年纪开始的,有三四个人经常欺负我,老师也不管,上课的时候也打我。我想是因为我爸爸太老实。我逃回家,可父母还是比我送回去,说没时间带我,让我理解他们。然后我很多时候就在外面玩,也不去学校,也不回家。不过我是幸运的,第二年就换了个老师,是个女的,很凶,他们不敢欺负我了。我重读了一年纪,学习很好,经常第一。那年父母造新房子,三栋墙,前门的墙还没打呢,钱也花的差不多了,计划生育也严起来了,父母想要个儿子,逃到江西去了。我们和爷爷叔叔一起过,没人照顾我们,经常吃冷饭,苦日子开始了。二年纪,我要走3里多路,去另外的村子读书,每天中午回家,先找到7岁的妹妹,然后一起吃冷饭。有一次还把她丢了,我回家的路上就有人告诉我,说我一个叔叔打我妹妹,她哭着跑出村子了。我马上去我外婆家找,也没人,把我急的,哎!好在第二天回家,就有了她的消息,原来她跑去我大爷爷的大伯家里了,有8里多路呢,她就跟我妈妈去过一次,真不敢相信她是怎么找到的,到现在我一想起来还冒冷汗。

你仅大我几个月,呵呵。。。

我们是同龄人!

回复 16# 波波 的帖子

谢谢,波波。这几天的感觉还不错,心情都比较愉快。什么时候我觉得不开心了,我第一时间找你。

过年的时候,父母回来了,我们看到他们就哭。我妹妹也许高兴过度,昏迷了三天,我妈妈又叫了迷信的人驱鬼,又去医院看,后来总算醒过来了。老房子已经被政府封了,所以只好住到新房子里,房子里还有跟一间房子那么大的大石头,现在还在。我们造了三间房子,两层的。那个时候还没做楼板,就在大石头那里凿了一个和锅子大小的坑,开始烧饭吃。白天打前面的墙,晚上我们就住在里面了。不过因为跟我父母住在一起,不觉得有什么压力。过完年,父母又决定去江西。我和我妹妹不想去爷爷家,所以决定住在诺大的新房子里。妹妹也已经开始上学,那天下了大雪,门口有个坡道,我背着她结果两个人都摔到了,两个人都哭,衣服全脏了。好在邻居的大伯看见了, 马上走过来帮我们,回家换好衣服,他抱我小妹下来。实在是太辛苦了,那个时候没煤气罩,用柴烧的,因为我们小,有时候就忘记把柴拿回家,下雨的时候全淋湿了,点不着火,满屋子的烟。我妹妹又开始不停的做梦,说有什么东西压她,透不过气,每天晚上梦中大叫。后来我把一个同村的同学叫到我家里来睡,她才停止做梦。

以前想起这些,总会忍不住哭,不过今天却没有,特别的平静,也许我是真正的走出来了,恭喜自己,呵呵。

你很坚强啊,比起你来我简直是娇生惯养,但是内心世界仍然贫乏,人幼稚的可笑

回复 19# susan2306 的帖子

刚才去办事,办事人员语气很差,没个笑脸,慢腾腾的,换成以前我肯定和她吵架了。不过今天没有,我想可能她的压力很大,所以她心情不好。我礼貌的和她说谢谢,再见。感觉好极了。事情是一样的事情,改变的只是自己的心情。而感受是完全两样的,换成以前我现在一定还在生气,向我先生诉苦,又是悲苦的一天吧。现在却变成美好的一天,真是奇怪。加油,朋友们,胜利不远了。

回复 22# 砚谷墨清 的帖子

谢谢,这种感觉太好了。

回复 23# gfdcj 的帖子

我还不是幼稚啊,那个时候逼自己一个人去跳舞呢,想想有多傻。我想别人一定在背后说我是个疯女人。

替你高兴。

回复 25# susan2306 的帖子

回复 25# susan2306 的帖子

观念思维可以改变,只要你信

回复 28# 惟善为宝 的帖子

谢谢,这里让我有家的感觉,不再孤单