设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: orangemiller

[原创] 我的赛乐特用药记录

3.25

早上心情不错,吃完药,先给自己一个目标就是做到不后悔

昨天晚上很困,吃了三分之一的氯硝安定就睡了,睡到早上五点,也不知道算不算早醒,情绪平静。

一个多月没睡了,一到睡觉时间就害怕,就会胡思乱想就会消极绝望,不想起床,有时人就会象发疯一样,可从床上起来后,又会清醒,真的不知该怎么办,老公一直让我坚强克服,可是我的意志力太弱了,总觉得自已不会好了,会害了全家,一想起就有些神经质,可是上班的时候我还能克服。请问氯硝安定第一次服用,剂量多少?

回复 18# zmb 的帖子

这不是意志力的问题,再坚强的人也会生病。我建议你去看医生,是抑郁还是焦虑,医生会给你配方的,最好不要自己乱吃。我是睡前半小时半片氯硝安定加上半片派迪生,不过也是短期的,等赛乐特起效了就断,而且氯硝安定有上瘾性和耐药性,能不用就不用,我昨天就已经开始不用了。

3.27

昨天晚上状态不错,加上今天公休,而且感到赛乐特已经有所成效,所以晚上没有服用派迪生和氯硝安定,也是怕成瘾了再戒断比较痛苦。晚上八点就睡了,睡眠质量一般,凌晨四点醒了,赖床到9点多起来,看看股票。

3.28

昨天晚上也没有用派迪生和硝酸安定,睡眠不是很好,中间醒了几次,到五点就睡不着了,晚上醒着的时候特别容易胡思乱想,自责和内疚的情绪不自觉地会出来,看来自己不该随便减药,要保证睡眠,白天心情还是可以的。

3.29

昨天中午试图午睡一会,但一躺床上,明显感到心跳加快,还伴有震颤感,只能起来。晚上1/3派迪生+1/2硝酸安定,睡足12个小时..现在心情不再压抑,我试图用另一种角度去思考问题,但以前的观念似乎也很顽固,老是去思辨一个问题会不会有强迫的倾向..

3.30

昨天晚上1/3派迪生+1/4氯硝安定,睡的很好,早上心情不错,现在心中有以前的观念冒出来的时候马上用新的观念去纠正,这样心理放松不少。

3.31

昨天同学生日,好久没有开怀过了,谈着谈着觉得状态好了不少,晚上1/3派迪生,睡到7点被妈妈叫起来,睡眠很好,心情也不错。

把乐观,积极的思念一直重复似乎挺有效果,至少我现在感觉好多了,重复可以改变潜意识,谎话说一百遍就是真理~

支持你!钦佩!
赛乐特我知道的,我的朋友圈里有四个人有服用着这个药。我会一直关注着你的用药过程!
坚持住噢,为你加油!!!

回复 27# 水清鱼读月 的帖子

谢谢你的关心,我一直是个开朗、喜欢说笑的人,恢复应该问题不大,我有信心!

4.1

昨天状态一直不错,所以晚上也没有吃药,不过似乎睡眠还是没有恢复,到凌晨两点就醒了,然后又迷糊到六点,半夜醒来的心境的确不好,没想不愉快的事情也觉得情绪低落,睡眠对我太重要了,有点犯困,上班去了。

上班上来说两句。愚人节快乐!祝大家笑口常开,我白天的状态已经非常不错了,而且每天都有不同的心得体会,用乐观的态度看事情会轻松的,但是这种影响是潜移默化的,量变才能质变,这要比药物来的慢,但是说不定哪天就豁然开朗了呢。如果以往的事情不能一下子改变看法的话,那么面对新的事情一定要看到它积极的一面,你的第一次观点会影响你的记忆情绪,大家和我一起坚持吧。