设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: orangemiller

[原创] 我的赛乐特用药记录

4.2

昨天晚上1/3派迪生,睡眠很好,早上心情也不错

4.3

昨天晚上依旧1/3派迪生,睡到早上5点醒了,睡眠质量不如前天,不过醒来心境也不怎么糟糕,迷糊到七点。昨天打了电话明天清明,门诊放假,赛乐特的药也足够,所以复诊只能放到下周六了。

最近的一点心得和大家分享一下

吃过午饭心情不错,国有银行还是挺舒服的,呵呵。我现在虽然睡眠质量还没恢复,还不算临床痊愈,但我的生活已经大体回到往常。我基本可以坦然面对过去,愉快展望未来了!我是典型的心因性急性抑郁症,由于自责和内疚诱发的,从用药到现在有一些感悟想和大家分享一下,相信我们可以一起走出抑郁。
1.如果你发现你有抑郁症的症状,那请你及时去医院门诊,很多人包括家人都不了解心理疾病,这不是想不想得开的问题,这是病,人都会生病,生病不是你的错,但不及时治疗就是你的问题了,最了解自己的是自己,你要对你自己负责。
2.要理性对待药物,不要恐惧它的副作用,对于疗效来说它的副作用是微不足道的,我就是一个很好的例子。在病症中人难免是悲观消极的,我也有过自杀的念头,这不奇怪,而药物是一个有效的让我们恢复正常思考的途径,只有当药物见效后你才能从不同的角度去思考问题,你才能从消极思维的恶性循环中走出来。
3.得过抑郁,你自然对生活重新有所认识,生活不是完美的,但生活是美好的,我们有权利让我们过得更好。我用一场抑郁的代价认识到了这一点,我很庆幸。以前也正因为我的路太顺了,没经历过挫折所以我把完美和美好等同起来了,当我发现我的生活不完美时我以为一切都完了,其实生活依旧灿烂,太阳依旧每天升起,我们依然要有所追求,追求快乐地过完每一天。
4.不要太在乎别人的看法,别总是去想别人会怎么看我,想办法为自己开脱,为自己找借口开把内疚和自责排遣掉,不要觉得这是不道德的,你的抑郁改变不了一切,你健康快乐的活着才是对所有爱你的人最大的负责。
5.过去的就让它过去,后悔是得不偿失的,如果有经验教训能吸取那最好,如果没有那就忘了它,花费大量时间去懊恼还不如想想以后怎么做得更好些。我也知道放下所谓的曾经很难,因为我也深有体会,但你不断朝前看朝前看,我相信总有一天我们能正视我们的曾经,如果那时我们可以微微一笑,当作经历去感谢它而不是否定它的时候,我想抑郁已经对我们没有办法了
6.别把自己困在家里,努力让自己与外界交流,这样你的心灵才能继续成长,才会体会到快乐,如果能正常工作那就去正常工作,人生不断的经历也会让自己有新的认识,也许别人不经意的一句话能把你的心结解开,不能开始新的生活,你永远活在过去。
   我记起了范仲淹的名句,不以物喜,不以己悲。我想经历过抑郁的我们更能达到这种境界吧。战友们,如果你看到我这篇帖子的话,那你要知道你并不孤单,我会陪你一起走下去,勇敢地面对人生,好吗?

4.4

昨天晚上1/3派迪生,睡得很香,睡到3点醒了,心境也不糟糕,上了个厕所,又安然入睡,一直到8点起来。

4.5

昨天晚上本来不想服用派迪生的,可是发现入睡困难,只能再吃1/3,睡眠质量良好,到六点半醒

很好,坚持,直到康复。你的治疗记录、自我分析和感悟或许可以帮助许多人,相信你也会变得更聪明和快乐。

4.6

昨天晚上看斯诺克上海大师赛,所以睡的很晚,依旧1/3派迪生,睡到早上9点才醒,好舒服。这两天过的很充实,今天下午踢球。

4.7

昨天晚上玩游戏到十点多,觉得有点困了,没吃派迪生也能安然入睡了,早上六点半醒,美好的一天从早上开始!

4.8

昨天是第二天晚上没用派迪生,十点入睡有点困难,睡着了就很舒服,早上六点二十醒的。
赛乐特每天一粒,至少吃一年,因为用量没变化所以就不说了。医生告诉我派迪生和氯硝安定是帮助睡眠的,自己掌握,所以用量的变化我记录的比较详细。

请问一下楼主:米氮平,派迪生,瑞美隆,这三个名字是不是同一种药啊?

回复 41# 给心加点温 的帖子

派迪生就是米氮平,瑞美隆我查了下成分也是米氮平,不过我还是比较认同单一用药的原则,长期服用赛乐特就够了。

这么说三属于一种药,到现在才明白,谢谢,不知楼主现在还服吗?还是只服赛乐特呢?

回复 43# 给心加点温 的帖子

我现在只服赛乐特了,能睡着就没问题了。

回复 33# orangemiller 的帖子

顶!非常理性的分析!我绝对赞同!